Thomas & Irene (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Deutsche Oase in Costa Englista

Gut

Sehr schöne weitläufige Anlage. Im Zentrum befinden sich zwei Aktionspools sowie die sog. Plaza und etwas abseits ein Ruhepool, an dem es leider keinen Getränkeausschank gab. In der überdachten Plaza findet das Abendprogramm statt. Dort befindet sich auch die Bar und angrenzend auch der Snackbereich. Um die Plaza herum befinden sich zahlreiche Sitzgelegenheiten draußen, welche aúch stark genutzt werden. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel zu 3/4 ausgelastet, was nach unserer Ansicht auch reicht. Die Zimmer waren super! Leise Klimaanlage, schönes Bad, ein Wohnraum mit TV und ein Schlafzimmer mit TV (deutsche Programme). Selten konnten wir so ruhig übernachten, sehr erholsam! Entgegen anderer Gästemeinungen empfanden wir unser Zimmer als sauber (ein kleines Trinkgeld zu Ferienbeginn an die Putze hat noch nie geschadet.). Das rein deutsche Publikum deckte jedes Alter ab (von 1 bis 70). Gastronomie: Auf dem Weg zum Strand hinter dem Restaurant "Casa Blanca" befindet sich die Kneipe "Zillertaler Schürzenjägertreff": hierbei handelt es sich NICHT um unseren Musikgeschmack, jedoch haben wir uns beim leckeren König-Pilsener sehr wohl gefühlt. Bundesliga (Arena) etc. werden übertragen. Eine weitere schöne Kneipe ist das "Hook". Bitte unbedingt besuchen, um die schräge Aufmachung im Inneren zu begutachten. Publikum gemischt: spanisch, deutsch, englisch.....Die anderen Lokalitäten sind "very british"....

• Gut
  • Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel: außer Donnerstags, da da wohl alle Putzen einen Ausflug machen, denn komischerweise haben da alle frei. Unserer Meinung ist dies zwar kein Mangel, jedoch bei ca. 50 Putzen könnte man einen Dienstplan aufstellen. Zusätzliche Handtücher zu bekommen war kein Problem, zusätzliche Handseife hingegen zu bekommen, war nicht möglich. Zustand gut: wie oben beschrieben.

• Das Hotel hat einen großen, klimatisierten Speisesaal im Keller. Die Tische stehen sehr eng aneinander. Der Speisesaal im Erdgeschoß ist fast genauso groß, jedoch durch die geringere Anzahl der Tische großzügiger gestaltet. Dieser Speisesaal soll auch klimatisiert sein, was durch die Deckenhalogenleuchten jedoch nicht auffiel. Die Qualität und Vielzahl der Speisen fanden wir in Ordnung. Mittags gab es an der Snackbar leider immer die gleichen Salate und Pommes, Pommes, Pommes... Zu den Getränken: Bier und Softdrinks konnte man tagsüber selber an einer Theke in Plastikbechern zapfen, was natürlich immer schnell ging, jedoch bei so vielen Leuten auch schnell Müll verursachte. Abends konnte man Getränke an einer Bar bekommen, Tischbedienung fand teilweise auch statt. Zu der Qualität der Getränke müssen leider anmerken, daß die Longdrinks mit "Billigfusel" angemischt worden sind. Cocktails wurden nicht frisch zubereitet, sondern schmeckten chemisch. Als Bier gab es San Miguel (spanisch halt :-)). Im all inclusive Programm sind nur Bier, Longdrinks, Billig-Tequila,Anisschnaps (?), ....off-Wodka (?) und Cocktails enthalten. Die unserer Meinung nach zu den einheimisch zählenden Getränke wie Veterano und 103 sind nicht enthalten! Von uns bekannten Marken ganz zu schweigen. Das all inclusive endete pünktlich um 23:OO Uhr (Zeigersprung!). Schade, wenn man noch gemütlich zusammensaß, denn auch gegen Bezahlung war es nicht immer möglich, noch Getränke zu bekommen.

• Freundliches und hilfsbereites Personal. Gute deutsche Sprachkenntnisse an der Rezeption. Durch die geballte Ankunft der Gäste Sa.,So. und Dienstags kann es zu Wartezeiten beim Check-In kommen. Die Gäste bekommen Handzettel mit Wegbeschreibungen, wie sie zu ihren Zimmern kommen. Leid taten uns die Gäste, die abends kamen und in der Dunkelheit ihre Zimmer suchen mußten. Für Safe, TV-Fernbedienung, Handtücher, Tennisschläger, Sonnenschirme und was weiß ich noch.... müssen Kautionen hinterlegt werden. Die Quittungen hierfür sind auch noch aufzubewahren!

• Überraschender Weise ist der Weg zum schönen Sandstrand recht kurz. Die im Katalog angegebenen 400 m werden wirklich nicht überschritten. Der Ort Costa Teguise ist sehr englisch-lastig. Jedoch werden nicht alle Klischees erfüllt, es gibt auch vernünftige Briten! Spar und Netto-Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Busstation ebenso (regelm. Transfer z.B. nach Puerto del Carmen EUR 2,40, Vergleich: Taxi EUR 21,--). Transferzeit vom Flughafen ca. 15 Minuten (kein Fluglärm).

Zwei Tennisplätze, ein Volleyballplatz, eine Tischtennisplatte und ein "Allroundplatz" sind vorhanden. Im Lobbybereich zwei Billardtische (EUR 2,--!!) sowie zwei Computer mit Internetzugang. Die Tagesanimation bestand aus Volleyball, Wasserball, Dart, Boule, Nordic Walking, Aerobic, Poolgymnastik. Wem das noch nicht reichte, stand ein Fitnessraum kostenlos zur Verfügung. Soweit wir es beurteilen konnten, wurden auch die Kinder gut beschäftigt. Das größte Manko dieses Hotels ist nach unserer Meinung die Abendunterhaltung, was nicht unbedingt an der Qualität der Abendanimation liegt. Es war vielmehr so, daß in der Zeit zwischen dem Abendessen (ab 18.OO Uhr) und dem Beginn des Abendprogramms (ca. 21.30 Uhr) für uns rein garnichts geboten wurde, da die Plaza für die Kinder in Anspruch genommen wurde: Es wurden fast täglich zwei Kinderfilme nacheinander gezeigt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Thomas & Irene