Anja (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es hält was es verspricht. Vor allem die Showtime!

Die Hotelanlage ist relativ gut überschaubar. Die Zimmerblocks sind in verschiedene Inselgruppen eingeteilt. Genauso setzt sich auch die Zimmernummer zusammen. Beispielsweise das Zimmer T 2031. Das "T" steht für das Gebäude "Teneriffa" und die "2" für die Etage. Wir haben unsere Zimmer gleich auf Anhieb gefunden, da man uns am Empfang eine Übersichtskarte der Hotelanlage gab. Die Gebäude selbst befinden sich in einem guten Zustand, sind die die ganze Zeit über sauber gehalten worden, wie auch die Zimmer. Man merkt die Unterschiede zwischen Gästen mit Halbpension und All Inclusive gar nicht. Bei uns im Dezember waren viele deutsche Staatsbürger vertreten, aber auch Engländer und Spanier (wahrscheinlich vom Festland ;) kp). Vom Alter her war alles vertreten. Rentner, Kleinkinder, Pärchen im Durchschnittsalter von 30-40 Jahren und alles, was sonst noch kreucht und fleucht. - Im Restaurant und an der Lobbybar sollte man den Zimmerschlüssel mit dabei haben, weil die Ober dann an der Farbgebung erkennen, ob man All Inclusive oder Halbpension gebucht hat. - Außerdem beim Aufschließen der Zimmer nie Kameras dabei haben, weil sich die Zimmerschlüsselkarte sonst entlädt und man den ganzen Weg zur Rezeption zurücklegen muss, um sie wieder aufladen zu lassen. - Man braucht sich keine Fernbedienung auf Kaution holen. Beide Apparate kann man manuell bedienen. -Die beste Reisezeit ist auf jeden Fall über Weihnachten. Es ist zwar spärlich geschmückt, aber dennoch strahlt das Hotel das weihnachtliche Flair aus.

• Gut
  • Die Zimmer sind in diesem Fall Appartements im A-,B- und C-Style. Man kommt zur Tür hinein und erblickt auf der linken Seite ein kleines Wohnzimmer mit Couch, einem Sessel, Fernseher und großer Tischlampe. Statt Minibar enthält der Schrank auf der rechten Seite im Wohnzimmer einen Kühlschrank sowohl Safe und zusätzliche Decken für das Bett. Zurück im Gang ist auf der linken Seite das Bad mit schöner großer Dusche und einem ebenfalls so großen Spiegel. Toilette ... kein Kommentar. Das Schlafzimmer enthält ebenfalls einen Fernseher. Die Nachttischlampe im Schlafzimmer T2031 hat anfangs ganz schön geflackert, doch das wurde schnell behoben. Die Schranktüren vom Schiebeschrank sollte man nicht zu lachs bewegen. Ich hatte es nämlich geschafft gehabt, sie auszuhängen.

• Gut
  • Das Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendbrot ist recht groß, schön hell gehalten und besitzt für Nicht-Frierer eine Außenterrasse. Am Pool befindet sich eine Snackbar für Langschläfer und neben der Rezeption eine Lobbybar für Nachtaktive. Nachmittags gibt es Getränke am Pool sowie Kuchen und Eis. Zu den Mahlzeiten werden je nach Auslastung der Zimmer 3-4 sowohl mediterrane als auch deutsche Speisen gleich am Buffet zubereitet. Es schmeckt wirklich sehr gut und alle Achtung, was die Köche dort alles mit Eiern anstellen. Während man isst, kann auch mal eine Putzfrau vorbeihuschen. Das hat uns gezeigt, dass, wenn irgendwo ein Fleck ist, man nicht ausrutschten kann, weil er gleich weggewischt wird. Auch die Kellner und Kellnerinnen, wie die Maria sind echt flink wie Mäuse und tragen fast 6 Teller auf einem Arm. Wir haben unserer kleinen Kellnerin zwar kein Trinkgeld gegeben, doch über Pralinen hat sie sich auch gefreute.

