Alina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsame Woche - Hotel mit Potential nach oben

Große Anlage ohne "Massentourismus - Atmosphäre", die durch ihren bungalowartigen Stil besticht. Soweit wir es sehen konnten, gab es maximal 3 Etagen, die nicht höher als die umliegenden Palmen waren. So traten die Wohngebäude dezent in den Hintergrund und man konnte vornehmlich die liebevoll - üppige Bepflanzung genießen. Das Zimmer war sehr sauber und auch auf der Anlage hatte man das Gefühl, dass sehr zurückhaltend aber permanent geputzt und aufgeräumt wurde. Ein Beispiel: Fiel im Essenssaal mal ein Glas zu Boden, war keine 10 sec. jemand mit geeignetem Equipment zur Stelle, um es "kindersicher" aufzunehmen. Zum Essen: Vorspeisenbuffet sowie Hauptgänge waren durchweg phantastisch. Von internationaler bis hin zu regionaler Küche wurde alles in frischer Qualität serviert. Potential nach oben tat sich am Dessertbuffet auf. Sämtliches Gebäck war grundsätzlich quietsch - bunt oder giftig - grün verziert, schmeckte aber nach nichts und unterschied sich geschmacklich (trotz unterschiedlicher Farben) in keinem Fall voneinander. Fades Gebäck wurde zum Ausgleich immer mit irgendeiner Zuckercreme gefüllt oder verziert, die teilweise wirklich ekelhaft süß schmeckte. Kein schöner Kontrast zum nichts - sagenden Gebäck. Wir hätten uns doch ab und an etwas Zucker im Teig anstatt Zuckerberge als Dekoration gewünscht. Ansonsten ein absolutes Familienhotel mit vielen (kleinen) Kindern und Erwachsenen Ende 30/ Anfang 40. Wir haben den Alterdurchschnitt der erwachsenen Urlauber doch stark gesenkt. Aber die Kinder werden im Kinderclub doch sehr gut betreut, unternehmen auch Ausflüge und der Lärmpegel hält sich so doch in Grenzen. Schwieriger ist es mit den Jugendlichen: Die zuständige Betreuerin schien doch überfordert mit der Situation. Anstatt mit ihnen was zu unternehmen, lungerte sie mit ihnen stundelang auf dem hoteleigenen Parkplatz herum und sah zu, wie Flipflops und ähnliche Gegenstände, auf dort parkende Autos flogen. Insofern fielen die Halbstarken doch erheblich unangenehmer auf, als alle Kinder zusammen.

• Tiptop!!! Genug Platz, 2 Fernseher, sehr sauber, tolles neues Bad, Möblierung ok, Mietsafe... SEHR GUT!

• Gut
  • Leider gab es nur ein Restaurant. Das war ein bisschen schade. Aber wie schon oben beschrieben, waren Essen und Getränke gut. Kein Trinkgeld und bei AI war eigentlich alles mit drin. Etwas skeptisch hat uns doch gemacht, dass niemand überprüft hat, wer AI oder HP gebucht hatte. Für AI - Gäste gab es keine Bändchen und wir hatten so das leise Gefühl, dass sich die HP - Gäste nach Lust und Laune an allem (z.B. Getränken) bedienen konnten, ohne dafür zu bezahlen. Dafür haben wir doch kein AI gebucht... aber mit Sicherheit können wir das nicht sagen. Wir haben nur nicht ein einziges Mal irgendwen, irgendwo was bezahlen sehen im Restaurant. An den Getränkezapfanlagen standen zwar Schilder, dass HP - Gäste sich da nicht bedienen sollen, aber kontrolliert hat das keiner. Wir vermuten, dass viele Leute dreist und unverschämt genug sind, sich da dann trotzdem zu bedienen. Schade war, dass das Restaurant abends nur bis 21 Uhr geöffnet hatte. Danach gabs nichts mehr zu Essen. Kleine Snacks wären schon noch gut gewesen....

• Gut
  • Auch beim Personal gibt es natürlich Persönlichkeitsunterschiede. Das Personal im Restaurant, die Gärtner und die Reinigungskräfte waren super freundlich. Sie grüßen alle von allein und unterhalten sich sogar auf Spanisch mit einem. Bei unzureichenden Spanischkenntnissen, muss man dann sogar von sich aus das Gespräch beenden. Aber sie sind einem nicht böse. :) Super Deutschkenntnisse hingegen an der Rezeption. Dort findet sich aber auch eine Rezeptionistin, die (zumindest uns gegenüber) weniger freundlich ist, ständig genervt und kaum Auskunft geben möchte. Wir hatten grundsätzlich das Gefühl bei ihr, dass wir störten. Die war so unfreundlich, dass wir vermieden, sie anzutreffen. Die anderen Rezeptionisten waren dafür aber sehr nett. Beschweren mussten wir uns nicht.

• Die Entfernung zum Strand ist gut zu Fuß machbar. Entweder nimmt man den etwas weiteren Weg über die Strandpromenade, oder man geht die 200m durch den Ortskern zum öffentlichen Strand. Alles kein Problem. Einkaufen kann man auch ein bisschen. Der Markt der Einheimischen im inneren des Ortskerns ist sehr zu empfehlen.

Das Sportangebot war gut. Fitness, Kurse und ein Spa - Bereich. Pools und Strände waren sauber und gepflegt. Ein bisschen schade war, dass das Publikum sich immer schon morgens um 8 Uhr mit Handtüchern sein "Privatliegen" reserviert hatten und diese damit auch über den ganzen Tag hinweg besetzt hielten. Wir haben uns sehr darüber geärgert, weil die Liegen oft stundenlang unbesetzt blieben, gerade vormittags. Unserer Meinung nach sollten gerade wir deutschen Urlauber uns mehr Mühe geben, ein höfliches Bild von uns im Urlaub abzugeben. Aber da ist bei 90 % der Urlauber der Zug wohl längst abgefahren. Schade! Auf ein zuvorkommendes Publikum kann man in dieser Anlage leider nicht hoffen. Auch zum Leidwesen der Mitarbeiter, die doch von einigen Gästen mit wenig Respekt behandelt werden. Zur Animation: Da gibts leider Punktabzug. Die Animateure können weder singen, noch tanzen, noch irgendwie Stimmung aufbauen. Sie sind alle sehr jung. Mag sein, dass wie sie gerade in der Woche auf dem falschen Fuß erwischt haben, aber da war das echt nichts. Es macht den Anschein, als hätte keiner von denen eine Ausbildung in Richtung "Unterhaltung" genossen. Uiuiui.... das war teilweise schon echt harter Tobak. Aber es kam Stimmung auf, sobald die Kinder an den Shows mit gewirkt haben. ;) Pluspunkte gibts wieder für die Kinderclubs. Sie haben sich wirklich Mühe gegeben und die Kiddiz toll betreut. Das hat sogar beim Zugucken Spaß gemacht!

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Alina