Simone (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Astrein

Das Hotel selber besteht aus mehreren Appartements. Da es im Frühjahr 2008 erst komplett renoviert worden ist, ist dort alles tiptop in Ordnung. Wir hatten dort all inklusive, was wir auch voll ausgenutzt haben. Ebenfalls ist es sehr familienfreundlich gehalten, was nicht zuletzt daran lag, das sich täglich die Animateure im Kidsclub darum gekümmert haben, das keine Langeweile aufkam. Allerdings ist dort die Betreuung laut einiger Eltern dort erst am 3 Jahren. Das Hotel ist äußerlich schon eine schöne Erscheinung, welche beim Eintritt nicht enttäuscht. Auch für Behinderte zu empfehlen, da vom oberen Teil des 'Hotels eine Rampe nach unten zu der Anlage führte. Zu unsere Zeit waren viele Eltern mit Kindern da und in der 2. Woche auch viele ältere Menschen. Eigentlich nur Deutsche, wenig Spanier und Russen( 1 oder 2 Paare bzw. Familien) Normalerweise ist das Wetter auf dieser Insel besser. Die 1. woche war auch noch ok wenn auch manchmal windig. Die 2. Woche dann ziemlich kühl und sehr windig. Hin und wieder auch Regen. Da wurde die Insel tatsächlich richtig grün. Ziemlicher Unterschied war zu erkennen wenn wir uns die Bilder von der 1. Woche zur 2. woche angeschaut haben. Reiseführer ist empfehlenswert und Straßenkarte. Obwohl man sich dort echt nicht verfahren kann:-)

• Wir hatten ein 2 Raum Appartement. Schlafzimmer und Wohnzimmer. Bad mit Dusche und Fön. Klimaanlage, Balkon mit Meerblick, Kühlschrank, Telefon und 2 Fernseher mit deutschen Programmen. Täglicher Wechsel von Handtüchern und die Bettwäsche wurde zwischendurch mal gewechselt.

• 1 großes Restaurant welches abends gegen 18: 30 langsam ziemlich voll wurde. Also am besten direkt um 18: 00 da sein oder gegen 19: 30. Essen war immer frisch und wurde auch schnell nachgefüllt. Immer frisches Obst in Mengen. Tische wurden immer komplett neu eingedeckt. Das Essen war gemischt. Wir fanden immer was für uns. Das Frühstück war teils typisch englisch aber auch deutsch gehalten. Wer mittags nicht so viel 'Hunger hatte, konnte auch draussen kleine Snacks an der Poolbar zu sich nehmen. Mittagessen in spartanischer Version sozusagen. Trinkgelder sind gerne gesehen aber das ist jedem selbst überlassen. Wir haben dem Zimmermädchen gelegentlich schon mal ein bisschen Geld hingelegt und auch zum Schluss noch mal Geld gegeben.

• Die Angestellten waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch und Spanischgrundkenntnissen sind wir sehr gut weitergekommen. Die Zimmer waren immer sauber und hatten auch immer frische Handtücher. Der Check-in und -out ging ohne Probleme vonstatten. Vom Hotel aus gab es das Angebot einer Wäscherei. Haben wir aber nicht genutzt. Direkt beim Einchecken wurden wir gefragt ob wir Safe und Fernbedienungen wünschen. Haben wir beides gemacht (2 Fernseher) Allerdings kostet der Safe mit Fernbedienung für diese Zeit auch 80 Euro(inkl. Pfand) Handtücher für den Pool 20 Euro (2 Personsen) und jeden Tag konnten frische geholt werden. Das Geld haben wir hinterher auch noch wiederbekommen. Der SPA Bereich ist 2008 neu dazu gekommen und lohnenswert. Massage kostet extra. Sauna uns Fitnessraum war inklusive also ohne Gebühr. Jeden Abend gab ein Programm von den Animateuren aus. Auch Tagsüber war immer reichlich für Abwechslung gesorgt. Haben sehr viel Volleyball gespiel.

• Vom Hotel aus ist man sehr schnell am Strand an deren Promenade lange spazieren gehen kann. Der nicht so große Strand ist sehr sauber und hat hellen Sand. Wir haben den allerdings nicht benutzt, da es in den 2 Wochen leider sehr windig und kühl war. Allerdings selten für die Insel. War auch das erste Mal laut der Hotelangestellten, das das Wetter schlecht war. Vom Hoteleingang aus war man direkt in der City. Allerdings hat man davon nichts im Hotel gehört. War sehr leise. In dem Städtchen selber sind viele Restaurants (Chinesen, Steakhaus und auch Pubs) Eine deutschenglische Praxis ist ebenfalls direkt gegenüber. Wir hatten uns für die 2 Wochen ein Auto gemietet, zu einem günstigen Preis. Hatten uns das ausgerechnet und es lohnte sich nicht nur für die 1 woche. Vom hotel aus gab es zwar auch Ausflüge z. B. zu den Vulkanen, aber so waren wir unabhängiger. Sind innerhalb von 1 Woche komplett einmal um die Insel und haben alles wichtige gesehen. Wenn man mal davon absieht, das für jeden Eintritt 8 Euro pro Person verlangt wird. Sehr empfehlenswert ist aufjedenfall der Timanfaya Nationalpark. In den Park kann man gegen eine Gebühr von 8Euro pP bis zu einem Parkplatz fahren und von da aus dann in Busse umsteigen die dann einmal komplett um die vulkane fahren. Wenn man den Ausflug über das Hotel bucht (Biosphäre) dann kann man auch zu Fuß in einen Vulkan hinab. Ansonsten ist diese Führung meisten weit ausgebucht. Hotels gibt es einige in der Gegend, wobei uns dieses aber am besten gefiel.

Tennis, Volleyball und Dart waren so die Sportprogramme. Tennisschläger können an der Rezeption geliehen werden. Dann gab es noch Aerobic auch gelegentlich für Anfänger. Disco war nicht im hotel aber in der nähe zu finden. SPA habe ich schon weiter oben erwähnt. Internet ist auch vorhanden aber mit 6 Euro für ne Stunde ziemlich teuer. 3 Swimmingpools (davon 1 beheizt) und ein Kinderpool. Poolbar ist auch vorhanden. Kinderclub s. o.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Simone