• Das Personal an der Rezeption bemühte sich stets um gutes Auskommen miteinander. Mit Reklamationen bzw. Beschwerden ist man auch gut umgegangen. Bei meinen Großeltern ist an einem Abend die Dusche ausgefallen, gleich am nächsten Morgen stand der Klempner vor der Tür. Wirlich gut. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel wenn erwünscht (man beachte das Hinweisschildchen im Bad!!!). Das einzige Problem sind die Zudecken. Sie bestehen nur aus einem Bettlaken und einer Decke. Man kann also frieren. Doch wenn man es möchte, bringt Zimmermädchen Jessica weitere Decken. Das Hotelpersonal kümmert sich auch um die Kinder. Hierzu können sich die Kinder selbst oder die Eltern am Vortag imClub alltourini anmelden und die Animateurinnen Pia und Kathi betreuen sie dann auch. ( Bilder von den beiden werden noch hochgeladen)

• Gut
  • Das allsun Albatros liegt gute 20 Busminuten vom Flughafeb in Arrecife entfernt. Ab und zu kann man Flugzeuge beim Landeanflug beobachten, den Ohren schadet es nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich, wenn man aus dem Hotel herauskommt. Rechts abbiegen, an der Apotheke vorbei und dann gleich wieder links auf die Strandpromenade. Dort gibt es genügend Geschäfte. Bis zur Inselhauptstadt Arrecife sind es ca. 15 Busminuten (Shoppingcenter gegenüber vom Kai links neben der Kirche) und bis nach Teguise 10 Busminuten. Eine Fahrt nach Teguise eignet sich vor allem Sonntags, weil af dem dortigen Marktplatz ungefähr 300 - 500 Stände zu sehen sind. Zu kaufen gibt es unter anderem Taschen, Schmuck und richtig süße Puppen für Kleinkinder. Aber auch Spielzeuge, mit denen die Grobmotorik von 3-5-Jährigen gesteigert wird. Das Hotel bietet viele Reisen an. Süd- und Nordtour lässt sich jedoch verbinden und wird günstiger, wenn man sich nur wirklich das anschaut, was man sehen will und insgesamt für einen 7-sitzigen Mietwagen nur 65 € am Tag bezahlt. Wir habe das auch gemacht und es hat sich gelohnt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt insgesamt 8 Animateure: Kathi, Josi,Pia, Franco, Marco. Marco ist der Chefanimateur und schon seit ca. 4 Jahren dort. Josi und Franco sind zwei neue Animateure im allsun Albatros. Während Josi mehr für Fitness zuständig ist, hält sich Franco mit Sport auf den Beinen. So ist er auch für das Vormittagsprogramm zuständig. Meistens wird Dart oder Tennis gespielt. Nachmittags ab 15:00 Uhr Boccia, Fußballtennis, Kubb, Volleyball und Sjoelbak. Das ist ein niederländisches Brettspiel mit Suchtfaktor. ALSO VORSICHT!!! Abends legen sich alle Animateure ins Zeug und präsentieren mit viel Mühe ihre SHOWTIME. Auch hier wechseln sich Schattenspiele mit Quizzes, Crazy Show und Sonstigem ab. Was aber auf jeden Fall gut ist, sind ihre Musicalaufführungen. Jetzt im Dezember war CATS dran und manchmal glaube ich, dass die heutigen Animateure eigenlich Jungschauspieler sind. Denn was die alles leisten, grenz echt an Wahnsinn Der Kinderclub alltourini ist jeden Tag (außer Dienstag) von 10:00 - 12:00 Uhr und 14:30 - 16:00 Uhr. Es wird viel gebastelt, im Sandkasten gespielt, getanz, gelacht, etc. Es lohnt sich auf jeden Fall, mit Kindern hinzufahren. Internetzugang bekommt man neben der Lobbybar. Ich persönlich bin nicht ins Netz gegangen, weil ich ... mich körperlich ertüchtigt habe. Der Spabereich befindet sich im Keller des Hauptgebäudes und öffnet immer von 10:00 - 12:00 und von 16:00 - 22:00 Uhr. Der Fitnessraum ist nachmittags ab 15:00 Uhr geöffnet. Er umfasst Massagen gegen Gebühr, Sauna, Whirpool und Jacuzzi. Vom Spa zum Pool. Hier wird auf Ordnung geachtet. Ein Poolguard wechselt zwischen den 3 Pools (einer beheizt) hin und her und sieht nach dem Rechten. Liegen und Sonnenschirme reichen für alle. Duschen gibt es insgesamt 6 Stück. Das Wasser ist sowohl am Pool als auch in der kleinen Badebucht qualitativ i.O. Zur Badebucht gelangt man auf 2 Wegen. Der erste führt hinten aus der Anlage heraus und links herum. VORSICHT: Die Tür klemmt manchmal. Der zweite Weg führt aus dem Hauptausgang heraus, rechts herum, die Straße hinunter bis man an einen großen Parkplatz gelangt. Links liegen lassen, die Treppenstufen hinunter und man ist da.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Fuerteventuraurlaub wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.