Das Hotel ist ausschließlich über Alltours buchbar und hat somit überwiegend deutsche Gäste, die sich erfreulicherweise angenehm und rücksichtsvoll verhielten. Zu unserer Zeit verbrachten viele Eltern mit ihren meist nicht schulpflichtigen Kindern ihren urlaub. Somit waren wir im Rentenalter mal in der Minderheit, was uns sehr gefiel. Es störte uns jedoch, dass trotzt Hinweis abends einige Männer mit kurzer Hose und Badeschuhen zum Essen kamen. WiFi kostete für zwei Wochen 20 EUR und der Safe 15 EUR. Für die Strandtücher hinterlegten wir je 10 EUR Kaution, die wir beim Checkout wieder bekamen. Trotz der Größe der Anlage, hatten wir keine langen Wege und bekamen, trotz des Umstandes, dass das Haus ausgebucht war, immer ein Liege am Pool. Man merkte die 300 Gäste nicht. Die gesamte Anlage und auch die Zimmer machten einen äußerst sauberen und gepflegten Eindruck. Als Jogger kann man vor allem die Uferpromenade entlang laufen, weiter über den Strand am Melia-Hotel vorbei und wieder einen kleineren Teil Strandpromenade und natürlich auch wieder zurück. Die beiden beiden erwähnten Rundtouren verschaffen einen guten Überblick über die Insel. Ein Auto mieten ist hier sehr billig, je nach Größe ca. 30 EUR pro Tag. Manche sagen auch, der ca. 15km entfernte Markt in Teguise sei ein Muss. Wer's mag. Interessant sind die Leute und Stände anzusehen allemal. Zu sehen und natürlich auch zu kaufen sind einfacher Modeschmuck, gefälschte Markenprdukte(T-Shirts, Uhren, Sonnenbrillen u. ä.) aber auch schöne Kleidung in den Geschäften. Hauptsaison auf den Kanaren ist von September bis April, da zu den übrigen Zeiten angenehme Temperaturen auch in näheren Urlaubsgebieten herrschen. Auf Lanzarote gibt es selten Temperaturen unter 20 Grad. Meist sind es um die 25 Grad bei wenig oder keinem Regen. Wir hatten allerdings über 30 Grad, da gerade der vom Osten kommende Saharawind "Kalima" die Insel erreichte.
Große Zimmer mit Bad und großem Balkon und seitl. Meerblick (kleiner Aufpreis) Ganz toll war, dass jedes Appartement ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer, zwei große Flachbildschirmfernseher (15 deutsche Programme) und einen großen Kühlschrank hatte.
Das Essen war gut und vielfältig. Mittags und abends gab es Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel), Fisch, Gemüse, Salat und Nachspeisen (incl. verschiedene Eissorten). Auch das Frühstück war von Umfang und Art her, wie es mittlerweile fast alle Hotels anbieten (sonntags auch Sekt). Schön sind die Speise-Accesoirs, wie verschiedene Essigs, Öle und Gewürze. Auch Meersalz, Tabasco und Worcester-Sauce waren zu finden. Der Stil war ein bisschen deutsch und ein bisschen spanisch. Nichtalkoholische kalte und warme Getränke, sowie Bier gab es an Automaten im Speisesaal und an der Poolbar. Die alkoholischen Getränke waren bezüglich der Vielfalt übersichtlich aber trotzdem gut. Sie gab es ab 10:00h bis nachts an den beiden Bars. Der Tischwein (weiß, rot und rose) wurde mittags und abends im Speisesaal serviert. Das Servieren und Abräumen ging sehr flott. Überhaupt fiel auf, dass hier im ganzen Hotel sehr gut organisiert gearbeitet wird, so dass man nirgends länger warten musste. Alle Tische waren immer sehr sauber. Das Essen wurde immer wieder frisch nachgelegt.
Auffällig war die große Freundlichkeit des gesamten Personals. Das Personal versteht und spricht weitgehend deutsch, was auch dem deutschen Personal in dem Hotel geschuldet ist. Die Zimmer werden mit Ausnahme vom Mittwoch täglich gereinigt. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Unsere Fragen und Bitten an der Rezeption wurden sehr kompetent beantwortet und erledigt, z. B. Ausdruck der Bordkarten.
Das Hotel befindet sich ca. 15km vom Flughafen entfernt. Wir nahmen ein Taxi, das uns in einer Viertestunde zum Hotel brachte. Es kostete nicht ganz 20 EUR. Gegenüber des Hotels ist ein großer Supermarkt. Shopping und Nightlife befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir besuchten abends öfters einige der netten Pubs. Da das Hotel kein SKY hat und somit die "wichtigen" CL- und Bundesligaspiele nicht anbieten kann, gingen wir ca. 5 Minuten entfernt, am Anfang des Strandes, zur "Beach-Bar." Der Wirt ist Deutscher und Dortmund- Fan in Personalunion. Er tolerierte auch uns Fans vom FC-Bayern. Hier war es sehr gemütlich. An den 3 Fernsehern konnten wir mit den entsprechenden Getränken und dem sachkundigem Publikum alle Spiele verfolgen. Die Bushaltestellen für Verbindungen nach Arrecife, Porto del Carmen und zum Markt von Teguise befinden sich ca. 100m entfernt vom Hotel am Taxi-Stand. Um uns einen Überblick über die Insel zu verschaffen, buchten wir die Südrundreise für 52 EUR mit dem legendären Timanfaya (sensationell) und die Südrundreise für 51 EUR, unter anderem mit den Kunstwerken, Architekturen und Wohnungen des Malers und Künstlers Manrique (sehr beeindruckend). Beides incl. Mittagessen. Den großen Strand kann man entweder über die Uferpromenade in ca. 20 Minuten oder vom Hotel aus die übernächste Straße links, in 5 Minuten erreichen. Der Strand selbst ist zwar nicht vergleichbar mit den kilometerlangen Stränden auf Fuerteventura, aber zum Baden und Hinlegen recht passabel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Heinz |
Wir bedanken uns vielmals für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als erfreulich empfunden haben. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und Ihre Hotel Direktion aus dem allsun Hotel Albatros.