Das Hotel liegt in der Hotelzone Playacar. Direkt am wunderschönen Sandstrand von Playa del Carmen. Der Strand war im Mai 2005 leider nicht sehr groß - es wurde aber bereits im Reisebüro darauf hingewiesen, dass das je nach Brandung ist. Die Anlage ist sehr gepflegt, ein traumhaft und sehr sauber angelegter Garten. Die Zimmer sind freundlich, sauber - einfach zum Wohlfühlen. Die einzelnen Häuser haben ein Erdgeschoss und einen 1. Stock. Die Erdgeschosszimmer verfügen über 2 Doppelbetten. Die Zimmer im ersten Stock über Kingsize-Betten. Alle im sehr guten Zustand. Das Occidental wurde 2003 komplett neu renoviert. Zum Essen: leider ist das Essen viel zu gut. Für jeden was dabei (auch vegetarisch). Man kann den ganzen Tag abwechslungsreich Essen. Auch die Getränke sind zu empfehlen. Sehr gute Cocktails - es wird auch auf Kundenwünsche eingegangen. Von den Gästen her ist es sehr amerikanisch. Weiters sind auch einige Holländer, Mexikaner - wenige Franzosen, Deutsche oder Italiener. Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel. Mit Mini-Club, Abends Extra Show für die Kleinen - die immer sehr zufrieden wirkten. Es ist auch sehr gemischt. Viele Familien, auch Singles oder Freundeskreise. Alles in allem war es unser bis jetzt schönster Urlaub - einfach unvergesslich. Ich möchte, hoffentlich bald, dem Allegro wieder einen Besuch abstatten. Wir waren zuerst 4 Tage im Hotel, dann machten wir die Yucaton-Highligt´s Rundreise, die übrigens sehr zu empfehlen ist. Anschließend noch 8 Tage Bade- und Shoppingurlaub. Einfach traumhaft - bis bald liebes Allegro!
Wir waren echt begeistert von den Zimmern. Total lieb eingerichtet. Mexikanisch - orange/gelb. Sehr geräumig und sauber. Die Klimaanlage war der absolute Knaller. Funktioniert einwandfrei - kühlt auf Wunsch bis zu 10 Grad runter. Zusätzlich ein Ventilator vorhanden. Badezimmer wurde täglich neu poliert. Das Hotel ist kein 5 Sterne Hotel - aber das weiß man ja auch. Also auf ganz ganz kleine Makel haben wir nicht so geachtet. Zimmer waren mit Blick auf Garten/anderes Haus. Nur die Junior-Suiten sind direkt am Meer. (Coral-Suite und Italien Suite,...) Achtung - Moskitos: bitte ausreichend Autan, Mückenabwehrspray,.... mitnehmen. Das ist wirklich lebensnotwendig - sonst wird man gefressen.
Wie schon gesagt, leider viel zu gutes Essen. Für jedermann was dabei. Von Fisch über Rind bis Huhn, genügend Salat, Nudelgerichte zum Selbstkreiren. Sehr lecker Desserts (Kuchen). Unter Tag´s das Buffet am Pool ausreichend. Amerikanischer - aber lecker. Pizza, Burger, Salat, Tortilla´s gibt´s immer. Auswahl spitze. Die Getränke werden immer schnell und auf Wunsch zubereitet. Sehr gute Cocktail´s - auch eine sehr große Auswahl. Einfach super!
Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr bemüht. Man wird sehr gut bedient, es wird auf Service, Kollegialität und Freundlichkeit sehr viel wert gelegt. (Auch nicht "überfreundlich"). Bei Fragen und Wünschen wurden wir nie enttäuscht. Aber es ist auch nur an der Rezeption möglich deutsch zu sprechen, sonst Englisch. Das liegt an der geringen deutschsprachigen Besucherzahl. Die Zimmerreinigung war immer Spitze. Wir glaubten jeden Tag, wir kommen in ein "neues" Zimmer. Achtung - Klo (das hat mal öfter Schwierigkeiten mit der Spühlung).
Wie gesagt, das Hotel liegt in der abgetrennten Hotelzone Playacar. Das ist sehr praktisch - mit dem Taxi ca. 3 Minuten fahrt ins Zentrum. Kostet 48 Pesos (also ca. 3,5 Euro pro fahrt). Playa del Carmen selbst ist mittlerweile kein kleines Fischerdorf mehr, sondern eine Stadt mit ca. 270.000 Einwohnern. Ein lebhafter Ort mit unzählig vielen Shop´s, Bar´s, Restaurant´s.... Unbedingt zu empfehlen ist der Internetservice im Zentrum. (Nicht im Hotel - zu teuer). Kostet ca. 11 Pesos pro Stunde (ca. 0,80 Euro). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde - im klimatisierten Bus (bitte Jacke oder Weste anziehen). Es gibt auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten vom Veranstalter aus zu buchen. Wir hatten gleich die Yucaton-Highlights Rundreise mitgebucht. Ist besser zu Hause schon buchen, denn es ist im Vergleich viel billiger. Rundreise ist sehr empfehlenswert - das muß man einfach sehen. Die allgemeine Preissituation ist gemischt. Man muß auf jeden Fall handeln, sonst wird man über den Tisch gezogen.
Wir sind leider keine Sportfreaks. Der Minimarkt im Hotel ist überteuert. Auch das Internet. Aber es gibt in ca. 200 Meter Entfernung ein kleines Einkaufszentrum. Da gibt es auch die Möglichkeit für Telefonkarten/Zellen. Der Strand und das Meer sind traumhaft schön. Leider ein bisschen zu kurzer Strandabschnitt - wegen Maibrandung. Die Poollandschaften samt dem Animationsprogramm sind super. Man bekommt für die Handtücher eine Karte (bitte nicht verlieren, kostet 50 USD). Die Handtücher sind für Pool und Strand. Liegen sind inklusive, auch am Strand. Sonnenschirme am Pool sind eher wenig vorhanden. Die, die da sind, werden natürlich wie üblich von ca. 6 Uhr morgens besetzt. Aber es kommen eh keine Leute, die diese benützen. Haupsache man hat einen Sonnenschirm. Das Handtuch wurde dann teilweise um 17.00 Uhr unbenützt wieder abgeholt. Aber bitte diese Leute nicht ansprechen - es passiert den folgenden Tag das gleiche wieder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |