- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage als solche ist eine nette, vor kurzem renovierte Anlage, die exklusiv von Alltours angeboten wird. 3 Pools, einer davon beheizt plus Kinderbecken (eiskalt). Dei Anlage machte jederzeit einen gepflegten Eindruck und ist insgesamt schön angelegt. Ich empfehle dieses Hotel zu meiden, da ich von einigen Gästen gehört habe, daß sie Tage (sich übergebenderweise) auf dem Zimmer verbracht haben, so wie auch wir. Der Verdacht, daß dies mit den Getränken oder dem Essen zusammenhängen könnte zwängt sich hier geradezu auf. Die AI-Leistung (Essen/Trinken) sind dermaßen schlecht, daß ein Hotel mit HP hier auf jeden Fall vorzuziehen ist. Einige Gäste gingen regelmäßig auswärts essen, um wenigstens hier ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen zu lassen!!! Dies kann man in der näheren Umgebung aber recht gut. Als wir am zweiten Tag umbuchen wollten, erklärte uns die Reiseleitung, das eine Umbuchung von vorneherein mit €375 berechnet wird, zzgl. Aufpreis für ein "besseres" Hotel, da das Albatros ein nur von Alltours vertrieben wird und deshalb drei Tage Leerstandsgebühr (300€) zzgl. Umbuchungsgebühr (75€) an das Hotel fällig werden !!!! NIE wieder ALLTOURS!!!!
Die Appartments sind der einzige Lichtblick in dieser Anlage. Mit einem Fernseher in beiden Zimmern, einem sauberen Bad und einem geräumigen Balkon sind diese sehr gut auch mit zwei (kleineren) Kindern zu bewohnen. Dringend abraten müssen wir jedoch davor echten oder seitlichen Meerblick gegen Aufpreis zu buchen. Der seitliche Meerblich auf der einen Hotelseite führt einen zunächst auf eine vermüllte Schotterwüste, bevor man das Meer ein wenig zu sehen bekommt. Der direkte Meerblick wird gekrönt von der Meerwasserentsalzungsanlage der Costa Teguise (Industrie/Schlote) und das für ca. €400 Aufpreis!!! Zimer mit Blick auf den Ruhepool ohne Aufpreis sind hier mit Sicherheit die bessere Wahl!!
Die sogenannten Coctails an der Bar sind für den normalen Gaumen nicht genießbar. Wer also meint mit AI hätte man hier auch genießbare Coctails wird sich wundern. Die Caipi z. B. besteht aus einem undefinierbaren Sirup, der aus einer silbernen Kanne (die offen im Kühlschrank steht) "gezaubert". Weißer Rum zum Sirup und ein wenig Eis ist dann die Caipi. Die anderen Coctails stammen aus der selben chemischen Zauberküche und sind einfach nicht trinkbar. Wir haben uns im Spar dann mit echtem Orangensaft eingedeckt, um wenigstens z. B. einen Wodka-O-Saft trinken zu können (Wodka gibts auch so auf Eis). Kaffee und Kakao morgens sind quasi ungenießbar und stammen IMMER aus einem Automaten, der zudem ständig leer/defekt ist (Pulverkaffee). Die Zapfanlagen für Säfte beinhalten zusätzlich zum Saft gelegentlich Ameisen oder glibberig, schleimige Substanzen (trotz mehrmacher Reklamation bei der Reiseleitung/Hotel Management). Unser Sohn (4) nutze einen Abend, um sich im Restaurant mal so richtig Luft zu machen (er übergab sich plötzlich so richtig schön auf den Essenstisch). Meine Frau war eine Woche später auch eine Nacht lang damit beschäftigt, sich zu erleichtern. Das Essen ist 2 Wochen lang das gleiche gewesen. Immer der gleiche Fisch (zu Mittag und Abend), das gleiche Fleisch (zu Mittag und Abend), die gleichen Nudeln, die gleichen (2!!!) Salate in denen immer die gleichen Reste des Abend-/Mittagessen verarbeitet wurden. Dazu möchte in anmerken, das außer Nudeln mit Tomatensoße (die aber geschmacklich auch sehr grenzwertig waren) und Pommes/Pizza kein kindgerechtes Essen vorhanden war. Wer also gerne 2 Wochen mittags und abends Essen auf Pommesbudenniveau essen möchte (Qualität und Auswahl!!) ist hier genau richtig!!!!
Service überwiegend nicht existent. Alles Selbstbedienung an dreckigen Zapfanlagen (inkl. Ameisen, schleimige und glibberige Klumpen in Säften, s. u.). Die Bar (nur dort gibt es auch anderes als Cola/Sprite/Wasser/Bier) ist tagsüber nur sporadisch besetzt, da EINE Servicekraft den gesamten Gartenbereich inkl. Bar, abwaschen, abräumen saubermachen, etc. mußte! Im Restaurantbereich waren es immerhin 2-3 für ca. 200 Personen im Restaurant!! Das Tellerabräumen fand dann halt mal nicht statt!
Zum großen Strand ca. 7-8 Minuten zu Fuß (auch mit Kindern), der schön in einer Bucht liegt und auch für kleinere Kinder geeignet ist. Ein weiterer kleiner Stand (überwiegend steinig) ist in ca. 5 Minuten erreichbar.
Kinderbetreuung in der Regel nur duch eine Betreuerin, die überwiegend mürrisch und schlecht gelaunt (da 2 Wochen lang total erkältet) mit den Kindern in einem Holzhaus in der Anlage spielte bzw. malte. Ein Kinderclub in einer Clubanlage sollte da schon etwas anderes leisten!!! An einem Tag der Woche findet beispielweise eine Art Clubmeisterschaft (Animateure vs. Gäste) mit diversen "Spielchen" statt. Während dieser Zeit läßt die Betreuerin die Kinder dann halt mehr oder weniger unbeaufsichtigt (der CLub ist für Kinder ab 3 Jahre!!) im Dreck auf einem Schotterplatz spielen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Ralf |