Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit super Kinderanimation

Das Hotel hat etwas über 300 Apartments, diese verteilen sich auf 5 Blöcke in einem schön angelegten Garten. Die Gebäude sind maiximal dreistöckig. Die Apartments sind hellhörig, hat mich trotz meines leichten Schlafes aber nicht gestört. Die Einrichtung ist einach und zweckmäßig aber in gutem Zustand. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Das Essen ist gut aber hoteltypisch wenig gewürzt. Als Gäste waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ein paar Senioren da. Wetter: Ende Mai war es morgens oft diesig und windig, gegen mittag klarte es immer auf und wurde doch noch richtig warm. Für abends aber trotzdem was warmes einpacken. Einkaufen: Hier ist oft zu lesen, daß der Sparmarkt alles hat was man für Babys braucht. Das stimmt nur im Bezug auf Breigläßchen für Mittags und Nachmittags. Einen Abendbrei wie wir ihn hier haben kennen die Spanier offensichtlich nicht. Windeln gibt es, sind halt teurer als hier und haben etwas andere Größen. Der Freitagsmarkt im Pueblo Marinero ist zwar klein aber sehr schön und es gibt wirklich noch ein paar handgemachte sachen. der SOnntagsmarkt in Teguiese ist riesig, aber wenn man Märkte mag.... Es gibt auch ein paar ungewöhnliche Läden die ebenfalls auf sind. Ansonsten haben die meisten Stände den selben (billigen) tuorikram, aber zwischen durch findet man immer mal wieder einen Stand mit etwas Besonderem. Mietwagen: Cabrera Medina war der günstigste, alle Versicherungen dabei. Der Laden ist sehr nahe, man kann im Internet reservieren und sie bringen den Wagen kostenlos ins Hotel und holen ihn da auch wieder ab. Nationalpark: Wenns geht vor 11 Uhr dort sein, dann hat man keine langen Wartezeiten.

• Gut
  • Die Apartments sind in Ordnung von der Größe. Die Einrichung ist einfach und zweckmäßig, aber durchaus in gutem Zustand. Es gibt genug Stauraum, auch wenn man mit Kleinkind und Baby reist. Die Balkone sind normal groß und se steht ein Tisch mit zwei Stühlen drauf, auf den Terassen stehen zusätzlich noch zwei Liegen. ABER: Meiner Meinung nach sind alle Apartments falsch gebaut. Es müßte eigentlich ein kleines Kinderschlafzimmer geben und ein kombiniertes Wohn-und Elternschlafzimmer. dann kann man die Zwerge schlafen legen und sich im Wohnbereich noch aufhalten. (Das haben wir in Deutschland im Familienhotel so erlebt)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Im Restaurant gibt es Frühstücks-, Mittags- und Abendbufett an der Poolbar ein kleines Spätaufsteherfrühstück, eine kleine Mittagsauswahl und Nachmittags nochmal Kuchen und Eis. Die Auswahl an Essen war gut und es hat auch geschmeckt. Allerdings ist, wie in fast allen Hotels, nicht sehr stark gewürzt, dafür stehen aber verschiedene Gewürze, eingelegter Knoblauch, Soßen etc. zur Verfügung. Leider sind die landestypischen Gerichte auch sehr angepast. Die haben ausserhalb wesentlich intensiver geschmeckt. Sauberkeit war gut, Tische wurden meist sehr schnell abgeräumt, gereinigt und neu eingedeckt.

• Gut
  • Das Personal war bis auf ein oder zwei Ausnahmen an der Hotelbar sehr freundlich und die Verständigung war kein Problem. An der Lobby war immer jemand der deutsch gesprochen hat und mit dem Servicepersonal klappte es mit einer Mischung aus deutsch, englisch und ein paar Brocken spanisch auch gut. Die Animateure haben auch alle deutsch gesprochen. Das Zimmermädchen sprach zwar kein deutsch, aber auch hier geht es mit englisch oder zeichen. Unser Zimmermädchen war sehr gründlich, schnell und super freundlich. Ich habe allerdings an der Rezeption auch eine Beschwerde über die Zimmerreinigung gehört. Der Miniclub war gut. Mein Sohn wollte lieber dort hin als mit uns Ausflüge zu machen! Wenn es näch ihm gegangen wäre hätte das Programm zwei Wochen lang aus Miniclub und an den Pool gehen bestanden. Ansonsten war die Animation angenehm unaufdringlich. Es gab über den Tag verteilt ein paar Spiel- und Sportangebote auf die, die Animateure auch hingewiesen haben aber man konnte es auch einfach sein lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral. Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Min. Sparmarkt und Touriläden sind direkt auf der anderen Straßenseite. Man kann verschiedene Strände in ein paar Gehminuten erreichen. Aus der Lobby raus rechts die Straße runter den Playa Jalbillo (Meiner Meinung nach der schönste Strand im Ort, heller Sand, von Felsen eingerahmt). Aus dem Strandausgang raus rechts die Promenade (großer Spielplatz) runter den Playa Bastian, dunkler Sand mit Felsen und aus der Lobby raus und am Pueblo Marinero vorbei den Playa Cucharas, langer Sandstrand. Insgesamt ist Costa Teguise ein ruhiger Ort. wer gerne shoppen geht ist in Puerto del Carmen oder Playa Blanca besser bedient. Alle Ausflugsziele der Insel sind in einer halben bis dreiviertel Stunde zu erreichen. (mit Mietwagen)

Die Freizeiteinrichungen fand ich gut, der Spar-bereich ist sehr schön gemacht und eine Massage kann ich nur empfehlen, die Frau versteht ihr Handwerk! Die Animation für die Kinder und die Kinderdisco hat unserem Sohn sehr gut gefallen. An dem Unterhaltungsprogramm für Erwachsene haben wir nicht viel mitgemacht, aber es wurde jeden Abend etwas geboten. Die Pools (drei große und ein Kinderpool) sind recht kalt gewesen, obwohl ein großer Pool angeblich beheizt ist, aber iahc habe keinen unterschied feststellen können. Bei den großen Pools geht das ja noch aber da es nur einen Kinderpool gibt konnte unser Baby leider nicht länger ins Wasser, es war ihm einfach viel zu kalt. Bei größeren Kinder die viel toben ist es nicht mehr so extrem. Insgesamt finde ich den Kinderpool zu klein. Er war jetzt teilweise schon sehr voll, wie soll das in der Hauptsaison gehen? Aber wie gesagt, unser Sohn hatte auch hier sehr viel Spaß.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Kerstin

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.