Das Hotel wird nur von Deutschen (und einigen wenigen Niederländern) frequentiert, worauf das Personal und das Angebot eingestellt sind. Viele junge Familien mit kleinen Kindern waren da, vermutlich wegen der guten Kinderanimation. Auch einige Rentnerpaare waren da, aber wenige Jugendliche (was vermutlich daran liegt, dass wir außerhalb der Schulferien dort waren.) Die Architektur der Anlage entspricht den Vorgaben von Cesar Manrique, weiße und nur zweigeschoßige Häuser, um 3 Pools und einen Kleinkinderpool angeordnet. Für die Abendanimation gibt es einen geschlossenen Pavillon. Die Zimmer/Suiten sind relativ sauber und gut in Schuss. Auf den Terrassen gibt es 2 Liegen, einen Tisch und zwei Stühle, auf den Balkonen jeweils Tisch und Stühle. Die Zimmer im Erdgeschoss sind ein wenig kleiner als die oberen Zimmer, haben dafür mehr Platz auf der Terasse als auf den Balkonen. Das Fitnesscenter ist super für ein Hotel, alle Geräte sind in Ordnung und sauber (da habe ich schon ganz andere Hotels gesehen!). Es gab 4 Crosstrainer, zwei Ergometer, Lang- und Kurzhanteln, sowie verschiedene Muskelaufbaugeräte. Dazu motivierende Musik. Auch der Saunabereich ist sehr schön. Es gibt eine finnische Sauna, eine Biosauna und ein Dampfbad. Die zwei Whirlpools habe ich nicht ausprobiert, sie waren aber angenehm leise. Der Ruheraum war auch schön gestaltet und überall spielte herrlich beruhigende Musik. Ich empfehle, einen Mietwagen zu nehmen. Die Insel ist klein und man kann in 3 Tagen alles sehen, was auch die geführten Ausflüge bieten, jedoch preisgünstiger und individueller. Wir haben für einen Kleinwagen für 3 Tage bei der großen kanarischen Autoverleihkette 70€ bezahlt, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Das Benzin ist sehr preisgünstig. Bei fast allen Sehenswürdigkeiten kann man eine Bono Card kaufen, dabei spart man Eintrittspreise. Wer Kopfhörer mit dabei hat, sollte sie mitnehmen, wenn er den Nationalpark bzw. das dortige Besucherzentrum besucht, ansonsten muss man welche für 2,50 € kaufen (miese Qualität, man kann sie danach eigentlich direkt entsorgen) wenn man des Spanischen nicht ausreichend kundig ist und die Multimediashow sehen will. Diese ist sehr informativ, und wenn man sie vor dem Besuch des Vulkans sieht, hat man definitiv mehr davon.
Wohnzimmer und Schlafzimmer mit 2 TV Geräten. Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption. Safe ziemlich teuer. Klimaanlage funktioniert zufriedenstellend. Geschmackvoll eingerichtet. Bad mit sehr geräumiger Dusche, Föhn. Keine Abnutzungserscheinungen.
Das Essen war immer reichlich, großteils auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Vereinzelt ab es auch sehr leckere spanische/kanarische Gerichte, die fanden aber wohl nicht solchen Zuspruch bei den meisten Gästen. Für die Kinder gibt es auch immer was, z.B. jeden Tag Nudeln, Pommes, Pizza. Täglich gab es mehrere Sorten Fleisch und Fisch, verschiedene Beilagen und Salate. Der Rotwein war lecker und auch die Cocktails an der Bar haben uns geschmeckt, wenn sie auch nicht mit frischen Fruchtsäften gemixt waren.
Eigentlich waren alle Mitarbeiter sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Besonders loben möchte ich allerdings Andrea an der Rezeption. Freundlich, kompetent, sympathisch. Jede Frage oder Bitte wurde von ihr mit vollem Einsatz und viel Verständnis bearbeitet. Wir waren zunächst in der Nähe des Animationspavillons untergebracht, was uns abends zu laut war. Ein Zimmertausch wurde von Andrea ehestmöglich eingeleitet und wir bekamen ein Zimmer ganz hinten zum Meer raus: ruhig und mit wunderschöner Terrasse. In unser altes Zimmer kam eine Dame, die lieber näher am Geschehen und nicht im Parterre wohnen wollte- so waren alle zufrieden. Danke! Die Putzfrauen sind nicht ganz so gründlich: einen unter dem Ecktisch liegenden Duplostein von unseren Vorbewohnern entdeckte sie wohl die ganze Woche über nicht. Auch die Tische auf der Terrasse wurden nicht täglich abgewischt. Na seis drum. Das Bad war immer gut gereinigt.
Das Hotel liegt vorne raus im Getümmel (Cafes, Restaurants, Supermarkt, Apotheke, Läden,...) und hinten raus zum Meer. Vor dem Hotel gibt es eine Busstation, Autovermietungen gibt es in der nächsten Umgebung reichlich. Die Strände in der Nähe sind alle schön, jeder auf seine Weise. Wer im Meer baden möchte, geht zum Sandstrand Playa de las Cucharas 5 Minuten quer durch die Stadt oder 15 Minuten am Meeresufer entlang. Wer auf Brandung steht (Wellenreiter und Meer-Anschauer) und sonnen will ohne ins Meer zu gehen wird die Playa Bastian lieben, gleich vor dem Hotel, neben dem riesigen Kinderspielplatz.
- Wellness
- Sport
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, dazu kann ich nichts sagen. Einmal war ich bei der Aquafitness, das war OK, wobei das Wasser im Pool dafür zu kalt war. Die Aufgüsse in der Sauna sind nicht sehr professionell durchgeführt - es sind halt Animateure und keine Bademeister. In der Biosauna schwitzt man auch ohne Aufguss wunderbar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dagmar |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.