Petra (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub der sich gelohnt hat

Der Club ist recht groß, aber schön aufgeteilt. Ansprechende großzügige Empfangshalle, von wo aus man auch in den Fitness und Saunabereich gelangt. Es gibt immer 3 Etagen für die Zimmer. Unten hat man eine Terasse, aber keinen Meerblick. Den gibt´s erst ab dem 1. Stock. Wir waren ganz oben, von wo aus man einen tollen Meerblick hatte. Leider ist der obere Balkon nicht überdacht und damit entweder zu heiß, oder wie bei uns zu nass ( wir hatte leider an den ersten 3 Tagen öfter mal einen Regenschauer). Mit dem guten Sportangebot ( Aerobickurs, Fitnessbereich, Sauna) war das aber gut zu überbrücken. Ein insgesamt guter Club für Familien mit Kindern. Trotz der nicht ganz optimalen Zimmerausstattung würden wir wiederkommen. Man hat uns versichert, die Regentage am Anfang wäre eine Ausnahme gewesen. Es ist aber immer etwas windig gewesen. Ein Fleecejäcken für den Abend sollte man schon dabei haben. Da es viele Britische und Irische Kneipen gab, wurde der "St. Patrick´s Day" am 17.03. allerorts groß gefeiert. Außerdem ist im Feb./März Carnval mit vielen Umzügen vor Ort. Wir haben bei unseren abendlichen Spaziergängen durch die Bars 2x eine Carnevalstruppe mit toll kostümierten Trommlern erlebt. Das war sehr eindrucksvoll.

• Als Familie mit nur einem Kind hat man leider nur Anspruch auf das Standardzimmer. Es gibt zwar einen separaten Schlafraum (zum Glück auch mit TV), aber der Wohnraum ist doch sehr eng. Unser 5-jähriger Sohn sollte auf dem ausgeklappten Sofa schlafen. Im ausgeklappten Zustand war der Raum dann noch enger und diese Schlafcouch war dann auch gleichzeitig die einzige Sitzgelegenheit. Wir haben die Couch wir zugeklappt und ein Kinderzustellbett geordert, da unserem Sohn die wackelige Couch nicht geheuer war. Das hat anstandslos mitten in der Nacht geklappt. Das Zustellbett nahm zwar auch gut Platz weg, aber irgendwie sah es mit der Couch in der eigentlichen Funktion ansprechender aus. Die Möbel hätten für unseren Geschmack in einer schöneren Farbe lackiert sein können. So sah es etwas runtergekommen aus. 12 Punkte bekommt allerdings die große Dusche im Bad.

• Gut
  • Das Speiseangebot war gut und ausreichend. In der 2. Woche fehlt ein bisschen die Abwechslung, aber man konnte immer was leckeres finden. Das Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt, allenfalls die Snacks an der Poolbar. Dort gab es Mittags ein kleines Angebot (Pommes frites, Salate, Hotdog oder Burger, Pizza und Eis). Für uns und unseren Sohn war das ausreichend.

• Das Personal war insgesamt freundlich. Ein paar "Muffelköppe" waren allerdings auch dazwischen. Generell ist es wohl von Vorteil, wenn man die wichtigsten Bestellungen auf spanisch beherrscht. Das erhöht die Freundlichkeit und Schnelligkeit ungemein. Viele verstanden aber auch deutsch. Im Speisesaal herrschte leider oft ein Mangel an Geschirr und Besteck. Auch das Ab- und Neueindecken der Tische habe ich anderswo schon besser erlebt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man hatte die Möglichkeit frische Handtücher zu bekommen. Poolhandtücher gab es gegen Kaution (10 EUR) was wir ok fanden. Man konnte sie an der Rezeption jederzeit tauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sowohl Zentrumsnah als auch nah zum Strand. Zu einer kleiner Felsenbucht sind es durch das Gartentor nur ein paar Schritte. Dort können kleinere Kinder allerdings nicht so gut baden (unser wollte aber eh nur buddeln). Der "Hauptsstrand" ist aber durch das gegenüberliegende Einkaufscentre auch in wenigen Minuten zu erreichen. Wer auch mal was außerhalb des All Inclusives erleben will findet hier reichlich Bars und Restaurants. (Fußballübertragungen jeglicher Ligen im Angebot). Ein Auto zu mieten und einige Sehenswürdigkeiten der Insel zu entdecken ist unbedingt zu empfehlen. (Feuerberge, El Golfo, Los Hervideros, schwarzer Strand bei den Salines Janubio, Mirador del Rio, Cactus Garten, Höhlen, Haus von Cesar Manrique...) Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, so das man den Mietwagen sicher und nah abstellen kann. In der Umgebung sind zahlreiche Autovermieter. Preise sollte man vergleichen und vor allem bei Angeboten nachfragen welches Automodell genau enthalten ist. Opel Corsa ist nicht gleich Opel Corsa. Wer sich mit einem mehrere Jahre alten Modell (großer Verschleiß) zufrieden gibt, kann es recht günstig bekommen.

Die Angebote die wir mitgemacht haben waren alle gut. Aerobic, Fitnessraum und Sauna, Tennis. Unser Sohn war mehrmals im Miniclub und hat sich dort gut amüsiert. Die Poollandschaften waren ok. (einer etwas beheizt). Leider war der sehr kleine Kinderpool nicht beheizt, was um diese Jahreszeit schon was ausmachte. Eine Flachwasserzone für kleiner Kinder innerhalb des beheizten großen Pools wäre besser gewesen. Die Shows der Animateure am Abend waren sehr unterschiedlich. Von geht gar nicht bis wirklich super war alles dabei. Die Kneipen in näheren Umgebung waren aber zur Abwechselung gut geeignet.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Petra

Vielen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause genossen haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.