Das Hotel Albatros verfügt über 5 Wohngebäude und ein Hotel/Lobby Gebäude mit Wellness und Fitnessstudio im Untegeschoss und Restaurant im Obergeschoss. Die Anlage wurde erst kürzlich komplett renoviert und teilweise neu gestaltet. Der Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad und Whirlpools) wurde erst während unseres Aufenthalts am 01. 11. eröffnet! Die Anlage ist maximal 3-geschossig, die Aufteilung ist übersichtlich und kann die große Personenanzahl auf Grund der Weitläufigkeit gut fassen, ohne dass es überfüllt oder eng wirkt. Es wird auf der gesamten Anlage Wert auf Sauberkeit und Wohlfühlambiente gelegt. Das Hotel ist rein All Inclusive ausgelegt, was das lästige Bändchentragen erspart! Frühstück, Mittag und Abendessen wird im Restaurant in Buffetform angeboten und besticht durch gute Qualität und reichhaltige Vielfalt, leider ist die Beschilderung der Speisen nicht gut, was Allergiker schonmal zum Nachfragen zwingt. Durch Rampen und Fahrstühle ist die Anlage weitestgehend behindertengerecht, ob es für körperbehinderte Menschen größere Zimmer/Türen gibt können wir nicht sagen, hier könnte es zumindest bei unserem Appartment vielleicht kleine Einschränkungen geben. Das Hotel ist eines der wenigen, was komplett der Firma Alltours gehört und ist zu 98% deutschsprachig belegt. Altersdurchscnittlich schwer einschätzbar, denn es waren von jungen Familien mit kleinen und Kleinstkindern bis hin zu vielen ältere Menschen alle Altersgruppen mehr oder weniger vertreten. Wir empfanden eben diese Mischung als abwechslungsreich und gelungen. Bei Buchung wissenswert: Zimmer in den oberen Etagen haben meist Meerblick, Anfragen, wo das Zimmer gelegen ist, unseres lag direkt neben dem Animations(Barbereich (Abends lange laut, morgens früher Publkumsverkehr zum Speisesaal) Wer es also ruhig haben möchte, sollte dies bei der Buchung angeben/nachfragen.
Wir hatten ein Apartment, d. h. ein Schlafzimmer und einen Wohnbereich mit Schlafsofa und Sessel, kühlschrank, 2x TV/Radio (Infokanal des Hotels) Zu jedem Zimmer gehört eine eigene Terasse/Balkon mit Stühlen/Tisch und Liegen. In jedem Zimmer gibt es eine separat regelbare Klimaanlage. Im Bad ist ein festinstallierter Fön, eine geräumige Dusche und ein riesiger Spiegel. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Betten werden alle 3 Tage neu bezogen. (Typisch spanisch mit dünnem Laken und einzelner Wolldecke) Bademäntel für den Wellnessbereich gibt es leider nicht.
Es gibt einen großen Speisesaal mit Aussenterrasse (Raucherbereich). Das Essen wird in Buffetform gereicht (warm und kalt, immer mit Nachtisch und Salaten und alles jederzeit frisch) Frühstück in allen süssen und deftigen Variationen von Eiern (div. Zubereitungsart), Brot und Brötchen in jeder Art, Pfannkuchen, Pommes uvm.. Mittagessen/Abendessen: Jeweils zwei aufwendige frische Gerichte (Schwein, Rind, Huhn, Fisch, Vegetarisch vom heissen Stein und wieder alles drum herum an Beilagen und Salaten und Nachtisch (Kuchen, Eis, flammbierte Früchte, frisches Obst, Joghurt, Pudding....) Für wirklich jeden was dabei! Von der Ausrichtung her waren sowohl die landestypischen Gerichte als auch jede Art internationaler Küche vertreten! (Die ersten drei Tage braucht man schon zur Orientierung, kein Quatsch!) Neben dem Restaurant ist das Essen (morgens und mittags) auch an der Poolbar möglich, hier beschränkt sich die Auswahl aber auf Snacks, Salate und Kuchen. Kaffees, Tees und Softdrinks jederzeit Selbstbedienung möglich, bei Mangel wird unverzüglich nachgesteuert.
