Selina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Eine tolle, entspannende Woche in der Sonne

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Durch den Bungalow-Stil wirkt es nicht wie manch ein riesiger Hotelklotz. Das Publikum besteht hauptsächlich aus jungen Familien mit Kindern oder Paaren. Man kann das Hotel sowohl mit Halbpension als auch mit AI buchen. Leider gibts W-Lan nur gegen Gebühr (wenn auch nicht besonders teuer). Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wer wie wir einfach nur relaxen will, ist dort genau richtig. Für wen der Pool keine wirkliche Alternative, sondern der Strand das non plus ultra ist, wäre wohl etwas enttäuscht. Das Klima ist einfach genial, nicht zu heiß, aber dennoch richtig sommerlich!!!

• Die Zimmer sind herrlich groß. Wir hatten ein Appartment Typ B gebucht. Damit hatten wir ein Wohnzimmer mit einem Kleiderschrank, einer Gaderobe, einer großen Kommode, einer Couch, einem Sessel, einem Tisch, einem TV und einem Kühlschrank. Das Schlafzimmer verfügte ebenfalls über einen TV, einem Kleiderschrank einem großen Doppelbett (wir fanden es bequem) und zwei Nachttischen. Den Balkon haben wir zwar nicht wirklich genutzt, aber er war schön groß und auch mit Möbeln ausgestattet. Dort gab es auch eine Wäscheleine. Um jetzt mal auf hohem Niveau zu meckern, hätte die Wäscheleine etwas breiter bzw. größer sein können. Das Badezimmer war sehr sauber und groß. Ausgetattet mit einer begehbaren Dusche (ohne ekeligen Duschvorhang), einem großen Waschtisch und WC. Da war genug Platz um den ganzen Kosmetikkram von zwei Frauen unterzubringen. Ich gehe mal davon aus, dass es eine Klimaanlage gab. wir haben gar nicht versucht diese einzuschalten. Wir waren eh nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer und nachts ist es auf den Kanaren ja nicht wirklich zu heiss. Hier kommt der einzige Kritikpunkt am Zimmer. Die Fenster konnte man nur ganz oder gar nicht öffnen. Es gab keine Kipp-Stellung. Wir hätten nachts aber gerne ein bisschen frische Luft gehabt. Das Fenster ganz aufzulassen war uns aber dann doch etwas unheimlich.

• Gut
  • Es gab eine Bar, eine Pool-Bar und ein Restaurant. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Wir finden, dass es immer, sowohl für diejenige, die auch im Urlaub nicht auf deutsches Essen verzichten können, als auch für solche, die gerne mal etwas landestypisches probieren, genügend Auswahl gab. Das Buffet war auch immer reichlich. An der Poolbar konnte man sich teilweise selber bedienen ( Kaffee, Softdrinks, Bier).Getränkeauswahl war in Ordnung. Mittags konnte man statt im Restaurant auch an der Poolbar eine Kleinigkeit essen. Obwohl es nur ein großes Restaurant gab (das letztendlich auch nur aus einem großen Raum bestand) fand man immer einen sauberen Platz und die Lautstärke war ok.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch. Manchmal hätte man sich fast gewünscht ein "buenos dias" statt einem fast akzentfreiem "Guten Morgen" zu hören ;-P. Bis auf einen Tag (war aber vorher auch angekündigt) wurde das Zimmer täglich gereinigt und Handtücher konnten getauscht werden. An der Reinigung gab es nichts zu meckern! Im heutigen Zeitalter sollte W-Lan allerdings kostenlos sein. Auch wenn mit 15 Euro pro Woche diese Leistung jetzt nicht total überteuert war.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht weit weg vom Flughafen, sodass der Transfer nicht ewig dauert. Direkt in der Nähe gibt es einen SPAR, mehrere Souvenirläden und weitere Shoppingmöglichkeiten. Der öffentliche BUS in die naheliegenden Orte fährt direkt gegenüber vom Hotel, mit Fahrpreisen um die 3,00 Euro auch echt in Ordnung. Da wir AI gebucht hatten, haben wir die Restaurants nicht ausprobiert. Es gibt aber genügend in direkter Nähe. Das Meer liegt direkt hinter der Hotelanlage. Fußläufig kann man auch kleine Badebuchten erreichen. Man darf sich das Hotel aber dennoch nicht als das klassische Hotel in Strandlage vorstellen. Die Badebuchten sind klein und meist mit eher grobem, dunklem Sand.

• Gut

Die Animation tagsüber war nie aufdringlich. Über die Qualität können wir allerdings nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben. Zusätzlich verfügt das Hotel über einen Wellnessbereich mit Sauna (haben wir nicht genutzt) und einen Fitnessraum. Der Fitnessraum war gut ausgestattet und obwohl wir diesen täglich genutzt haben, war er zu keiner Zeit überlaufen. Man bekam dort zum Trainieren auch immer frische Handtücher. Leider gab es im Fitnessraum keine Betreuung, man musste also bei der Einstellung der Geräte alleine zu Recht kommen. Eigentlich sollten auch Fitnesskurse (Aerobic, Spinning etc) angeboten werden. So wie wir verstanden haben, sind sowohl die Betreuung, als auch die Kurse ausgefallen, weil sich die Trainerin den Arm gebrochen hat!?! Fairerweise müssen wir aber auch sagen, dass wir dazu im Hotel niemanden angesprochen haben, da wir die Kurse eh nicht machen wollten. Die Abendanimation wird auch von den Animateuren gestemmt. Uns hat das jetzt nicht so zugesagt. Beim "Musical-Abend" sind wir beispielsweise gegangen, da uns die Playback-Aufführung irgendwie zum fremdschämen bewegt hat. Andere Gäste (vorallem die Kinder) schienen aber begeistert:-). Der Pool war sehr sauber und es gab an allen Pools ausreichend Liegen. Diese wurden aber schon in den frühen Morgenstunden nach typisch deutscher Art reserviert. Ab dem dritten Tag haben wir uns dem dann angeschlossen. Da es ja eigentlich genug Liegen gab, vermuten wir, dass das Reservieren eher auf die Sonnenschirme bezogen war. Davon gab es nämlich tatsächlich nicht so viele. Uns hat das nicht gestört, da wir eh in der Sonne liegen wollten. Aber das ist ja nicht Jedermanns Sache.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2015