Maik & Carola (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Allegro Playacarwurde im Zeitraum von Juni 16 bis Dezember 16 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)
Hervorragender Urlaub für Normalgebliebene

Das Occidental bietet Urlaub in natürlicher Umgebung ohne sterile Reihenhausatmosphäre (wie z.B. das Riu Playacar nebenan). Es handelt sich um eine weitläufige Anlage mit viel Grün zwischen den einzelnen Gebäuden. Das Hotel selbst ist schon einige Jahre alt und entspricht daher nicht gerade luxusverwöhntem europäischen Standard. So wird schon immer wieder hier und da renoviert, am Pool kommt auch mal eine kleine Roststelle raus. Dennoch ist alles in Ordnung und gebrauchsfähig. Aber man sollte keine zu hohen Ansprüche wie an ein neugebautes Hotel und superaktuelle Einrichtung stellen. Wir hatten all-in gebucht. Auch Rollstuhlfahrer kommen gut zurecht (wir hatten mehrere gesehen). Gebucht wird es vornehmlich von Amerikanern und Kanadiern. Danach folgen Franzosen. Deutsche sind etwa 5% vertreten. Das hat uns jedoch keinen Abbruch getan. Sogar an der Rezeption sprechen zwei Angestellte gutes Deutsch. Für Katzenfans ist gesorgt: Kater Charly kommt pünktlich um 12:00 Uhr ins Poolrestaurant und liebt Fisch! Für nicht allzu verwöhnte Urlauber ist das Occidental eine sehr gute Wahl, da es Top-Service und natürliche Umgebung bietet. Wir würden sofort wieder dort hin. Nachbarhotels mögen etwas neuer sein, haben aber nicht den Flair dieses Hotels (Reihenhauscharakter). Hier engagiert sich das ganze Personal. Postkarten brauchen übrigens 8 Wochen nach D...

• Gut
  • Die Zimmer liegen in separaten Häusern mit jeweils 8 Einheiten verstreut über das ganze Gelände. Dennoch gibt es keine langen Wege zu den Haupthäusern. Auf jeder Terasse gibt es Tisch, 2 Stühle und eine Hängematte. TV mit englischen/spanischen/französischen Sendern. Einrichtung ist "landestypisch". Ventilator und Klimaanlage sind Standard. Jederzeit Handtücher-Wechsel möglich. Bett war sehr gut. Fast alle Häuser kann man von der Lage empfehlen.

• Das Essen verdient unseres Erachtens wirklich alle Punkte. Man hat die freie Auswahl im allgemeinen Restaurant sowie tagsüber mit Pizzen und umfangreichen kleineren Gerichten an der Poolbar (Fleisch, Fisch, Salate, Burger, Pommes, Suppen u.ä.). Zwei Mal pro Woche kann man im italienischen oder mexikanischen Restaurant kostenfrei essen (Gutscheine). Das haben wir aber aufgrund der sehr guten Buffetqualität nicht mal voll ausgenutzt. Die Kellner waren sehr aufmerksam und schnell, ausserdem sehr kinderlieb. Im Hintergrund läuft meist ruhige Musik. Jeder Abend steht unter einem anderen Thema (Italien, international, mexikanisch, Meeresfrüchte usw.), wobei dann 50% der Gerichte dem Thema entsprechen. Zu empfehlen ist jeden Montag der mexikanische Abend: Der Innenhof wird dekoriert, alle tragen Tracht, es wird gegrillt, draußen gegessen, es gibt Showprogramm und eine Mariachi-Band. Bitte unbedingt den mexikanischen Kaffee kosten!!!

• Gegen den Service läßt sich absolut nichts sagen. Alle sind super freundlich. Reklamationen werden umgehend bearbeitet. Wir haben gleich nach Ankunft sogar noch ein Zimmer wechseln können. Und all das ohne Trinkgeld zu erwarten. Ausnahme: Zimmerreinigung. Hier haben wir uns an den üblichen Satz 1 $ pro Tag gehalten. Und das Zimmer war immer top sauber. Obwohl wir erst abends abgeflogen sind und schon bis 12:00 Uhr das Zimmer räumen mußten haben wir noch eine Duschgelegenheit in einem freien Zimmer erhalten.

• Das Hotel liegt mitten in der Hotelmeile "Playacar". Zum lokalen Marktplatz mit einigen Geschäften sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Nach Playa del Carmen mit seinen Shoppingmeilen und Hafen kann man mit dem Taxi fahren (40 Pesos, ca. 3 Euro). Aber im Hotel kann man sich auch kostenfrei Fahrräder mieten (Tip: Vorher die Nummer merken), die man aber nicht außer Sicht irgendwo abstellen sollte. Der Strand wird immer gesäubert, ist aber recht schmal, da ein Hurrican ein ganzes Stück abgetragen hat.

Es gibt zwei Pools (Fun und Relax). Am Funpool gibt es Animation, Aerobic, Spiele, Sonnenbrutzeln und Kampftrinken der Gäste. Dazu die passende Musik. Am Relax-Pool ist man recht ungestört und kann sehr gut entspannen. Es gibt ein professionelles Unterhaltungs-Team, das jeden Abend eine einstündige Show präsentiert, die sich wirklich sehen lassen kann. Davor Unterhaltungsprogramm für die Kinder, ebenfalls auf der Showbühne. Kinderbetreuung und Spielplatz sind ebenfalls vorhanden. Außerdem jeden Abend Verkäufer lokaler Andenken. Auch ein Super Maler ist darunter. Liegestühle und Schirmchen haben eigentlich immer ausgereicht. Für Taucher empfehle ich die Scuba-Caribe Basen der Nachbarhotels (5min Fußmarsch über den Strand). Die dem Hotel angegliederte Barracuda-Basis erschien mir nicht professionell. Außerdem nicht deutschsprachig.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Maik & Carola