Das Servicepersonal ist generell zuvorkommend und stets nett gewesen. Barkeeper/Kellner: Also die Jungs haben's drauf! Wenn wir die Bar betraten waren die Jungs schon dabei unsere erste Standardbestellung zu mixen und niemand musste länger als 1-2 Minuten warten (auch bei vollem Haus) bis man bedient wurde!!! Auch daher nochmals: MUCHAS GRACIAS CAMAREROS! Zimmerreinigung: Leider ist es während unseres Aufenthalts 2 mal passiert, dass unser Zimmer nicht gereinigt wurde, obwohl wir kein Schild (DND) oder dergleichen draußen hatten. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde dies allerdings unverzüglich nachgeholt. Leider wohnten wir im Erdgeschoss und hatten vermutlich deshalb ein paar kleine Ameisen im Appartment, daher auf das Liegenlassen von Süssem auf jeden Fall achten, das freut die kleinen Racker!!! Rezeption: Anfangs wurde behauptet, dass alles auf deutsch möglich ist. Unser Problem war nicht, dass wir kein Englisch oder Spanisch sprechen können, aber wenn man sich mit einer solchen Aussage schmückt sollte es auch (und vorallem) an der Rezeption dann keine Sprachprobleme in diesem Ausmaß geben. Kleine Spanischkenntnisse sind hier Gold wert und öffneten manche Tür. Der Check-In war kein Problem, alles wurde erklärt, beim Check-Out müssen die Zimmer um 12h geräumt sein, wenn man bis 17h dort ist, können die Koffer zwar untergestellt werden. Die Wertsachen werden dann bei der Rezeption verwahrt. Manko: Bei frühen Abflügen (5h morgens) gibt es leider keinen (telefonischen) Weckservice durch die Rezeption. Es steht im Hotel ein Wäschereiservice gegen Gebühr zur Verfügung man muss allerdings laut der Beschreibung ca. 3 Tage auf die saubere Wäsche warten. Also lieber genug einpacken bzw. sich vor Ort mit neuer Kleidung eindecken, falls es gar nicht anders geht ;-)
Das Hotel selbst liegt in Costa Teguise und bietet neben den üblichen Touriläden auch Supermarkt, Autovermietung (unzählige) und diverse Restaurants/Bars, falls man mal außerhalb Essen oder Trinken möchte. Hier wird man allerdings mit Englisch deutlich weiter kommen als mit deutsch allein. Der Strände (Playa de Bastian/El Jablillo) sind durch eine Pforte im hinteren Anlagenbereich schnell (2-3 Gehminuten) zu erreichen. Besonders mit Kindern können wir El Jablillo empfehlen, Geschützte Bucht mit weissem Sand und windgeschützten Liegemöglichkeiten. Dusche und WC vor Ort, sanfte Wellen und seichter Einstieg ins Merr mit vielen Fischen. Schnorchelset auf keinen Fall vergessen!!! Eine Bushaltestelle ist gegenüber des Hotels (Bus geht alle 20 mins.), trotz kurzer Wegstrecke zum Flughafen wenig Fluglärm im Vergleich zu Orten wie Puerto del Carmen oder Arrecife.
Freizeitgestaltung in Form von Sport ist hier jederzeit möglich, 2 Tenniscourts (Kunstrasen/Beton) und eine Multifunktionsfläche für Basketball, Volleyball etc. sind vorhanden. Was uns wirklich gefehlt hätte wäre ein Beachvolleyballplatz gewesen, der würde das Angebot abrunden und ist für mich/uns der Inbegriff von Stand- und Badeurlaub! Das Animationsteam bietet div. Sportkurse und spielerischen Sport an. (BBP, Rückenfit, Darts etc.) Es stehen 1 Kinderpool, 2 unbeheizte und 1 beheizter Pool zur Verfügung. Liegen und Sonnenschirme stehen zur freien Verfügung am Pool, Pooltücher können gegen Kaution an der Rezeption geliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Paul |