Das Hotel Albatros liegt ruhig aber dennoch zentral. Über einen Hinterausgang ist man rasch an der Meerpromenade. Bars und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung über die Strasse. Hervorzuheben ist die geschlossene lanzarotinische Bauweise sowie die wunderbare Gartenanlage. Es blüht und grünt überall. Wir waren das zweite Mal im Hotel. Das erste Mal nach Corona im Mai 2022. Im Vergleich zu 2022 schneidet das Hotel bei mir nicht mehr so gut ab. Vieles ist bereits hier erwähnt worden weshalb ich mich nur auf die Situationen beziehe die mir unangenehm aufgefallen sind. Wir kamen am 25.04.2025 an. Das Einchecken war eine Katastophe ca. 1 Stunde. Das Essen im Hotel macht Stress. Es ist so laut das man sich nicht unterhalten kann. Zusätzlich wird noch laute Musik abgespielt. Gänge an denen zwei Personen aneinander vorbeigehen könnten, sind mit großen Plastikkübelpflanzen verstellt. Die frisch gebratenen Fleisch und Fischstücke waren genauso kalt wie zu durchgebraten. Manchmal nicht genießbar. Kalt waren auch beim Frühstück die Eierspeisen, Speck etc. Wir waren drei Wochen im Albatros. Das Essen wiederholt sich wöchentlich. Es gibt drei Pools. Zwei in der Nähe der Poolbar. Hier spielt von morgens 10:00 Uhr bis abends 24:00 Uhr laut die Musik. Geht man auf die Terasse spielt da auch Musik. Dann hört man Stereo, aber unterschiedliche Musikstücke! Zusätzlich wird bei Animationsaktivitäten (Wassergymnastik, Wasserball ) die portable Boombox vom Animateur angeschmissen. An relaxen ist da nicht zu denken. Ein weiterer Ruhepool auf der anderen Seite der Anlage wäre ruhig wenn da nicht das Kinderplanschbecken wäre. Ich habe selber Kinder. Bin also kein Kinderhasser. Ich beschreibe nur die Situation.
Die Zimmergröße ist gut. Hervorzuheben ist die Tatsache das es sehr viel Stauraum gibt. Selbst die Koffer konnten wir in den Schränken unterbringen und hatten immer noch mehr Platz als wir benötigten. Die Eingangstüren werden momentan mit neuen Schlössern und kontaktlosen Zugangskarten ausgetauscht. Auch neue dichte Schlafzimmerfenster (kippbar) werden nach und nach eingebaut. Die Klimaanlage ist nur Show. Funktioniert nicht. Die Hotelleitung könnte was gegen klappernde Türen und Schranktüren machen indem man hier klemmende Türen nacharbeitet und Gummidichtungen an die Türzargen anklebt. Würde der Geräuschkulisse aus dem Nachbarzimmern entgegen wirken. Das kostet nicht viel Geld und man nähert sich den 4 Hotelsternen.
Wie bereits oben beschrieben. Leider kalte und/oder totgebratene Speisen. Einzig die Schmorgerichte in Soße waren warm und saftig. Die sogenannte Paella war ein Witz. Reis hart und ohne Geschmack. Letzlich haben wir aber immer etwas gefunden. Die Cocktails kommen aus dem Tetra Pack und der Aperol Spritz aus dem Zapfhahn. Viel zu süß.
Situation im Restaurant wurde ja schon mehrfach hier beschrieben. Das ich mir Getränke in einem Buffetrestaurant selbst holen muss , stört mich nicht. Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer. Unserer funktionierte nicht. Auch nicht nach der zweiten Reklamation. Ich habs dann gelassen. Wir wohnten nicht weit von der Poolbar und da gabs ja kühle Getränke.
Haben wir nicht genutzt. Wir hatten ein Auto und haben uns die Insel angeschaut. Durch die Lage mittig der Insel ist alles gut erreichbar. Aber das junge Animationsteam hat sich Mühe gegeben um die Leute zu bespaßen. Miniclub und Minidisko ( für jeden laut hörbar wenn er nach 20:00 Uhr auf der Restaurantterrasse sitzt) fand 6 Tage die Woche statt. In der Hotelbescheibung steht " in den deutschen Hauptferien" .
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Peter |