Das Hotel ist meiner Meinung nach das schönste in Costa Tequise. Der Eingang und Empfang ist sehr schick und einladend und in der Anlage selber sind zwei- bis dreistöckige Appartments um die drei Poolanlagen verteilt. Die Anlage wurde immer sehr sauber gehalten. Zu unserem Reisezeitraum haben wir nur Deutsche gesehen/gehört. WLAN konnte man für 15€ die Woche buchen, dies fanden wir zu teuer und haben es nicht genutzt. Badetücher bekommt man für 10€ Kaution. Mit kostenlosen WLAN hätte das Hotel 6 Sterne bekommen. Das Hotel liegt sehr mittig auf der Insel, so dass von dort der Süden wie auch der Norden schnell erreichbar sind. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen und haben für jede Richtung gerade mal einen halben Tag gebraucht. Den Mietwagen haben wir von Deutschland aus gebucht (Plus Car). Die waren sehr günstig. Wir haben festgestellt, dass Parfüm sehr günstig auf Lanzarote ist. In einer Parfümerie (Dalia) direkt neben der Autovermietung Plus Car haben wir die besten Preise festgestellt.
Die Appartments waren schön groß mit einem separatem Wohnzimmer und einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Im Schlafzimmer sowie im Wohnzimmer waren jeweils ein großer Kleiderschrank so dass alle Sachen gut untergebracht werden konnten. Im Schlafzimmer war ein Mietsafe (10€ pro Woche) und in beiden Räumen war ein Flachbildfernseher. Einen Kühlschrank gab es im Wohnzimmer. Im Bad war eine große begehbare Dusche. Es gab bei uns keine Beanstandungen und von den Nachbarn haben wir auch so gut wie nix mitbekommen.
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und die Auswahl war reichlich. Außer der asiatische Abend hat uns gar nicht zugesagt. Ansonsten gab es immer viele Fleisch- und Fischsorten sowie Beilagen. Große Salatauswahl und viele Desserts. Bei den Desserts hat uns am besten das Eis geschmeckt. Die Cocktails beim AI waren zu süss und nicht frisch hergestellt. Lumumba ging nur mit heissen Kakao. Den Wein beim Abendessen konnte man trinken. Die Softgetränke konnte man sich an der Poolbar selber zapfen und lt. der Zapfanlage waren diese sogar Coca Cola, Fanta etc. Was ich schade finde, dass im Grunde genommen auch die Personen das AI-Angebot nutzen konnten, die nur HP gebucht hatten. Wir wurden nie nach einer Zimmernummer oder sonstiges gefragt und haben immer und überall Getränke etc. bekommen. Wir haben festgestellt, dass der Preisunterschied minimal ist von HP zu AI aber ok ist es trotzdem nicht. So spart man ca. 60€ (zwei Personen eine Woche - zu unserem Reisezeitraum), nutzt trotzdem AI und hat den Mietwagen für zwei Tage schon raus.
Die Kellner waren immer schnell am Tisch um nach Getränken zu fragen und um das dreckige Geschirr abzuräumen. Beim Essen wurde immer schnell nachgereicht. Die Zimmerreinigung war immer Mittags/Nachmittags und sehr gut. Handtuchwechsel ohne Probleme. Die Rezeption hat immer schnell Auskunft gegeben.
Das Hotel liegt sehr zentral um zum einen die Sehenswürdigkeiten der Insel anzuschauen und zum anderen direkt in Costa Tequise mit Shoppingmöglichkeiten und sehr nah zu den Stränden.
Es gab drei Pools, von denen einer beheizt war. Die Pools haben wir aufgrund des relativ schlechten Wetters nicht wirklich nutzen können. Sehr gut gefallen hat uns das Sportprogramm. Es gab wöchentlich einen Kurs-, sowie Animationsplan. Es gab ein kleines Fitnesscenter mit Kraft-, und Ausdauergeräten und einen Kursraum in dem z.B. Rückentraining, Bauch-Beine-Po oder Pilates angeboten wurde. Des Weiteren gab es einen kleinen Saunabereich mit zwei Saunen (60 u. 90 Grad) und eine Dampfsauna. Die Animation war sehr gut. Schade das in unserer Woche nur zwei Shows stattgefunden haben. Davon war eine sehr gut (80´er) und eine so lala (wobei diese aufgrund von Erkrankungen wohl improvisiert war - dann gut).
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Steffi |
Wir bedanken uns vielmals für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als erfreulich empfunden haben. Ihre Vorschläge nehmen wir gerne auf und versuchen diese umzusetzen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und Ihre Hotel Direktion aus dem allsun Hotel Albatros.