Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Nur für Familien

Gut

Insgesamt ein gutes Familienhotel mit kleineren Kritikpunkten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für die Region in Ordnung. Wir empfehlen das Hotel für Familienurlaube weiter. 4 Sterne entsprechen der Leistung, Austattung und Service. 100% deutsche Gäste. Kritikpunkt von uns: Für Familien mit Kindern bestens geeignet. Das Hotel ist ein reines Familienhotel und ist auch darauf ausgelegt (z.B. in Hinsicht Kinderclubs, welche meist in Poolnähe stattfinden). Wer hier seine Ruhe sucht, kommt definitiv nicht auf seine Kosten. Hier ist in manchen Kindergärten weniger los. Auch der zentrale Punkt des Hotels (Bar, Animationsbereich und Theater) sind leider nicht weitläufig ausgebaut, sodass sich ein ausgebuchtes Hotel auf engstem Raum aufhalten muss. Sehr schwierig vor allem Abends an Sitzplätze in der Nähe der Bar zu kommen, da diese lange vorher belegt werden. Längere Warteschlangen an der einzigen sinnvollen Bar (Lobbybar ausgeschlossen) stören oft. Haben wir in größeren Hotels deutlich besser erlebt.

• Die Zimmer waren ok. Leider etwas in die Jahre gekommen. Die oft bemängelten Matratzen sind uns nicht negativ aufgefallen. Die Reinigung erfolgt teils sporadisch. Auch schon deutlich besser erlebt.

• Gut
  • Alles in Ordnung. Haben wir schon besser aber auch schon schlechter erlebt. Großes Buffet mit zahlreichem Angebot. Hier gibt es auch mal das ein odere andere Higlight wie z.B. Sushi oder Muscheln. Allerdings fehlte uns die Abwechslung nach einiger Zeit. Hauptgerichte war sehr oft Braten o.ä. Die Getränke im All-in Angebot sind sehr reichhaltig. Die Atmosphäre beim Essen war vom Geräuschpegel schon an der Schmerzgrenze und ist mit einer großen Kantine vergleichbar.

• Service ist in Ordnung. Das ein oder andere Lächeln fehlte uns leider. Alle Bedürfnissen wurden stets angegangen. Da es sich um ein rein deutsches Hotel handelt, fehlt hier auf jeden Fall die Sprachkenntniss der Servicekräfte. Nur sehr gebrochenes deutsch und vor allem auch englisch.

• Das Hotel liegt direkt an einem Strand, der allerdings nicht zu empfehlen ist. Sandabschnitte von einigen wenigen Metern, auf welchen sich dutzende Menschen quetschen. Ein weiterer Strand ist entlang der kleineren Ortschaft (wo auch ein Supermarkt, kleine Shops sowie Restaurants und Bars zu finden sind) in etwa 5 Gehminuten zu erreichen. Allerdings ist dies ein überlaufener Touristenstrand mit vielen nervigen Verkäufern. Unbedingt sollte ein Mietwagen (Empfehlung: Paylesscar 110 Euro Oberklassewagen für 8 Tage) gebucht werden. Dann sind alle Sehenswürdigkeiten (z.B. Nationalpark, Höhlen und Museen) und wirklich tolle Strände (Papagayo Strände, Fähre nach La Graciosa) in ca. 30 Minuten zu erreichen. Etwas Fahrkünste sollte man auf jeden Fall mitbringen. Ich habe noch nie solche enge und steile Straßen gesehen. Auch der nicht asphaltierte Weg zum Papagayo ist schon eine Herausforderung.

Wie in fast jedem anderen Hotel sind direkt vom Hotel einige Ausflüge buchbar. Informiert über das Angebot wird man mittels Begrüßungstreffen. Es gibt ein riesiges Angebot an Unterhaltungen im Hotel durch die Animateure. Es gibt z.B. drei verschiedene Kinderclubs, zahlreiche geleitete Sportaktivitäten wie Fitnesskurse, Wanderungen und sogar "Spinning". Das Hotel ist zudem mit einem großzügigen Spa-Bereich und einem Fitnessraum ausgestattet. Abends gibt es immer eine Animation. Allerdings war diese fast immer im Musical-Stil und nicht wirklich abwechslungsreich. Hier fehlte z.B. ein Bingo-Abend oder eine Animation mit Einbeziehung der Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017