Wencke (26-30)
Verreist als Familie • März 2003 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel - zu empfehlen

Schöne 3 stöckige Hotelanlage,im Bungalowstil gebaut mit 3 Pools, wovon einer im März beheizt war. Die Zimmer waren sehr sauber und groß. Es sind Appartements mit Wohn-/Essbereich, ein Schlafzimmer ein kleines Bad und eine große Terrasse bzw. ein großer Balkon. Zum Jahr 2000, als ich schon einmal dort war, hat sich nicht viel verändert. Es gab keine Schäden o.Ä. Der Markt in Teguise ist schön. Außerdem sollte man sich, wenn man schonmal dort ist, alle wichtigen Sehenswürdigkeiten ansehen. Das schafft man, wenn man schnell ist in 2 Tagestouren. Wir haben uns ein Auto gemietet. Da ist man dann flexibler und so teuer ist das auf den Kanaren auch nicht. Wenn man einen Urlaub mit viel Party machen will, ist das Albatros das falsche Hotel. Dann sollte man lieber nach Puerto del Carmen gehen.

• Gut
  • Jedes der Zimmer ist ein kleines Appartement. Es gibt ein Schlafzimmer mit Doppelbett, großem Schrank und einem kostenpflichtigen Tresor. Dann gibt es einen Wohn-und Küchenbereich. Die Küche war funktionstüchtig, aber nichts Besonderes. Auf dem großen Balkon gibt es eine Sitzgelegenheit und einen Tisch. Gegen Gebühr (Kleingeld einwerfen) kann man fernsehen, auch deutsche Programme. Telefon gibt es auch auf dem Zimmer, man kann aber nicht direkt angerufen werden. Das Bad ist klein, aber ausreichend. Klimaanlage gibt es keine.

• Es gibt 2 Restaurants. Gegessen wird in 2 Schichten. Der Oberkellner war sehr freundlich und es war kein Problem, die Schicht auf unseren Wunsch hin zu ändern. Allerdings saßen wir sehr beengt mit einem fremden Pärchen, zu viert an einem kleinen quadratischen Tisch. Das Essen war ok. Manchmal aber kalt und für mich als Vegetarier erwies es sich manchmal als schwierig, etwas zu finden, was zusammenpasste. Getränke wurden an den Tisch gebracht und am Ausgang des Restaurants bezahlt. Hier bildete sich manchmal eine Schlange. Auch am Anfang der Essenschicht war ein Schlange am Salatbuffet. Man musste sich ziemlich beeilen beim Essen, da man zum Ende der Schicht immer hinausgebeten wurde.

• Das Personal war sehr freundllich. Man verstand sehr gut deutsch (außer der Mann der Autovermietung, der ins Hotel kommt). Allerdings war abends immer sehr großes Gedränge an der Bar und es dauerte eine Weile, bis man seine Getränke hatte. Die Animateure waren nett und die Shows waren ansprechen und meist sehr witzig. Von der Tagesanimation bekamen wir sehr wenig mit, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden. 2 mal in der Woche gab es keinen Zimmerservice.

• Das Hotel liegt ca. 5 bis 10 Gehminuten von allen 3 in der Nähe liegenden Stränden entfernt. Ein Strand davon ist mit dunklem Lavasand, die anderen beiden sind hell. Die zu mietenden Liegen sind recht ungemütlich. Im März war es kein Problem eine Liege und einen Schirm zu mieten. Bei meinem ersten Besuch im August 2000 dagegen waren alle Liegen wenn man gemütlich nach dem Frühstück zum Strand kam, bereits vermietet. In der Nähe befinden sich einige nette Souvenirshops, Supermärkte, Restaurants und Kneipen, einmal in der Woche ist Markt. Allerdings ist abends eher tote Hose. Wenn, dann trifft man auf betrunkene Engländer.

Die drei vorhandenen Pools waren alle sauber. Einer davon war beheizt. Dort fanden auch die Aktivitäten statt. Eine Liege am Pool zu ergattern war im März kein Problem, im August schon eher. Da musste man dann halt an dén abgelegeneren Pool ausweichen. Es gab mehrere Kinderclubs, nach Alter unterteilt. Sportangebote gab es auch. Kann aber leider keine genauen Angaben machen, da wir sehr wenig tagsüber da waren.

Dauer:1 Woche im März 2003
    Vorname:Wencke