Clubanlage im canarischen Stil, mehrere Gebäude mit maximal 3 Stockwerken, wunderschöne und gepflegte Gartenanlage, 3 Pools, alles sehr sauber, zum größten Teil AI-Verpflegung, fast nur Alltours-Gäste (deutsch, polnisch, russisch), hauptsächlich Familien - im Juni mit Vorschulkindern - Paare aller Altersgruppen, wenige Singles, Tennisplätze, Fitnessraum + Spa-Bereich - alles gut gepflegt und technisch i. O. , da Hotel ist behindertengercht gestaltet (Rampen , Lifter am Pool und ebenerdige große Duschen) da wir Last-Minute gebucht haben, war der Urlaub für AI-Leistung sehr preiswert (Einsparung ca. 200 € pro Person zum Katalogpreis). Im Juni eine gute Reisezeit, weil nicht überlaufen, dafür aber viele Kleinkinder im Hotel. Auf Lanzarote weht immer mehr oder weniger Wind, dadurch angenehmes sommerliches Wetter mit Temperaturen zwischen 25 - 30 Grad. Wasser 22 Grad, Unser Tipp: die angebotene Nordtour ist das Geld nicht wert, die Südtour dagegen toll mit Vulkankraterrundfahrt. Stattdessen lieber einige Tage einen Mietwagen (wir hatten ihn von AVIA - im Hotel angeboten) nehmen und die Aussichtspunkte selbst erkunden (wenig Autoverkehr, günstige Benzinpreise). In jedem Reiseführer findet man problemlos die Besichtigungsstätten - auf dieser Insel eng mit den Vulkanen und dem Künstler Cesar Manrique verbunden.
wir hatten ein Appartemend ca. 35. m2 im Haus Teneriffa mit seitlichem Meerblick vom Balkon, deshalb am äußeren Rand der Anlage zur Strandpromenade gelegen - sehr ruhig, das Schlafzimmer ging zur Poolseite aber trotzdem ausreichend ruhig, wer allerding in Richtung Theater, an der Poolbar und am Aktivpool wohnte, hatte natürlich einen höheren Lärmpegel auszuhalten, Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden, Safe kostet 10,00 € Kaution und 17,00 €/pro Woche Miete - heftig! Die Anlage ist in einem guten Zustand und wird mit einem hohen Personalaufwand super gepflegt
ein großes Restaurant - Getränke teilweise mit Bedienung und Selbstbedienung am Automaten, Poolbar - Softdrinks und Bier, Kaffee vom Automaten mit Plastebechern und Sebstbedienung (mit Snacks mittags und von 15.00 - 17.00 Uhr Kuchenversorgung), Lobbybar Speisen im europäischen Stil mit einigen landestypischen Gerichten (Paella, kanarische Kartoffeln mit Mojo-Sauce), es gab einfach von allem alles: Salate zum selbst mixen, fertige, Dressings und Saucen, Nudeln und Pommes für die Kinder, mindestens 2 Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, Suppen, Desserts, Obst nach Saison - Melonen, Apfelsinen, Grapefruits uns - wer hier nichts gefunden hat, ist selbst schuld, auch kurz vor Ende der Essenszeiten wurde noch nachgefüllt, durch die vielen Kleinkinder wurde es natürlicherweise in den Hauptzeiten sehr laut im Restaurant es gab mehrere Cocktails und Drinks, Wein, Bier, Sangria usw. Sonntags früh gab es Sekt zum Frühstück,
Personal war immer sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen, alles sehr sauber (es kann schon mal ein Teller oder Glas noch Flecken haben), auf alle Hinweise wurde immer sofort reagiert, an der Rezeption sprechen alle deutsch und sind sehr hilfsbereit, auch die Zimmerreinigung war i. O., das einzige Störende war, dass die Zimmer zu verschiedenen Tageszeiten gereinigt wurden, mal früh 9.30 Uhr, dann wieder 14.30 Uhr für die AI-Gäste gab es keine Bändchen, sondern einen Hotelausweis, den man bei sich tragen sollte, aber das Personal ist sehr großzügig damit umgegangen, es gab kaum mal eine Kontrolle (vielleicht ist das Bändchen eher praktischer, da man es immer dabei hat)
Strände etwa 5 Minuten entfernt (einer davon mit hellem Sand), der andere ist felsig durchsetzt und hat keinen Sand im Wasser, da viele deutschen Urlauber lieber am Pool in der Hotelanlage bleiben, ist der Strand im Juni nicht überfüllt, Liegen und Schirme können am Strand gemietet werden (8,00 € für einen Schirm mit 2 Liegen), Ausleihe Sonnenschirme und Badetücher gegen Kaution (je 10,00 €) im Hotel, es ist seitlich zum Meer in der ersten Reihe an der Strandpromenade (ruhig)gelegen - gut für Jogger geeignet, Flughafen etwa 1/2 Stunde entfernt - gelegentlich Fluglärm - bei der kleinen Insel verständlich und nicht nach 23.00 Uhr, sonst eher ruhigeres Urlaubsgebiet, trotzdem viele Restaurants (britisches Publikum) und Souvenirgeschäfte (viele asiatische Besitzer)
3 Pools - ein Aktivpool, daneben ein beheizter Ruhepool, im hinteren Teil ein ruhepool, mit Kinderbecken, Animation haben wir nicht genutzt - war aber sehr bemüht, tagsüber und abends Programm für die Kinder und Erwachsenen - wem es gefällt! es gibt ausreichend Liegen - aber manche müssen eben früh um 7.00 Uhr ihr Handtuch werfen, auch wenn sie erst um 10.00 Uhr an den Pool gehen, alles war immer sauber und gepflegt, wir waren nur früh und abends zum Schwimmen im Pool und sonst meist am öffentlichen Strand Playa Jablillo, Sauberkeit i. O. - hängt natürlich von den Benutzern ab (warum können die Raucher nicht ihre Kippen in den Abfall werfen?) Wasser etwa 22 Grad - in dieser Bucht sehr kindergeeignet, da sandig und flachabfallend und duch eine Steinbarriere vor großen Wellen geschützt, gute Wasserqualität mit vielen Fischen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sigrid & Sigurd |
Vielen Dank für Ihre freundliche und sehr ausführliche Bewertung. Mit Freude haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie schöne und erholsame Urlaubstage verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.