Ein tolles Hotel, welches auf deutsche Gäste mit deutschen Ansprüchen ausgelegt. Tolle Küche auch für Weizen/Gluten Alergiker.
Die Zimmer sind riesig. Wir waren im Block T im oberen Stock. von hier hat man im ersten und zweiten Stock einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon. Im EG schaut man glaube ich nur auf einen Busch als Sichtschutz zumindest in den niedrigeren Nummern <20. Dieser Block ist auch der ruhigste, da man am weitesten vom Theater und den Bars entfernt ist. Wenn wir wiederkommen, dann versuchen wir auf jeden Fall wieder ein Appartment in Block T (Teneriffer) zu kommen. Block H ist sicher auch noch ganz schön. Dort hat man vermutlich auch im EG noch Meerblick. Aber dort laufen eben auch Leute an der Terasse vorbei.
Gastronomie war super. wir waren 14 Tage da und es gab immer spannende Themen. Meine Highlights waren das Sushi, Käse Tortillas und der Tunfisch. Es gab jeden Tag eine leckere Paella und eine tolle Käseauswahl. Nur die Braten waren manchmal etwas zäher. Aber man hat immer was leckeres Gefunden. Die Salatbar und die leckeren Vorspeisen haben meistens schon gereicht um satt zu werden. Damit ein Deutscher beim Frühstück glücklich ist hat nur noch der Lachs gefehlt. Ansonsten gab es alles was man wollte. Von Körnerbrot über Leberwurst gab es viele tolle Sachen. Ich habe immer gerne die frisch gebackenen Churros gegessen. Sehr zu empfehlen. Da unsere Tochter eine eher seltene Lebensmittelallergie hatte war für uns sehr beruhigend, dass wir uns auf Deutsch mit dem deutschen (oder österreichischen) Koch austauschen konnte. Er konnte genau sagen, welche Gerichte die Allergene enthalten und welche nicht. Da alles frisch gekocht wurde hatten wir somit noch viel Auswahl für sie. Zudem gab es auf Anfrage Spezialprodukte und individuell zubereitetes. Wir haben gerne draussen auf der Terasse gesessen. Dort war immer eine tolle Atmosphäre.
Der Service war herausragend. Fast alle Mitarbeiter sprachen gut bis sehr gut Deutsch und waren stets freundlich und immer auf zack. Was uns besonder gefallen hat, war die Verwendung von wiederverwendbaren Plastikbechern am Pool. Das erzeugt zwar Mehraufwand aber schont die Umwelt. Die Tische sind stets mit Gläsern und Tischdecke eingedeckt und man wurde immer freundlich begrüßt. Zudem gab es immer Kinderstühle in der Nähe die sogar meistens frisch geputzt waren. Wir hatten jedoch ein Probleme mit einem Zimmerschlüssel. Dieser wurde 8 Tage lang neu programmiert und erst am 9 Tag wurde anerkannt, dass das Schloß wohl defekt war. Daraufhin wurde noch 2 Tage gebraucht um final das Schloß zu tauschen. Das ist natürlich mega nervig, wenn man ganz oben wohnt und weit weg von der Rezeption ist. Gerade wenn man vom hinteren/unteren Pool schnell mal auf die Toilette möchte. Der Weg zu den öffentlichen Sanitäreinrichtungen ist nämlich recht weit. Hier hat die Rezeption leider zu lange das die Standard Reaktion gehabt die Karte neu zu programmieren. Man war immer freundlich aber hier kann man es besser machen. An der Sauberkait war nichts zu meckern.
Kurze Wege zum Meer und nicht weit von tollen Sandstränden. Leider nur die aufgeschütteten "weißen Strände" und nicht die tollen lanzarotischen schwarzen Lavastrände. Es gibt zwar einen gemischen schwarz weißen "Cappuciono" Strand direkt am Hotel. Aber der ist teilweise sehr felsig. Der Meerblick wird leider nur etwas durch die Schornsteine der Raffinerie im Westen getrübt. Aber trotzdem wunderschön.
Das Highlight hier haben wir leider kaum genutzt. Die Spaanlage mit drei Saunen und zwei Whirlpools. Diese sind toll eingerichtet und wenn man mal ausspannen will war dies genau richtig. Leider hat das Spa erst um 14 Uhr geöffnet. Da auf Lanzarote aber meistens vormittags windig und bewölkt ist und erst ab Mittag die Sonner heraus kommt, waren wir nachmittags meistens lieber draussen in der Sonne. Hier könnte man die Öffnungszeiten lieber auf den Vormittag schieben. Das hätte uns persönlich besser gepasst. Wenn nachmittags bei gefülten 30 Grad die Sonne scheint hatten wir keine Lust auf Sauna. Dazu gab es noch eine tollen Fitnessbereich, der die Qualität eines deutschen Studios hat. Kein Quitschen, kein Rost. Überalls Wassepender und Handtücher. Das Animationsprogramm war spannend und die Animateure waren sehr freundlich. Wir haben es jedoch kaum genutzt. Die Kinderanimation hat erst am 3 Jahren gestartet und war somit für uns auch nicht Relevant. Der Spielplatz war ganz okay, aber durch den schwarzen Sand war unsere Tochter am Ende sehr schmutzig. Spontan mal zu Schaukeln war also nicht möglich. Hier kann man ggf. doch einen anderen Untergrund wählen. Vorbild können die vielen vielen wunderschönen öffentlichen Spielplätze der nahen Umgebung sein. Hier sind überall die Gummi Untergründe verlegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Friedrich |
Für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren.Über Ihre ausführlichen Kommentare und hilfreichen Hinweise haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Lanzarote Die Direktion des allsun Hotels Albatros