Silke + Karin (36-40)
Verreist als Familie • November 2003 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub - jederzeit wieder!!!

Wir haben uns vorher informiert und sind mit gemischten Gefühlen aufgrund der vielen schlechten Kritiken gefolgen. Ich muss jedoch sagen, dass wir begeistert waren. Der wirklich einzige Kritikpunkt war: die Bewertung von alltours als 4 Sterne-Anlage ist nicht gerechtfertigt. Jedoch die Landeskategorie 2 Schlüssel ist untertrieben. Wir würden die Anlage durchaus als gute 3 Sterne-Anlage bezeichnen. Die Hotelanlage ist recht groß und die Appartement-Gebäude sind 2-stöckig. Zu unserer Reisezeit waren recht viele Familien mit Kindern (toller Kids-Club) und ältere Leute (die häufig genörgelt haben!) dort. Für uns war es ein rundum toller Urlaub! Unser Fazit: ein wirklich schöner, rundum gelungener Urlaub. Noch ein paar Tips: Bei der Autovermietung auf die Versicherungsleistungen achten. Im Duty-Free-Shop am Flughafen ist vieles teurer als in den Geschäften. Sehenswert fanden wir vor allem Fundacion Cesar Manrique, Timanfaya Nationalpark (unbedingt Bustour mitmachen), Jameos del Agua, Mirador del Rio, Jardin de Cactus etc. Etwas enttäuscht waren wir von den Playas de Papagayo - miserabler, sehr langer Weg aus lauter Schlaglöchern bis man dort ist. (Mit drei äußerst schlechten Bars/Restaurants)

• Unser Appartement bestand aus einem Schlafzimmer und einem Wohnbereich (mit zusätzlicher Schlafgelegenzeit) mit Kitchenette. Einfach, ordentlich und vor allem sauber. Überhaupt kein Grund zur Klage. Im Badezimmer war ein Fön vorhanden. Die Appartements nach vorne zur Straße hin sind natürlich etwas dem Straßenlärm ausgesezt, aber die Appartements rechts und hinten in der Anlage sollten ruhig sein. Hin und wieder hört man auch mal das ein oder andere Geräusch aus den Nachbarappartements (im wesentlichen die Toilettenspülung). Die Appartements wurden täglich außer Do. und Sa. gereinigt und es gab außer Do. und Sa. täglich frische Handtücher.

• Da die Anlage im November wohl nicht komplett ausgebucht war, gab es einen Speisesaal an dem morgens und mittags freie Tischwahl war. Abends bekamen wir einen festen Tisch, den wir mit zwei anderen Personen teilen mussten. Wir hatten AI und das Essen war super und sehr reichhaltig: Frühstück (verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Rühr-, Spiegeleier und gekochte Eier, Tortilla, gegrillte Tomaten und Paprika, Speck, Müslibuffet, verschiedene Säfte, Kaffe, Kakao etc.) Mittagessen und Abendessen (immer Fisch, Fleisch, Paella, Pizza, Pasta, Gemüse, Salatbuffet, Brot, Nachspeisenbuffet, Obst etc.) - also, wer da nichts findet ist es selber schuld.

• Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, die Kellner/ Kellnerinnen oder die Gästebetreuer waren alle! supernett immer höflich und unheimlich hilfsbereit.

• Es gibt in der Nähe 3 unterschiedlich große Badebuchten/Strände. Alle waren schön und je nach Windrichtung hatte jeder seine Vor- und Nachteile. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet und einen Tag den Norden und einen Tag den Süden erkundet. Einfach toll. Bizarre Landschaften (Feuerberge - sehr sehenswert) und mal was ganz anderes als z. B. Fuerteventura. Der Ort Costa Teguise ist nicht so interessant, das Übliche: Spielhallen, Restaurants, Souvenierläden - halt ein typischer Urlaubsort.

• Gut

Die Gästebetreuer sind einfach klasse. Tolles Programm und sicher für jeden etwas dabei. Sie sind dabei überhaupt nicht aufdringlich. Auch die Abendunterhaltung war super. Für Kinder gibt es den Kids-Club, von dem ich auch nur Positives gehört habe. Es gab einen beheizten und zwei nicht beheizte Pools. Es waren ausreichend Liegen vorhanden(die einmal die Woche richtig abgeschrubbt und sonst täglich gereinigt wurden) (November-nicht ausgebucht, ich weiß nicht wie es im Sommer bei mehreren Gästen wäre).

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Silke + Karin