Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Beim Albatros handelt es sich um eine Alltours-Clubanlage mit max. 3-geschossigen Appartements. Die Zimmer (separates Schlafzimmer) sind gut eingerichtet, verfügen über eine Klimaanlage und eine Terasse/Balkon. Kühlschrank und Fernseher sind im Zimmer vorhanden. Die ANlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, Ungeziefer nicht vorhanden. Die Gäste sind ausschließlich Deutsche gemischten Alters. Die Leistungen beinhalten All-inclusive. Das Wetter war sonnig, aber sehr windig. Wir waren schon mehrmals auf den Kanaren, haben aber nie einen solch starken Wind erlebt. Es wurde uns gesagt, dass dies in den Monaten Mai bis Juli häufig so ist.

• Die Zimmer waren geraümig und sauber. Wir haben in den Betten gut geschlafen. Die Liegefläche war eher hart. Ein Kinderbett wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Klimanlage war vorhanden, aber haben wir nicht benötigt. Die Terasse war mit 2 Stühlen, einem Tisch und 2 Liegen ausgestattet. Safe und Telefon konnten gegen Gebühr benutzt werden. TV-Programme waren deutschsprchig. Esgab eine große Dusche mit zwei Duschmöglichkeiten, Fön vorhanden. Wäschewechsel siehe oben.

• Es gab zwei Restaurants mit Buffet. Getränke konnten selber gezapft oder vom Kellner gebraucht werden. Im unteren Restaurant war die Speisenauswahl zeitweilig größer, aber die Atmosphäre entsprach eher einer Kantine. Das Essen war gut, die Zubereitung der Speisen erfolgte eher oim spanischen Stil. Einige Gäste hatten damit durchaus Probleme. Es gab immer Nudeln mit 2 Soßen und Pizza. Als Beilagen waren immer Pommes Frites und kanarische Kartoffeln. Alles andere variierte. Es gab viel Fisch (zum Leidwesen einiger Gäste). Der Geschmack variiterte je nach Koch. So empfanden wir das Essen sonntags eher mittelmäßig (Fisch war trocken, Mojo versalzen, Gemüse zerkocht). Tagsüber gab es Getränke an der Poolbar (zum Selberzapfen: Softdrinks, Bier, Slusheis (oder so ähnlich), Kaffee, Tee usw. oder an der Theke). Cocktails waren ebenfalls inklusive! Wir haben nichts gefunden, was nicht inklusive war. Mittags gab es im unteren Restaurant ein vollständiges Buffet und an der Poolbar Snacks und Salat. Was uns nicht so gut gefallen hat: morgens und mittags kamen die Kellner mit dem Abrümen und Eindecken der Tische nich hinterher. Für die Bar könnte man mehr Sonnen geben!

• an der Rezeption wird deutsch gesprochen. An der Rezeption gemeldete Mängel wurden am selben Tag behoben. Der Check-In verlief problemlos. Die Zimmer wurden an 6 Tagen/Woche gereinigt. Handtuchwechsel 6mal, Bettwäsche 2 mal/Woche. Strandhandtücher und Sonnenschirme (z.B. für Strand) wurden gegen Kaution kostenlos gestellt. Die Handtücher wurden jederzeit gegen saubere eingetauscht. Bei Bedarf wurde der Arzt direkt ins Hotel gerufen. Kinderbetreuung und Animation erfolgte durch ein Alltoursteam. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und kinderlieb. In Deutschland sollte man sich daran ein Beispiel nehmen.

• Das Hotel befindet sich am Rande des Zentrums von Costa Teguise. Der Strand Bastian ist max 5 Gehminuten entfernt, der Hauptstrand ca. 10 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min. Wir sind in den Genuß gekommen, dass nur unser Hotel angefahren (Ab- und Anreise) wurde.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Tennisplätze und einen Allzweckplatz, zwei Billiardtische, Internet gegen Gebühr, drei Pools und ein Kinderpool. Liegestühle an den Pools sind in ausreichender Menge vorhanden. Es gab Unterhaltunsprogramm auf der Showbühne jeden Abend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Birgit