Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur!

Die Anlage war absolut Ok und wirklich sehr sauber. Permanent haben irgendwelche Angestellte gewischt, geputzt und aufgeräumt. Eingangshalle sehr nobel, Speisesaal hell und mit sehr freundlichen Farben ausgestattet. Einziger Kritikpunkt: unter die Stühle sollten Filzgleiter geklebt werden, damit es nicht so furchtbar quietscht, wenn man den Stuhl zurückschiebt... :-). Die Toiletten in der Eingangshalle können locker mit einem 5 Sterne Hotel mithalten! Wer sich übrigens über herumfliegende Plastikbecher aufregt, sollte sich vielleicht selber mal an die Nase greifen. Bei dem Wind, der auf Lanzarote herrscht, fliegt ein Becher natürlich sofort weg, sobald er ausgetrunken ist. Da aber im Abstand von max. 10 m immer irgendwo ein Abfalleimer steht, ist es eigentlich kein Problem, seinen Becher gleich zu entsorgen. 100 x besser wie ständig Scherben! Und wie gesagt, die Angestellten tun ihr Bestes und sammeln auch ständig die Becher ein, aber sie können auch nicht alle erwischen! Das selbe ist mit Zigarettenkippen..... die könnte man auch ausdrücken und dann gleich entsorgen... Wir haben uns prima erholt, unsere Tochter kam aus dem Wasser nicht mehr heraus und fand es absolut prima. Wir können es nur empfehlen!

• Gut
  • Das beste Badezimmer, das ich je bei einem Hotel gehabt habe. Super Strahl aus der Duschbrause (Handbrause und große Deckenbrause), begehbare und großzügige Dusche! Panoramaspiegel, viel Ablagefläche, Fön und neues 'WC. Und ein Lautsprecher für das Fernsehprogramm! Betten etwas hart, aber das ist ja Geschmackssache, Gereinigt wurde 6x, Achtung: Donnerstag nicht, da dann auch kien Handtuchwechsel! Auch am Zimmer gab's nichts auszusetzen. Seitlicher Meerblick könnte man sich sparen, da man meist sowieso nicht so oft auf der Terasse sitzt. Vorteil von den Zimmern (Block T) ist, das niemand einem ins Zimmer schauen kann, da auf dieser Seite kein Weg ist. Hellhörig sind die Zimmer, aber das ist bei der Bauweise wahrscheinlich üblich

• Gut
  • Wer hier nichts zum Essen findet, ist wirklich selber schuld! Allein das Angebot beim Frühstück ist schon klasse gewesen, alles da was das Herz begehrt. Von frisch zubereiteten Pfannkuchen, Spiegeleiern und Schinken-Käse Toast über diverse Müslis, Obst, Joghurts, zig verschieden Brotsorten, Wurst, Käse ... man kann gar nicht alles aufzählen! Mittagessen haben wir immer beim Pool im Vorübergehen zu uns genommen, da wir ja abends wieder zugeschlagen haben. Am Pool gab es die kleinen Snacks (Pizza, Hamburger, Hot Dogs, Pommes, Salat...) aber auch absolut lecker. Und Abends konnte man dann wieder Kalorien sammeln. Gut, ab und zu, waren die Sachen, die nicht frisch gemacht wurden, etwas lauwarm, ich habe dann einfach immer mal kräftig umgerührt... Die Dinge vom Grill waren immer klasse und die Pizza.... ich weiß schon warum ich zugenommen habe! Ein Chinese hat immer total leckere Sachen im Wok gezaubert, da gab's dann immer etwas Stau! Einziger Kritikpunkt: das absolut super leckere Eis war immer sehr schnell sehr laufig, da gehört eine bessere Kühlung hin. Über fehlende Teller konnten wir uns nie beklagen, wir hatten in 10 Tagen 2 Teller, an denen noch ein kleiner Speiserest klebte, aber das passiert bei Spülmachinenreinigung halt mal! Vielleicht mussten wir auch mal ein paar Minütchen warten, bis der Tisch neu eingedeckt war, aber wir hatten ja Urlaub und waren nicht auf der Flucht! Beim Abendprogramm haben wir dann die Getränkekarte rauf und runter probiert, auch alles sehr lecker....

• Gut
  • Alle Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit. Wir haben nach einem Tag zum Beispiel das Zimmer getauscht, da wir im Wohnbereich gerne ein Doppelbett haben wollten - absolut kein Problem! Super ist die Sache mit den Handtüchern, man braucht eigentlich keine eigenen mitnehmen. Gegen 10 Euro Kaution bekommt man ein Handtuch, das man jeden Abend gegen ein frisches tauschen kann. Genauso ist Safe und Fernbedienung gegen Kaution erhältlich. Warum sich hier manche schon über die Kautionen aufgeregt habe, weiß ich nicht, man bekommt das Geld doch am Ende wieder. Ich hatte rund 80 Euro in diversen Kautionen bei der Rezeption deponiert, konnte so schon nicht ausgegeben oder geklaut werden .-) Die Gebühr für den Safe selber ist etwas hoch: 17 Euro für die Woche, wobei wir nach 10 Tagen dann nur 14 Euro berechnet bekommen haben.

• Gut
  • Weder zum Strand, noch zur "Meile" mit Lädern, Bar's und Supermärkten ist es weit. Ein Sparmarkt ist zum Beispiel direkt gegenüber des Hotels

• Gut

Nun.... wir haben eher zu den sehr faulen Touris gehört, gebe ich offen zu. Aber wenn man Sport machen möchte, steht einem nichts im Wege. Tennisplätze, Fitnessraum mit allen notwendigen Geräten um den Body komplett zu stylen, sanfte Animation und für die Kinder ein Kinderclub. Abendprogramm war nett und unterhaltsam, die Animateure gaben sich echt große Mühe. Ach ja, die Pools sind Salzwasserpools! Meiner Ansicht zwar nicht so salzig wie das Meer, aber da waren wir etwas überrascht.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Stefanie