Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Enttäuschend. Hier wird an allem gespart

Schlecht

Das Hotel selbst vermittelt einen gepflegten Zustand. Die Anlage sieht schön aus und ist nicht zu groß. Es wird seit Mai nur noch All Inclusive Angeboten. Die Internetnutzung ist extrem überteuert. Zu unserem Reisetermin befanden sich überwiegend deutsche Familien und Senioren im Hotel. In Summe hatten wir den Eindruck, dass im Hotel überall gespart wird, bei der Klimaanlage, dem (kaum) beheizten Pool, dem Personal und dem Essen. Außerdem besteht beim Zimmermobiliar Erneuerungsbedarf. Bei Vollbelegung ist das Personal absolut überfordert. Rechts schräg gegenüber vom Hotel kann man günstig ins Internet, für nur 1 €/ 30 Minuten Wir können das Hotel nicht mit Kleinkindern (bis 3 Jahren) empfehlen. Die Zimmer sind zu hellhörig, die Klimaanlage kühlt quasi nicht, der Kinderpool ist zu kalt, der Spielplatz taugt nix. Und die Glasscherben im Restaurant sind auch noch gefährlich

• Die Zimmergröße ist sehr gut, auch fanden wir die ebenerdige, große Dusche sehr schön und die Terasse. Das war's aber schon an positivem. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Wir waren im EG und haben immer mitbekommen, wenn Leute die Treppen hoch sind. Auch hat man jeden Schritt der Leute über sich gehört, deren Toilettenspülung und wenn sie Duschen. Auch die Unterhaltungen der Nachbarn konnte man problemlos verfolgen und ihr nächtliches schnarchen. Also in jedem Fall Oropax mitnehmen. Wir konnten nur so schlafen. Absolutes no go war die Klimaanlage, die laut Katalog individuell regelbar ist. Von wegen, man kann nur einstellen, ob die Lüftung schwach oder stark bläst, die Temperatur wird fix von der Rezeption gesteuert. Wir hatten immer 25- 26°C im Zimmer (konnten wir am Babyphoe ablesen) was wirklich sehr warm war, abends Fenster aufmachen ging auch nicht, da wir im EG waren. Unsere persönliche Meinung ist, dass hier Mal wieder gespart wird, de Klimaanlage kostet viel Strom, da wird halt eine hohe Temperatur eingestellt. Die Matratzen waren: 1 Mal richtig schlecht, man konnte jede Feder spüren, die andere war i.o. Das Mobiliar war schon ziemlich abgenutzt und in die Jahre gekommen

• Schlecht
  • Die Gastronomie entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen. Das Buffet war sehr eintönig und die Speisen sehr fad, es gab zwar immer ein Fisch und ein Fleisch vom Grill, der Rest waren aber Nudeln oder Spaghetti mit Tomatensuce, Pommes, Pizza, Reis, Paella (ok Mal mit Gemüse, Mal mit Huhn, mal mit Fisch), Gemüse und eine Art Fleisch mit Bratensauce. Ach so und selbstverständlich Papas Arrugadas mit Mojo. Das Vorspeisenbuffet war ebenfalls eintönig. Lediglich beim Nachtisch gab es etwas Abwechslung. Der Käse war meist sehr geschmacksneutral. Das Personal an der Grillstation war ebenfalls überfordert. Ein Koch musste zum Frühstück: Rührei machen, Spiegeleier machen und Pfannkuchen backen. Beim Mittag- und Abendessen musste er dann sogar: Fisch & Fleisch grillen, das gegrillte Gemüse zubereiten und Pizza backen, aus dem Ofen nehmen, klein schneiden, nächste Pizza rein. Kein Wunder, dass das Fleisch und der Fisch oft trocken waren bzw. nicht oder kaum gewürzt. Die Angebotenen Getränke waren i.o. Positiv lässt sich lediglich ein Gewichtsverlust von 1,5 kg verbuchen

• Schlecht
  • Der Service im Hotel war schlecht. Bei Ankunft stand noch kein Babybett im Zimmer, wir reklamierten dies sofort (Abend um 19 Uhr) und gingen zum Essen. Um 20.30 Uhr war immer noch kein Babybett im Zimmer, es dauerte fast bis 21.30 Uhr. Im Restaurant waren die Kellner absolut überfordert. Es gab einfach zu wenig Personal. Die armen waren so sehr mit Getränke servieren beschäftigt, dass sie beim Tische abräumen und neu eindecken gar nicht hinterher kamen. Oft warteten wir 10 Minuten bis ein Kellner kam um unsere Getränkebestellung aufzunehmen. Unserer kleinen Tochter (18 Monate) wurde übrigens NIE ein eigenes Glas hingestellt. Auch sonst haben wir keine Kinder (bis ca. 3 Jahre) gesehen, die von den Kellneren ein Getränk erhalten haben, Die Kinderstühle waren oft noch dreckig und klebrig. Auch gingen viele Gläser beim Abräumen zu Bruch und die Glasreste wurde nur schnell zusammengekehrt, allerdings lagen immer noch viele Scherben rum. Also aufpassen, Krabbelkinder am Besten nicht im Restaurant auf den Boden lassen. Bar: hier war tagsüber meist nur eine Person anwesend, die aber auch oft etwas anderes zu tun hatte als Getränke ausschenken: den Automaten reparieren, Putzen... tagsüber fanden wir die Bar öfters nicht besetzt an. Als wir ein Getränk bestellten hieß es einmal: jetzt nicht, ich muss eben etwas reparieren. Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr unfreundlich, wir fragten, ob wir noch ein Bettlaken haben könnten, da eine Matratze des Bettes furchtbar war und man nicht darauf schlafen konnte. Wir wollten auf die Couch ausweichen, man sagte uns, dass wir kein weiteres Bettlaken bekommen. Wir haben dann direkt das Zimmermädchen gefragt und sogar 2 Laken bekommen. Zimmerreinigung war i.o., hing immer von der eingeteilten Reinigungskraft ab.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral in Costa Teguise. In der Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, andere Hotels, sowie viele Bars & Restaurants. Allerdings sind es überwiegend Pubs, die ihr Angebot auf die vielen englischen Gäste ausgerichtet haben. Entfernung zu den Stränden ist ok.

Die Pools sind zwar schön, aber viel zu kalt, vor allem der Kinderpool, aber auch der beheizte Pool. Hier wird Mal wieder gespart, denn Pool beheizen kostet ja Geld. Der Kinderspielplatz ist nicht schön und die Rutsche eine Fehlkonstruktion, sie ist viel zu flach, so dass man gar nicht rutschen kann, was unsere Tochter sehr schade fand. Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Sandra