Gabi und René (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne - wofür nur???

Gleich nach Ankunft haben wir das erste Zimmer ausgeschlagen (ebenerdig zum Parkplatz ohne Absperrung. Die Terrassentür hätte man also niemals auflassen können). Gottlob haben wir gleich ein Zimmer im 2. Stock bekommen. Der Treppenaufgang war nie gewischt worden.Die Tür klemmte die ganze Zeit, besonders sauber war´s auch nicht (Schimmel an der Küchenwand, vom Toilettenrand sprechen wir lieber nicht). Kühlschrank und Herd funktionierten gut (war bei der Verpflegung extrem wichtig). Lanzarote ist eine Reise wert - EINE - . Landschaftlich gibt es außer Lava und Höhlen nicht sehr viel zu sehen. Macht einen organisierten Ausflug (Südtour für 40 Euro durch den Nationalpark mit Dromedarritt und Eintritt inclusive, das ist okay). Zwei Tage ein Auto mieten (im Ort) und den Norden auf eigene Faust entdecken (ein Tag). Am zwieten tag noch einmal ein paar Orte aufsuchen. Apropos suchen: Sucht Euch nicht das Albatros aus: 4 Sterne sind ein Witz, nur das Lachen vergeht einem.

• Wie schon erwähnt, kämpften wir mehrmals täglich die Tür auf. Die Lampe auf dem Balkon funktionierte nicht, das Appartment wirkte sehr abgewohnt. Auf dem Sofa kann man auch schlafen (vor allem, wenn der Partner schnarcht). TV für 1 Euro pro Stunde ist zu teuer. Fenster wurden gar nicht geputzt - das im Schlafzimmer wahrscheinlich schon Jahre nicht mehr. Hier hing auch die Gardine aus den Angeln. Die Balkonmöbel haben wir selber feucht abgeputzt.

• Schlecht
  • Tja, zunehmen braucht hier niemand: Das Frühstück war eintönig (kalte, blaue Eier, kalter und ungenießbarer Kaffee - besser Pulverkaffee mit heißem Wasser trinken). Das Mittagessen, wenn auch undefinierbar, so wenigstens essbar. Das Abendessen war mehr als mäßig; entweder versalzen oder gar nicht gewürzt. Es gab viiiiiiel Spinat (soll ja gesund sein) und viele Zwiebeln, aber immer Pommes (lecker). Der Platz am zugeteilten Tisch war spartanisch (1 x 1 Meter für 4 Personen), mit dem Stuhl rücken war ein Abenteuer, wollte man die anderen Gäste nicht ins Essen stürzen.

• Schlecht
  • Die Kellner im Speisesaal waren bis auf eine Ausnahme eher unfreundlich, die vom Poolbereich waren besser drauf. Mit dem Abraümen der Tische draußen hatten sie es nicht so sehr.

• Bus und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Internet kostet 1 Euro ab 21:00 Uhr in so einer " Spielhölle" für eine halbe Stunde (offen). Mit dem Bus nach Arrecife für 0,95 Euro p.P., nach Puerto del Carmen keine 2 Euro. Sonntags zum Markt von Teguise fährt der Bus halbstündlich für 3,90 Euro (aufpassen, wann der mittags zurückfährt - Taxi ca. 12 Euro pro Strecke).

• Schlecht

Wir haben nicht schon um 8:00 Uhr Liegen reserviert. Ab 8:30 Uhr gab es keine Schattenplätze mehr, aber jede Menge Handtücher. Die an der Rezeption gegen Kaution erhältlichen Sonnenschirme dienten eher als Waffen, da sie schwer oder gar nicht zu befestigen waren. Die Animation hat uns etwas versöhnt: Die Kinder waren stets gut unterhalten. Viele Programme auch für Erwachsenen, ohne aufdringlich zu sein. Die Abendunterhaltung war Spitze, vor allem Miriam (Trotz Akzent keine Holländerin!). Sie war der 3. und 4. Stern der Albatros-Anlage.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Gabi und René