Dario (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Allegro Playacarwurde im Zeitraum von Juni 16 bis Dezember 16 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)
Weisser Sandstrand, du bist hier falsch

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Liebe Feriensuchende Meine Frau, mein Sohn (13 Jahre) und ich waren 3 Wochen, vom Juni bis Juli 2007 in diesem Hotel. Sauberkeit: Unser Zimmer Nr. 3612 wurde während den 3 Wochen eher schlecht gereinigt. Der Mann, welcher das Zimmer jeden Tag reinigte, gab sich zwar mühe, doch die kleinen Unterkunfshäuschen mit 8 Zimmerrn, sind im Verhältnis alt und schwer zu reinigen. An der Decke, Dachfirst, war zum Teil Schimmel von der Feuchtigkeit am Holz und am Strohdach. Die Fugen am Boden und im Badezimmer sowie hinter dem Waschbecken, haben wir lieber nicht näher angeschaut (eher eklig). Die Klimaanlage während der Nacht ist laut. Essen: Am Freitag, Samstag und Sonntag, heisst es zum Abendessen in dieser Reisezeit, ab 19'00 Uhr anstehen vor dem Saal, wo man das Abendessen einnimmt. Wir haben manchmal bis zu 15 Minuten angestanden, bis wir vom Servicpersonal abgeholt und zum Tisch geführt wurden. Das Essen war für meine Verhältnisse sehr gut, aber leider sehr viel lauwarm bis kalt. Strand: Wr in der Dominikanischen Republik (Punta Cana) Malediven, Kenya, Thailand etc. schon Ferien gemacht hat, sollte an diesem Strand in Playa del Carmen keine Ferien machen. Von Cancun bis zum letzten Hotel auf einer Länge von ca. 3 km sind riesige Sandsäcke (werden von den Angestellten die "toten Wahle" genannt) am Strand verteilt. Bei unserem Hotel Occidentel Allegro Playacar gibt es pracktisch keinen Strand. Wir haben am ersten Tag bei unserer Ankunft sogar geweint bei diesem Anblick. (Siehe Fotos) Ich möchte nicht negativ hier schreiben, aber wenn ich hier jemandem weiterhelfen kann, empfehle ich sicher nicht den Strand von Playa del Carmen in Mexiko und vorallem bei unserem gewähltem Hotel. Ich möchte nämlich niemanden enttäuschen, welcher fast sFr. 8'000.- bezahlt hat für einen Strand, wo das Wasser bis zu den Mauern des Hotelgarten reicht und wo zum Teil 20 m lange Sandsäcke am Boden liegen. Welcher weissen Sandstrand mit Palmen sucht wünsche ich einen schönen Urlaub an einem anderen Strand.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung