Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
3 Generationen waren rundherum zufrieden

Gut

Wir hatten 2 Appartements, für Oma im Erdgeschoss für den Rest der Familie im App. daneben im 1. Stock. Mit Blick auf das Meer, im hinteren ruhigen Bereich, war dies auch für unsere älteste Generation immer gut zu finden. Sauberkeit wurde sehr gross geschrieben, sowohl in den Zimmern, wie auch in der kompletten Anlage. Für Familien ein ideales Hotel. Für Singles ist dies weniger empfehlenswert. Handtuchwechsel hat bei der Familie immer geklappt, bei der Seniorin wurde nicht tgl. gewechselt. Gut fanden wir, dass man Fernbedienung, Badetücher, Safe etc. gegen eine Kaution bekam. So freut man sich am Ende des Urlaubs, wenn man eine Menge Geld zurück bekommt. Strandtücher können so oft man möchte gegen Frische getauscht werden. Im Norden kurz vor Orzola gibt es einen kleine weißen Strand, der für einen Tripp mit dem Auto um eine Pause einzulegen, sehr empfehlenswert ist. Wenn man in Orzola die Straße zum Hafen fährt, kann man direkt am Hafen rechts hinten in einem Fischrestaurant sehr gut essen. Das "El Norde" links vom Hafen etwas höher liegend ist zwar das Lokal, bei welchem auf der Nordtour und bei der Clubtour gegessen wird. Dies ist aber nicht zu empfehlen! Im Süden kann man direkt am Meer in Rest. Costa Azul in El Golfo essen. Dies liegt etwas abseits der Strasse und man bekommt leckeren fangfrischen Fisch! Begeistert war nicht nur ich von den Werken des Herrn Manrique! Allerdings empfiehlt es sich als Autofahrer spätestens um 9:30 Uhr vor den Sehenswürdigkeiten zu stehen und lieber vor Ort noch zu warten. Später stehen die Busse und viele Autos an und man wartet-ggf. Stunden! Nicht nur für Kakteenliebhaber ist der Besuch des "Jardin de Cactus" ein MUSS! In keines der umliegenden Hotels in der Umgebung hätten wir wohnen wollen. Entweder sind diese zu unpersönlich oder zu weit vom Meer weg und nur mit einem Shuttlebus zu erreichen. Wir möchten gerne nochmal einen Urlaub auf Lanzarote verbringen! Wir haben eine Clubtour mit Alltours an einem Sonntag gebucht, inkl. Besuch auf dem Sonntagsmarkt in Teguise.(Sehenswert!) Bedingt durch einen 3-tägigen afrikanischen Kalima hatten wir auf der Tour schlechte Sicht und der Wind der wehte, war richtig heiss. Die Tour ist nicht schlecht, empfehlenswert jedoch gleich zu Beginn des Urlaubs und bevor man sich ein Auto leiht. Die Idee mit der Filmaufnahme während des Tagestripps ist eine nette und lustige Idee und Erinnerung, da alle Beteiligten der Tour mit kleinen "speziellen Einlagen" das Ganze zu etwas Einmaligen machen. (Der Preis von 25 Euro ist in Ordnung). Wer gerne in die Heimat telefoniert, sollte in den nicht weit entfernten Telefonshop gehen. Hier kann man in Kabinen billig telefonieren. die Abrechnung erfolgt automatisch nach Einheiten. Unsere älteste Generation hat sich so wohl gefühlt, dass sie nicht nur allein in der Anlage, sondern auch allein zum Einkaufen gegangen ist.

• Wir hatten mit 3 Personen in einem App. genügend Platz. 2 Fernseher, Kühlschrank, gut verstellbare Klimaanlage, grosses Bad mit grossem Spiegel und Föhn, Balkon mit Handtuchhalter, Tisch und Stühle. Hellhörig war unser Schlafzimmer: manche Gäste rennen morgens eben schon mit Stöckelschuhen herum, Babyschreien und Weckrufe per Telefon aus dem angrenzenden App. hört man eben, genauso wie die Toilettenspülung. Für eine Person ist der viele Platz im App. ein Traum.

• Durch die Möglichkeit zwischen 2 grossen Speisesälen auszusuchen, die zeitlich versetzt öffneten, gab es nie grossen Andrang. Das Personal war sehr nett und lustig, wir hatten oft Spass. Wir wissen zwar nicht, was andere Gäste in diesem Bewertungsforum am Essen zu kritisieren hatten, wir waren voll zufrieden. Als gelernter Koch und ausgebildetet Hauswirtschaftsleiterin können wir dies sehr kritisch beurteilen. Ausserdem haben wir einen wirklich luxushaften Vergleich zu Dubai und trotzdem war es für spanische Verhältnisse mit kleinen Abstrichen (Fleisch manchmal zu trocken) absolut in Ordnung! Es gab für jeden etwas und immer abwechslungsreich. Themenabende wie spezielle Spanisch und Italienisch fanden statt. Leckere Nachtische! Allerdings musste man beim Essen immer schwitzen, da es keine oder nur wenig Klimaanlage gab. Da ich an Lactose -und Fructoseintoleranz leide und auch auf Glutamat und sonstige Geschmacksverstärker sehr heftig reagiere, kann ich nur sagen dort hatte ich keine Probleme!

