Ich (er) fand die sportlichen Aktivitäten, die man mitmachen konnte sehr gut. Volleyball um 16:30 Uhr war quasi Pflichtprogramm. Highlight hier ein kleines Turnier zwischen den Gästen und den Animateuren. Meine Frauen haben das Fitness Studio besucht, Geräte ausreichend vorhanden.
Wir hatten ein App. in den Häusern Lanzarote. Die 2. Stöckigen Häuser sind über eine Treppe zu erreichen, einen Fahrstuhl gibt es nicht. Wir hatten vorab eine Mail geschickt, dass wir gerne in die Mitteletage wollen. Hat auf jeden Fall geklappt. An der Rezeption angekommen wurde uns ein Plan in die Hand gedrückt, 2 Zimmerkarten ausgehändigt und so machten wir uns dann auf den Weg. Der Komplex Lanzarote liegt direkt neben der Rezeption, also hatten wir einen kurzen Weg. Unser Zimmer hatte einen Wohnbereich (Kühlschrank, LCD-TV, Schrank, Schalfcouch, Sessel, kleiner Tisch) und ein sep. Schlafzimmer. Hier stand ebenfalls ein LCD-TV wie natürlich ein Bett und ein Schrank. Das Badezimmer hatte eine große Dusche. Alles in allem sind wir zufrieden gewesen. Die Matratzen sind neu gewesen, haben aber nicht den deutschen Standard. Die Schlafcouch ging so, da könnte man noch etwas mehr erwarten.
Zu unserer Reisezeit gab es nur All-Inclusive Angebote zu buchen, was wir dann logischerweise auch in Anspruch genommen haben. Wir sind bis auf eine Kleinigkeit sehr zufrieden gewesen, dass einzige was wir nicht gut fanden, war die Tatsache, dass das Essen nie "heiß" gewesen ist. Wir haben immer etwas leckeres gefunden, Fisch und Fleisch in Abwechslungsreichen Varianten. Gemüse, wie auch Kartoffeln, Reis und verschiedene Pastasorten. An einigen Abenden gabe es dann Spezialitäten aus verschiedenen Regionen, zum Beispiel Asiatisch oder Kanarisch. Zu Frühstück gab es nichts, was fehlte. Ei in Form von Rührei natur, Rührei mit Tomaten, Spiegelei beidseitig gebraten und eineitig gebraten. Und halt auch ein normales Frühstücksei. Kleine Brötchen, Toast oder Baguette, Müsli, Cornflakes und Smothies. Für jeden etwas dabei gewesen. Ab 10:00 Uhr wurde dann an der Poolbar der Getränkeautomat "freigegeben", die konnte man selber bedienen. Typisch deutsch, ein Hinweisschild bitte keine "eigenen" Flaschen zu befüllen wurde regemäßig ignoriert. Sehr hygenisch. Ab 12:30 konnte man sowohl im Restaurant speisen gehen oder an der Poolbar essen. Hier gab es Burger (sehr lecker), HotDogs, Pizza, Salat und Eis. Haben wir jeden Tag genutzt, war quasi auch Pflichtprogramm. Im Restaurant haben wir nur freundliche und aufmerksame Kellner erlebt. Hatten trotz des großen Stress immer ein Lächeln zu bieten. Zu unserer Reisezeit sind sehr viele Familien mit Kleinkinder anwesend gewesen, also auch hier für die Kellner nicht leichts Programm. Einige Eltern sind glatt der Meinung gewesen die Teller der Kids komplett vollzuhauen, kein Kind kann soviel essen. Herunter gefallenes Essen wurde dann auch gerne liegen lassen. Was wir als sehr störend empfunden haben, war die Tatsache das man auf der Terasse rauchen durfte. Nicht gerade angenehm wenn man selber noch am Essen ist.
Den Service würden wir als überdurchschnittlich bewerten. An der Rezeption ist man uns freundlich gegenüber getreten, im Wohnzimmer gingen einige Fernsehprogramme nicht, dass wurde umgehend behoben. Wir sind 3 Personen gewesen und baten um einen dritten Stuhl für den Balkon. Vormittags bescheid geben, Nachmittags hatten wir den Stuhl. Zimmerservice hat ihre Aufgabe zu unser vollen Zufriedenheit erledigt. Eigenes Kissen und Kuscheltier wurden nett auf dem Bett aufgestellt.
Die Fahrt vom Flughafen nach Costa Teguise dauerte ca. 20 Minuten. In Costa Tequise gibt es einige Bars, Restaurants (bei All-Inclusive weniger interresant) und Geschäfte. Hier lohnt sich zum Beispiel ein Besuch in der "Fundgrube", wo man Schmuck, Kosmetik und andere Dinge zu günstigen Preisen bekommt. Jeden Mittwoch gibt es einen kleinen Markt, sit mit ca. 20 Ständen wirklich lütt. Aber hatte was. Zu Fuß war alles gut zu erreichen. In der Regel haben wir Abends entweder an der Promenade (wenn man diese aus dem Hotel rechts langläuft dann kommt man zur Sommeresidenz des spanischen Königs) einen Spaziergang gemacht und in den Straßen Costa Teguise. Als Ausflug können wir die Fahrt zur Insel La Graciosa empfehlen (nennt sich "I Love La Graciosa" und kostet pro Person 59,-), war wirklich traumhaft auf der Insel. Die Fahrt mit einem Katamaran auch nicht alltäglich. Essen und Trinken gab es ebenfalls. Auto mieten kann man über die Reiseleitung, haben wir einen Tag in Anspruch genommen. Ein Polo hat Beispielsweise mit allen drum und dran knapp über 60,- gekostet.
Es gibt ingesamt 3 größere Pools und ein Kinderpool. Im Übrigen war das Wasser sehr kalt. 2 liegen relativ Zentral (Rezeption, Restaurant, Snackbar, Animation) und der eine größere Pool und der Kinderpool eher Abseits. Liegen sind hier reichlich vorhanden gewesen, leider gibt es zu wenig Schattenplätze. Daher gab es ab ca. 7:30 Uhr das Liegen reservieren. Am ersten Tag haben wir uns noch geweigert an diesem Spiel teilzunehmen, ab dem zweiten Tag blieb uns eigentlich nichts anderes übrig. Schlimm finden wir, wenn dann liegen zwischen 8:00 Uhr und 17:00 max. eine Stunde genutzt werden. Egoismus halt. Wir sind direkt nach dem Frühstück an den Pool und haben diesen auch erst um 17:00 Uhr wieder verlassen. 2 Tennisplätze und ein Beachvolleyball Platz gehören ebenso zu den sportlichen Möglichkeiten wie eine Tischtennisplatte. Jeden Tag fand Animation statt. Tennis, Beachvolleyball, Fußballtennis, Dart und Wasserball. Ein Fitnessraum und eine Wellneßlandschaft runden das sportliche ab. Im Wellneßbereich gab es eine 90 Grad, 60 Gradsauna und ein Dampfand vorhanden. Ausserdem 2 große Whirlpools. Dazu noch regelmäßig Aqua-Fit und Aqua-Jogging mit Maria. Hat sie immer sehr gut gemacht. Insgesamt muss man das Animationsteam loben, sind nicht aufdringlich geworden und immer freundlich gewesen. Leider ist der Sport-Guru-Animateur Chris nicht mehr da. Das Team um Isabel ist aber lobenswert. Abends gab es dann entweder Public Viewing im Theater, Aufführungen des Animationsteams und Musik Abende. Einen Strand gibt es nicht direkt an der Hotelanlange, ist aber nach einem kurzen Fußweg gut zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Akin |