Hans Günter (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel mit toller Animation

Die Größe der Anlage mit über 300 Apartments ist ok. Für ein voll belegtes Hotel gibt es allerdings zu wenig Plätze im Theater. Die Zimmer sind einfach aber ordentlich und sauber. Die Nationalität der Gäste ist zu fast 100% deutsch. Die Zimmerfernseher sind mit 1€/Std. eindeutig zu teuer( hat den positiven Effekt, das die Kinder lieber andere Aktivitäten entwickeln.) Wer trotz super Wetter, Strandnähe und den ordentlichen Pools das Internetterminal nutzen möchte wird enttäuscht sein. (Tip: nutzt das Internet von zu Hause und schreibt lieber objektive Beurteilungen als polemische Pamphlete zu verfassen.) Lanzarote hat viel zu bieten, auch wenn die Insel von oben recht karg aussieht. Wir empfehlen in Deutschland einen Reiseführer zu kaufen und die Insel 1 - 3 Tage mit dem Auto zu erkunden. Die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter sind für Familien einfach zu teuer. Preisvergleiche für Leiwagen lohnen, allerdings Vorsicht vor den z. T. sehr unterschiedlichen Versicherungsleistungen.

• Wir hatten einen EG-Bungalow in Hauptpoolnähe. In diesen Bungalows gibt es auf der Terasse 2 Liegen. Also hatten wir kein " Liegenproblem" . Der Roomservice hat geklappt. " Haustierbesuch" hatten wir 3x. Die chemische Keule brauchten wir allerdings nicht auspacken. Die Küchenzeile war sparsam ausgestattet, was für mich bei All In aber auch nicht so tragisch ist. Unser Badezimmer war sauber und ordentlich, lediglich der hoteleigene Fön war etwas schwach auf der Brust. Da wir die Abendshows fast immer besucht haben, hatten wir kein Problem mit Lärm. Allerdings sind die Schlafzimmer der Bungalows zumindest in unserem Bereich alle auf der vóm Theater abgelegenen Seite gewesen. Wenn man kleine Kinder allerdings im Wohnbereich schlafen lasen will kann es natürlich relativ laut sein

• Volkssport Nummer 2 von All In Touris ist die überzogene Kritik am Essensangebot. Im Albatros haben wir jeden Tag an den verschiedenen Buffets mehrere Gerichte gehabt, die uns sehr gut geschmeckt haben. Natürlich gibt es immer wieder Speisen die nicht den Geschmack eines jeden Gastes treffen, aber da sollte der Grundsatz gelten , den ich meinen Kindern an jedem Buffet eintrichtere: Erst probieren und bei Wohlgefallen nachnehmen. Die Bedienung an den Tischen bei den Abendshows hat ordentlich geklappt(ist in anderen All In Hotels übrigends nicht immer) Allerdings gebe ich einigen anderen Kritikern Recht, das die Tatsache, das Angebot nach den Shows nur noch von einer Bar aus zu bedienen, etwas unglücklich ist.

• Das Servicepersonal macht einen harten Job. Diesen allerdings unserer Meinung nach mit engagiertem und freundlichem Auftreten. Leider scheint es ein Gesellschaftssport von vielen All In Touristen zu sein diese Arbeit durch eigene Unfreundlichkeit und wenig Respekt schlecht machen zu wollen. Merke: So wie in den Wald hinein gerufen wird, so schallt es auch wieder heraus. Alle bemühten sich mit Ihren Gästen die wichtigsten Dinge in deutsch zu besprechen, obwohl einige von Ihnen nicht einmal Spanier waren und deutsch mindestens als zweite Fremdsprache beherschen mußten. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption möchte ich hier besonders hervorheben. Die Abendanimation ist eine Klasse für sich. Bei der Tagesanimation ist für jeden, der nicht mit einer " NullBock" -Mentalität anreist, etwas dabei.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man ist in jeweils 5 Minuten an 3 verschiedenen Sträden: Playa de las Cucharas; toll für Surfer Playa de Jabillo; Super Schnorchelbucht Playa Bastian; o.k. zum faulenzen und baden gegenüber dem Haupteingang ist ein Einkaufs- und Kneipencenter. Mehrere Supermärkte in der Nähe verfügen zu " normalen" Preisen über das, was man über das ALL IN Angebot benötigt. IN 250 m Entfernung gibt es Linienbushaltestellen von denen man zu den anderen Tourizentren und einigen prägnanten Orten kommen kann.

Das Sportangebot ist O.K. auch wenn die Anlagen zum Teil überholungsbedürftig sind. Besonders das Animationsangebot an der Playa de Jabillos zu schnorcheln ist sehr empfehlenswert. Das leidige Thema Liegestühle ist anzusprechen. Sicher sind es insgesamt zu wenig aber leider sind mindestens 50% der Liegen den ganzen Tag nur von Handtüchern und nicht von Gästen belegt. Also auch hier ein Kritikpunkt mit Selbsttoreffekt. Leider sind alle drei großen Pools ca. 150 cm tief. Das ist für die Kinder, die dem bestehendem Plantschbecken bereits entwachsen sind, aber noch nicht so gut schwimmen können, recht anstrengend. Über das Animationsprogramm habe ich mich bereits zuvor lobend ausgesprochen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Hans Günter