Uta und Joachim (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein tolles Hotel, das wir nur empfehlen können

Das Hotel ist sehr schön angelegt und wie wir erfahren haben, im Jahr 2008 komplett neu renoviert worden. Auch die Grösse des Hotels ist überschaubar ( da haben wir schon in Kästen gewohnt, in denen man am Ende des Urlaubs noch etwas neu entdeckt hat). Dafür können meine Frau und ich ein grosses Lob aussprechen. Denn bei der Renovierung wurde auch auf kleinste Details geachtet. Die Architektur ist super der Insel angepasst, d. h. höchstens drei Stockwerke, weisse Aussenfassade, die farbig abgesetzten Fenster, ein super angelgter Poolbereich usw., also ein, wie wir finden, tolles Gesamtbild. Von den Personen waren von jedem Alter etwas dabei, das Hotel war sehr sauber und unsere "ALLIN"-Reise hat uns mal wieder total überzeugt. Internetzugang 1€ für 10 Minuten ist ok. Als besonders schön haben wir den Direktzugang zur Strandpromenade empfunden. Die Handy-Erreichbarkeit ist hervorragend. Das Preis/Leistungsverhältnis passt auch. Als Reisetipp können wir die Nordtour, und die Südtour empfehlen. Die beste Reisezeit, denken wir, ist wohl so Ende März bis Juni (noch nicht zu heiss, aber kaum Regen), denn wir hatten in diesem Jahr Anfang März ein wenig Pech mit dem Wetter. Ansonsten können wir nur sagen, Lanzarote ist eine Reise wert. Wir kommen jedenfalls wieder.

• Über unser Zimmer waren wir positiv überrascht. Es war ca. 42 m² gross und in einen Wohnbereich, Schlafbereich und das Badezimmer aufgeteilt. Dazu kam dann noch die Terasse (wir waren ebenerdig). Im Wohn-und Schlafzimmer befanden sich je ein Fernseher auf denen man 6 deutsch Programme empfangen konnte ( aber man ist ja nicht zum Fernsehen auf Lanzarote). Die Zimmerreinigung klappte hervorragend und unser Zimmer war sehr gut ausgestattet (Föhn, Handtücher -täglicher Wechsel usw.). Wir haben nichts zu bemängeln.

• Wer in diesem Hotel nicht satt wird, der ist selber schuld. Die angebotenen Speisen (wir denken, der Stil war europäisch) waren super (auch wenn man manches nachsalzen musste, aber besser nachsalzen als zuviel Salz) und auch die Präsentation ( Deko usw.) fanden wir toll. Über Sauberkeit, Hygiene und Atmosphäre kann man sich nicht beschweren. Wer das trotzdem tut, na ja, der sollte mal nachdenken, wie es zu Hause ist. Wir waren jedenfalls rundherum zufrieden.

• Über den Service kann man unserer Meinung nach nur ein Urteil abgeben (deshalb auch die 6 Sonnen): absolut top !!! Und das bezieht sich auf alle Bereiche des Hotesl, wie Zimmerreinigung, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse usw.

• Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr gering, es waren ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele auf Lanzarote und die werden auch vom Reiseveranstalter reichlich angeboten (sollte man unserer Meinung auch wahrnehmen, denn nur so bekommt man ausführliche Info's über Land und Leute). Zu empfehlen wären da die "Nodtour, die Südtour, die Biosphäretour oder Teguisemarkt mit Foundation (Wohnhaus von Cesar Manrique). Man kann sich natürlich auch ein Auto mieten (sollte man über die Reisegesellschaft machen- soll sicherer sein) und damit auf eigene Faust die Insel entdecken. Die Nachbarhotels werden anscheinend in der Hauptsache von Engländern besucht, was uns aber nicht gestört hat. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden; vor dem Hotel ist direkt ein "SPAR"-Markt und ansonsten die üblichen kleinen Geschäfte mit Souvenirs und Klamotten. Doch besonders zu empfehlen ist, das finden jedenfalls meine Frau und ich, die Strandpromenade.

Der Fitness- und Wellnesbereich im Hotel ist jedem zu empfehlen. Die Geräte sind neu, der Saunabereich super und auch die Trainingsräume sind optimal. Das Sportangebot ist also sehr vielfältig (es gibt ja ausserdem noch die Möglichkeit Billard, Tischtennis, Dart usw. zu spielen) und wird auch von den Animateuren reichlich angeboten. Wer dann nicht mitmacht, ist selbst schuld. Natürlich kann man auch an einem der drei Pool's (einer davon ist beheizt- zwei beheitzte wären besser, aber gut)herrlich relaxen (Liegen sind genügend vorhanden) und baden oder man geht zum Strand (na ja, ist zwar ziemlich klein, aber immerhin), der nicht weit entfernt ist. Besonders hervorzuheben war die Kinderanimation (obwohl wir keine kleinen Kinder mehr haben).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2009