Ullrich (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!!!

Die Clubanlage Altoura Albatros befindet sich im Zentrum des Ferienortes Costa Tequise auf Lanzarote. Die gepflegte Anlage besteht aus einem herrlichen subtropischen Garten in dem die 3stöckigen Reihenbungalows liegen. Die Gästestruktur zieht sich durch alle Altersschichten. Alltours bietet das Apart-Hotel exclusive als AllInclusive-Haus an. Das Preis-Leistungsverhältnis war hervorragend, zumal wir die Reise vom 11.12.04 - 28.12.04 (17 Tage) LastMinute für nur 1319 Euro gebucht hatten. Die Anlage ist sehr gepflegt. Obwohl manche Wohnungen renoviert werden müßten war unsere Wohnung sehr ordentlich. Versuchen Sie kurz vor Ihrer Anreise per Fax oder Telefon um ein ruhiges Zimmer, vielleicht mit Meerblick zu bitten. Wenn möglich wird man hier gerne auf Ihren Wunsch eingehen. Unsere Wünsche wurden problemlos alle erfüllt. Auch dafür nochmals danke an das kompetente Team. Obwohl Costa Tequise fest in englischer Hand ist, stört das nicht wirklich, weil man innerhalb der Anlage unter meist deutschen Gästen ist. Wen die phantastische Tristheit der Vulkanlandschaft und der ständig blasende Wind nicht stört, kann im Albatros prima Urlaub machen. Die Anlage steht in vieler Hinsicht den AllInclusive-Anlagen der Karibik nicht nach. Wir hätten uns in der Karibik solch gutes Essen gewünscht. Tipp an Alltours, bieten Sie im Katalog das Haus mit realistischen 3 Sternen an, dann muß Ihr armer Reiseleiter weniger Reklamationen wegen mancher renovierungsbedürftiger Wohnungen entgegen nehmen.

• Wer nicht gerade ein Zimmer zur Straße hat, findet in der Anlage wohltuende Ruhe. Unsere Wohnung war im südlichen Teil der Anlage und hatte im 3. Stock herlichen Meerblick. Leider sind die Haüser etwas hellhörig. Vor allem die Holzschiebetüren der Schlafzimmer war gut zu hören. Richtig gestört hat es uns allerdings nicht. Ich denke, wenn jeder etwas Rücksicht nimmt, ist das auch kein Thema. Wie schon erwähnt, waren wir von der Sauberkeit nict nur der Zimmer, sondern der gesamten Anlage sehr angetan. Der Wäschewechsel erfolgt für meine Begriffe sogar zu oft. Zu Hause kommt sicher niemand auf die Idee, alle drei Tage die Betten zu überziehen.

• Gut
  • Über das Angebot im Speisesaal gibt es nur gutes zu berichten. Selten zuvor habe ich ein so reichhaltiges Buffet erlebt. Die Auswahl der Speisen war herrvorragend. Vor allem das Nachspeisen-Buffet war die reinste Verführung. Auch die Qualität der Speisen übertraf unsere Vorstellungen. Zu den Mahlzeiten gibt es leckeren Tischwein und andere Getränke. Der Küche und dem Restaurant gebührt ein großes Kompliment. Gegessen wird in zwei Sitzungen. An der Bar gibt es alle Getränke in Gläsern. Nur im Poolbereich werden Pappbecher ausgegeben, was dort auch Sinn macht. Vorbildlich!!!

• Das Personal ist hilfsbereit und freundlich, sofern man sich selbst korrekt verhält. Lediglich während der Hauptsaison (Weihnachten) kamen gelegentlich Überlastungserscheinungen vor, die aber meistens von unvernünftigen Touris provoziert wurden.

• Die Entfernung zum gepflegten Strand betrug ca. 400 Meter. In Hotelnähe befinden sich ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurantes. Obwohl der Transit zum Flughafen nur 20 Minuten beträgt, stören die Flugzeuge nicht.

Da wir keine sportliche Betätigung gesucht hatten, kann ich hierzu wenig sagen. Die Animation hat ständig irgend etwas organisiert, sodass ich glaube, dass ein ausreichendes Angebot existiert. An der Rezeption gibt es eine Internetkabine. An den drei Pools stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Badetücher erhält man gegen Kaution. Ein Pool steht der Animation zur Verfügung, die anderen zwei sind Ruhe-Pools.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Ullrich