Joachim (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert - mieser Service

Schlecht

Die Hotelanlage ist architektonisch recht schön gemacht, wie auch die Zimmer ganz ansprechend sind. Allerdings wurde wohl im Sommer 2005 komplett renoviert und umgebaut!!! Und für diesen Sommer wird wohl auch mit einer weiteren Baustelle zu rechnen sein, da der Speisesaal einem voluminöseren Neubau weichen soll; für den allerdings die Küche weichen muss :-( Im Gegensatz zu anderen deutschfrequentierten Hotels ist hier die RESERVIERUNGSPLAGE der Liegen durch Handtücher etc. nicht so ausgeprägt; seeehr angenehm. Hotelsterne werde für Merkmale wie Buffet, Klimaanlage etc. verteilt; nicht für Leistung oder Qualität!!! Wir waren von Service und Gastronomie negativ überrascht. So was hatten wir nicht erwartet. Wer sich einen entspannten Urlaub ohne die beschriebenen Argernisse wünscht, sollte sich definitiv nach Alternativen umsehen! Um keinerlei Unklarheiten aufkommen zu lassen: Wer an seinen Urlaub gewisse Ansprüche stellt, wird hier (derzeit; vielleicht ändert es sich ja mal irgendwann eventuell vielleicht mal!?!?) enttäuscht werden.

• Die Zimmer sind nicht schlecht gemacht. Die Bilder im Internet stimmen. Ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, ein schönes Bad mit einer interessanten Dusche und ein Balkon. Sauber, geräumig, modern. Mit Meerblick und in der dritten Etage sind sie echt klasse :-) Donnerstags (?!) wird nicht gereinigt! Da haben die Zimmermädels frei.

• Sehr schlecht
  • Für ein 4-Sterne-Haus finde ich die Gastronomie definitiv zu schwach. Über den Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber kaltes bis lauwarmes Essen ist einfach nicht ok. Gerichte, die weg sind, werden, mit etwas Glück und auf Nachfrage, nachgelegt; wenn denn das Servicepersonal versteht, was der Gast möchte!!! Eingedeckte Tische sind beim Frühstück und Mittagessen nur zu bekommen, wenn man der Erste ist; wer später kommt (man ist ja immerhin im Urlaub) hat Pech. Auf Nachfrage nach einem gedeckten Tisch passiert erstmal: NIX! Also selbst Geschirr und Besteck ranholen. Auch wenn der Tisch bereits vor lauter Müll berstet: Auf Zuruf kommt dann mal irgendwann jemand, der dann mit genervter Miene denTisch, in Etappen, abräumt. Der Speisesaal ist vollgestopft mit Tischen und Stühlen, da ist kaum ein Durchkommen. Punkt 21 Uhr ist gnadenlos Ende mit Abendessen; das bekommt man dann auch definitiv gesagt und wird nach max. fünf Minuten erneut hingewiesen, doch endlich zu gehen. Die Automatenkaffees sind grauenhaft, die Saftautomaten meistens leer. Geschirr, Besteck und Gläser sind selten sauber.

• Sehr schlecht
  • Tja, und jetzt kommt´s dicke! Service gibt es hier, aus meiner Sicht, quasi kaum. Ich werde mich kurzfassen. So alltägliche Dinge wie die Bitte nach einer bestimmte Zimmerlage nicht gerade parterre (wg. Ungeziefer etc.) oder der Reaktivierung der Zimmerschlüssel in Scheckkartenform (die Chipkarten vertragen sich nicht mit Digitalkameras, Handys etc.) oder der Bitte nach jemandem, der die Verstopfung der Dusche beseitigen möge, gerieten zu echten Geduldsproben. Ich kam mir richtig schuftig vor, die Rezeptionistin aus ihrer Lethargie erwacht zu haben und etwas zu verlangen. Zum Thema Servierpersonal im Restaurant fällt mir eigentlich nur eines ein: vielleicht ehrlich bemüht, aber völlig überfordert und für einen Saal dieser Grösse mit dieser Anzahl an Gästen absolut unterbesetzt. Allerdings: nahezu das gesamte Personal wurde um den Jahreswechsel getauscht und hat, nach eigenen Aussagen, auch nur Verträge bis Ende Februar 2006! Bei dieser Perspektive kann man als Gast wohl nicht mehr verlangen. Zum Service gehört für uns auch, dass am Buffet nachgelegt wird, wenn irgendwas zur Neige geht - die Hotelleitung scheint das anders zu sehen! Die eine Sonne soll für die Serviceleute sein, die ich weiter oben als bemüht bezeichnet habe!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer relativ grossen Strasse, von der man aber nichts mitbekommt. Hat den Vorteil, dass man unmittelbar in der "City" wohnt und nicht weit zum shoppen hat; nach hinten raus erreicht man nach ein paar Metern die Promenade, an der sich die verschiedenen Strände aufreihen. Massig Geschäfte und Restaurants in der Nähe, allerdings stark britisch geprägt. Taxi- und Bushaltestellen in der unmittelbaren Nähe vom Hotel. Und: die Preise dafür sind überraschend human!

Die drei in der Anlage verteilten Pools sind sauber und, bis auf den Pool direkt an der Animationsbude, auch relativ ruhig. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Zwei Tennisplätze, ein Basketball-/Badmintonplatz, ein vernünftig ausgestatteter Fitnessraum und ein Raum mit zwei Billardtischen (2(!) Euro für 1(!) Spiel) und ein Internetcafe. Keine Sauna o. ä. im Hotel. Der Saal für die abendlichen Veranstaltungen ist zwar recht gross, hat aber den Charme einer Wartehalle. Zu allem Überfluss hängt ein permanenter Geruch nach Erbrochenem in der Luft, der sich in den ganzen zwei Wochen auch nicht verflüchtigt hat, obwohl im Saal ein ständiger Durchzug herrscht! Auch hier, wie bereits im Restaurant, sind Tische und Stühle derart eng aneinander gequetscht, dass es kaum ein Durchkommen ist. Im Bereich der Bar wird es dann erst richtig eng; was bei einer Gangbreite von vielleicht einem Meter auch nicht wirklich verwundern kann. Zur Animation können wir nur sagen: unaufdringlich, anspruchslos und, wie der Service, unterbesetzt. Aber wir sind auch eigentlich nicht animationsbedürftig ;-)))

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Joachim