Robert1 & Robert2 (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Allegro Playacarwurde im Zeitraum von Juni 16 bis Dezember 16 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)
Viva Mexiko, salute!

Gut

Die Hotelanlage besteht aus ca. 35 Bungalows a 8 Zimmer mit sehr vielen netten Mitarbeitern, die die Anlage in Schuß halten. Dementsprechend sieht es sehr gepflegt und sauber aus. Das Hotel kann nur mit All inclusive gebucht werden. Die Sprache, welche am meisten gesprochen wird, ist englisch bzw. spanisch. Deutsch wird eher selten gesprochen, kommt wohl auch eher daher,dass dieses Hotel von vielen nord-, mittel- und südamerikanischen Gästen besucht wird. Die Hoteldisko ist zwar ganz nett eingerichtet aber immer schlecht besucht gewesen,was wohl an den Gästen lag. Summa Summarum war es ein nahe zu perfekter Urlaub. Für Partypeople ist das jedoch nichts. Es gibt 2 gute Diskotheken in Playa del Carmen, das Bali und das Blue Parrot, welche wir aber nur einmal besucht haben. Ein Muss ist auf jeden Fall Chitzen Itza, welches wir über das Hotel gebucht hatten. Sicherlich gibt es den gleichen Tagesausflug im Ortszentrum günstiger, aber wir waren zu faul dafür.Desweiteren besuchten wir die Insel Cozumel, zum Einkaufen lohnt es sich aber weniger. Sehenswert ist das kleinste Hard Rock Cafe des Planeten, sowie eine Hotelanlage der Occidental Kette ( ca. 20 Min mit dem Taxi), welche für lau genutzt werden kann ( Achtung, vorher ein Übermittlungsschreiben vom eigenen Hotel geben lassen).Obwohl wir Mitte Oktober da waren, hatten wir sehr viel Glück mit dem Wetter ( 1 Regentag). Ein unglücklicher Sonnenstich spricht für sich. Kleiner Tipp für die Romantiker: Unbedingt nachts die Sterne beobachten am Pool zum Strand hin, lohnt sich. Einen ganz besonderen Stern habe ich da gefunden. Zu guter letzt möchte ich erwähnen, dass wir viele nette Leute kennengelernt haben, aber nicht von allen eine Emailadresse haben. Wäre nett , wenn ihr euch mal melden würdet.

• Gut
  • Wir waren im Obergeschoss und unsere Decke war ca. 5 Meter hoch. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet.Ohne zusätzliche Gebühr kann ein Schloß für den immer Zimmer befindlichen Safe gemietet werden. Es befindet sich ein Fernseher im Zimmer, sowie ein Fön. Die Klimaanlage kann wie der Deckenventilator reguliert werden. Um das Handy aufzuladen, muss ein Adapter ( vor Ort für ca. 2 US Dollar erhältlich) angeschlossen werden. Die vor der Tür befindliche Hängematte macht das karibische Feeling perfekt. Der einzige kleine Nachteil ist, dass das Badezimmer ( Badewanne) ein wenig schäbig aussah. Sonst gab es keine Klagen und viel Lob für die von der Putzfrau gefertigten Handtuchfiguren.

• Gut
  • Über der Rezeption gibt es das Hauptrestaurant, welches in einen Raucher, Nichtraucher, klimatisierten und nicht klimatisierten Bereich aufgeteilt ist. Das Essen ist sehr vielfältig. Es gibt Themenabende, sprich jeden Tag wird was anderes gekocht ( z.B.italienisch, spanisch, karibisch, mexikanisch, chinesisch, etc.). Alles ist in großen Maßen vorhanden. Es gibt ein weiteres Restaurant am Swimming Pool, hier wird mexikanisch sowie italienisch gekocht ( zu empfehlen die Rinderfilets). Die Getränkekarte ist sehr vielfältig, von ca. 15 Cocktails über Longdrinks über Schnäpse und Whiskey ( Marke Jack Daniels und Jim Beam) bis zu Bier und Softgetränke können an diversen Bars bis 2 Uhr gekillt werden. Ich habe 3 Kilo zugenommen und das soll schon was heissen.

• Der Service ist hier 1a, der Gast steht im Mittelpunkt. Von Putzeteufeln zu Concierge über Animateur bis zum Rezeptionisten. Die Arbeitsmoral scheint sehr gut zu sein, nicht selten ist der Eindruck vermittelt worden, dass die Leute Spaß an der Arbeit haben. Es wird viel gelacht und Scherze gemacht, wo wir Gäste manchmal ziemlich blöd aussahen. Für Leute ohne Humor ist das Hotel nicht zu empfehlen. Hervorzuheben ist eigentlich keiner, da alle super nett waren, aber Felix hat einfach die besten Cocktails gemixt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Playacar, sprich ca 2 km von Playa del Carmen entfernt. Zu Fuß sind es ca. 20 Minuten, zurück sind wir meistens mit dem Taxi gefahren, was 5 US Dollar gekostet hat und unserer Meinung ok ist. Die Taxifahrer sind sehr cool darauf, ein Handeln ist nicht nötig, da dies der Standardtarif ist. Den Taxifahrer, welcher uns ermöglicht hat in einer dunklen Gasse ein Sixpack für 8 US Dollar zu kaufen und das um halb drei nachts, haben wir sehr ins Herz geschlossen. Der Swimmingpool der Anlage liegt direkt am Sandstrand, was den Tagesplan flexibel gestaltet kann. Cancun ist eine Stunde via Bus entfernt.

Das tägliche Animationsangebot war jeden Tag vorhanden. Von Ballsportarten wie Beach Soccer, Wasserball, Wasservolleyball zu Tischtennis über Dart bis zu sämtlichen Saufspielchen. Die Animateure, die ziemlich locker drauf sind, integrieren sich gut und nerven auch nicht, wenn jemand keine Lust hat. Dennoch sind wir nach einer Zeit fester Bestandteil des täglichen Animationsprogrammes gewesen. Desweiteren gibt es noch viele andere Möglichkeiten, seine Zeit zu verplanen, wie Katamaran fahren, tauchen, etc, aber dann würde ich noch Stunden weiterschreiben. Die Abendanimation war wechselhaft. Entweder werden Tanzabende gemacht, welche unserer Meinung nach langweilig waren, aber gut inszeniert oder Unterhaltungshows, wie zB die verpönte aber immer noch gern gesehene Mister bzw. Misseswahl, wo wir viel zu lachen bekommen haben. Danke nochmal an meine Supporter für den Mr. Titel. Ohne euch , wäre ich nichts.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006