• Gut
  • Absolut TOP! Alle waren hilfsbereit und freundlich. Im Zimmer der Oma waren anfangs noch 2 zusätzliche Betten aufgestellt, die sie als Einzelperson nicht benötigte. Wir haben dies einem netten jungen Mann versucht zu erklären, allerdings verstand er nur Spanisch. Jedoch telefonierte er sofort und eine Hausdame kam vorbei. Bis wir das nächste Mal in das App. kamen, war alles weggeräumt. Super! Auch an der Rezeption wurde immer freundlich und in deutscher Sprache einem mit Tipps und Antworten weitergeholfen. Es gibt sehr viele Ärzte in unmittelbarer Nähe, auch ein deutschsprachiger. Wir mussten diesen glücklicherweise nicht aufsuchen. Auch in der nahegelegenen Apotheke half uns eine deutsche Landsmännin weiter. Einige Teenies meinten nachts im Swimmingpool Party feiern zu müssen. Allerdings wurde dies schnell abgestellt. Bevor wir uns beschweren konnten, war schon Ruhe.

• Die Lage ist einwandfrei, ein Katzensprung zum Einkaufen, Bummeln und Essen in vielen Nationalitäten möglich, wenn einem das Essen im Hotel zu unwürdig ist. 20 Min vom Flughafen entfernt und trotzdem keine Lärmbelästigung. Entfernungen per Fuss zum Strand 10-15 Min. Die Lösung mit dem hoteleigenem Seiteneingang zum Strand, welchen nur Hotelgäste mit der Karte öffnen können, fanden wir sehr lobenswert. Wir hatten bereits in Deutschland ein Auto für 3 Tage bei der Autovermietung Hertz gebucht. Wir hatten unser Auto schneller, wie alle anderen die bei einer anderen Gesellschaft gebucht hatten. Es war ein klimatisierter, fast neuer VW Polo in einwandfreien Zustand. Einziges Negatives: er war nicht betankt (obwohl jedes Auto mit einem Viertel Tank abgegeben werden muss). Wir hatten bei unserer Abgabe noch einen halb vollen Tank und bekamen außer jeweils einem Achselzucken nichts zurück. Hier den Tipp: Am Anfang nicht voll tanken, ggf. lieber mal dazwischen tanken. In den Strassenkarten sind die Tankstellen gut eingezeichnet, so dass die Gefahr des Liegenbleibens fast ausgeschlossen ist.

Die Sportmöglichkeiten sind ja ganz gut. Allerdings bei 30-35 Grad Hitze um 10 Uhr Küsten,-oder Vulkanwanderungen welche 2-3 Std dauern, nachmittags bei Höchsttemperaturen Step, Thai-Bo u. ä. zu machen, finde ich dann doch heavy. Wir hatten auch noch das Pech an einem heissen, fast windstillen Tag unsere Vulkanwanderung zu machen. Hier sei gesagt, es ist richtig, dass das Animationsteam, welche die Touren auch leiten, sehr darauf achten, dass Kinder unter 18 Jahren nicht mitdürfen. Es ist anstrengend und nicht ungefährlich. Unbedingt zu trinken mitnehmen! Bei unserer Tour zum Vulkan mussten einige bedingt durch erhebliche Kreislaufschwierigkeiten umkehren-trotz Getränke! Hier sollte sich das Team überlegen, ob es nicht sinnvoller ist, diese Touren morgens um 7 oder spätestens 8 Uhr zu starten, damit die Wanderer wieder im Hotel sind, wenn es richtig heiss wird. Die Animation für Kinder ist gut und man muss sich keine Gedanken machen. Die abendliche Animation war einige Male ganz gut, manchmal hätten wir auch darauf verzichten können. Wenn z. B. mal ein Spanischer Abend mit Flamenco oder Showkochen im Programm gewesen wäre, hätte dies mehr Zuspruch gefunden, wie die Loroshow, die in unseren Augen nur reine Abzocke ist. Ganz abgesehen von den armen Vögeln, die bei lauter Musik mit unnatürlichen Verrenkungen aufs Bild gebracht werden sollen. Die wenigen Kunststücke sind zeitlich schneller vorbei als die anfängliche Warterei, bis alle Kinder fotografiert waren. Natürlich musste man die Fotos kaufen, nicht selber knipsen! Wir haben diesen Nepp nicht mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sabine