Wunderschöne, wie ein kleines Dorf angelegte Anlage mit mehreren ein- oder zweistöckigen Gebäuden. Gästestruktur: deutsch. Alle Generationen (bis auf Schulkinder) waren vertreten.
Wir hatten unseren Zimmerwunsch vorab per Mail geäußert und unserem Wunsch wurde entsprochen. Unser Zimmer T 3026 lag im hinteren Teil der Anlage (Hausblock Tenerife) und war somit sehr ruhig gelegen. Wir hatten einen herrlichen Meerblick und konnten die Kreuzfahrtschiffe beobachten. Unser Wunsch, dass unser Zimmer vormittags gereinigt wird, wurde erfüllt. Das Zimmer bestand aus einem Wohnbereich mit ausziehbarer Couch, Kühlschrank, separatem Schlafzimmer und einem großem Bad mit ebenerdiger Dusche. Shampoo, Duschgel und Seife waren vorhanden. Im Wohn- und auch im Schlafzimmer stand jeweils ein Flat-TV mit HDMI-Anschluss.
Wir hatten All inclusive gebucht. Reichhaltige Buffets zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zum Frühstück diverse Brot- und Brötchensorten, Wurst- und Käseaufschnitt, verschiedene Marmeladensorten, Honig, Butter, Croissants, Kleingebäck, warme Speisen wie Speck, Würstchen, Rühr- und Spiegeleier, Omeletts, Pfannkuchen, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte und Smoothies. Weiterhin Vollkornprodukte, Milch und sogar auch Sojamilch. Morgens, mittags und abends gab es auch Ziegenkäse. Spiegel- und Rühreier wurden 'a la minute zubereitet, ebenso wie mittags und abends einige Fleisch- und Fischgerichte sowie Wok-Gemüse. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Das Einzige, was uns sehr störte, waren die Gäste, die im Außenbereich des Restaurantes geraucht haben. Hier sollte das Rauchen verboten werden. Mit dem AI-Getränkeangebot waren wir zufrieden.
Sehr nettes und aufmerksames Personal. Einziger Minuspunkt: gebührenpflichtiges WLAN, 2 Wochen 20€ pro Gerät. So etwas sollte heutzutage bereits inklusive sein.
Wir waren das erste Mal in Costa Teguise und waren überrascht über die Sauberkeit. Der Transfer zum Hotel dauerte nur ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch die Strandpromenade getrennt. Der Strand ist ca. 300 m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe. Costa Teguise eignet sich hervorragend für ausgiebige Spaziergänge. Die Plaza direkt gegenüber vom Hotel ist sehr lohnenswert, hier befinden sich diverse Restaurants und Bars. Abends gibt es hier Live-Musik. Mittwochs und samstags findet hier ein Künstlermarkt statt.
Es gab 3 Swimming-Pools: 2 (einer war beheizt) befanden sich ganz in der Nähe der Poolbar, 1 Pool befand sich im hinteren Bereich der Anlage; hier war es ruhiger, da sich die Animationsaktionen im vorderen Bereich bei der Poolbar abspielten. Freie Liegen waren jederzeit ausreichend vorhanden, so dass Liegen reservieren nicht nötig war. Die Liegen waren in sehr gutem Zustand. Es wurden verschiedene Aktivitäten vom Animationsteam angeboten, wie Darts, Boccia, Stretching, Pilates usw. Im Theater, welches überdacht war, fanden die Begrüßungsveranstaltungen der Reiseleitung und die Abendunterhaltung statt. 1 x pro Woche fand eine professionelle Show (Flamenco, Akrobatik) statt, 2 x pro Woche war Chill-out mit Live-Musik aif dem Programm und mehrmals pro Woche gab es Shows vom Animationsteam, die wirklich super waren. Tolles Bühnenbild, wunderschöne Kostüme. Bingo und Quiz gab es auch. Unterhalb der Rezeption befanden sich der Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool. An den ersten Tagen nach unserer Ankunft herrschte kühles und windiges Wetter, so dass wir den Saunabereich nutzten. Aufgrund der ausschließlich deutschen Hotelgäste war der Saunabereich gemischt und FKK-Bereich. Weiterhin gab ein modern ausgestattetes Fitnessstudio, welches wir fast täglich nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Axel und Karin |