Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub, tolle Anlage!

Gut

Die Anlage ist gärtnerisch schön gestaltet und wird stets in Schuss gehalten. Die Gebäude sind max. 3 Etagen hoch, es gibt 2 Animations-pools, 1 Ruhepool, 1 Kinderpool (alles mit ausreichend Duschen und Liegen), Tennis- bzw. Volleyballplatz, sowie ein Theater, die Poolbar und natürlich das Hauptgebäude mit Lobby, Spa/Fitnesscenter, Restaurant und Miniclub. Alles ist sauber und es wird auch alles unternommen, dass es so bleibt. Die Gäste sind fast ausnahmslos deutsch und haben AI gebucht. Die Altersstruktur ist bunt gemischt. Von der Familie mit Kleinstkind über das junge Paar auf erstem Urlaub bis hin zum Rentnerehepaar ist alles dabei. Uns hat der Urlaub extrem gut gefallen. Lanzarote und seine Vulkanlandschaften sind eine Reise wert. Das Hotel und der angrenzende Strand sind prima zum Erholen. Nicht jeder ist so interessiert an seinem Urlaubsort wie wir, man sollte trotzdem ein paar Ausflüge machen oder die Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen erkunden. Die Fahrt mit dem U-Boot in Puerto Calero ist für alle zu empfehlen, die nicht tauchen oder schnorcheln. Die Marina dort ist aber auch so einen Besuch wert.

• Gut
  • Die Appartments sind mit ausreichend Staumöglichkeiten ausgestattet. Im Schlafzimmer steht ein ausreichend großes Bett mit harten Matratzen, im Wohnzimmer eine Couch (in unserem Fall als Aufbettung), ein Sessel, ein Kühlschrank und ein Schreibtisch. Beide Zimmer haben einen Fernseher und ein Telefon. Der Safe (kostenpflichtig) ist im Schlafzimmer. Das Bad ist modern mit riesiger Dusche und großer Ablagefläche. Auf dem Balkon findet man einen Tisch mit zwei Stühlen und einen ausziehbaren Wäschständer (Sehr praktisch! Und es sieht ordentlicher aus, es hängt nicht jeder seine Handtücher über die Brüstung). Alles ist sauber, gut in Schuss und wurde täglich ordentlich gereinigt.

• Es gibt eigentlich stets etwas zu essen hier! Das Restaurant bietet zu jeder Mahlzeit neben kaltem und warmen Buffet auch Livecooking. Das Frühstück bietet alle erdenklichen Cerealien, das typ. englische Frühstück, Salat, Wurst & Käse, süßes Gebäck, Joghurt und frische Säfte. Mittags und abends wurden stets 2Suppen (eine Bouillon mit frei wählbaren Einlagen und eine Tagessuppe), Salate, 3Sorten Nudeln mit div. Saucen zur Wahl, Pommes, Kartoffeln, extrem gute Pizza, Eis und andere Süßspeisen, Brot und Aufschnitte angeboten. Im warmen Bereich gab es immer mind. 2Sorten Fisch oder Meeresfrüchte, was die Küche trotz allen Zugeständnissen an die (oft mäkeligen) Kinder angenehm landestypisch macht. Die Speisen selbst sind wirklich lecker. Für meinen Geschmack war die Würzung manchmal etwas fad, was wohl der großen Zahl der anwesenden Kindern geschuldet ist. Allerdings gibt es jederzeit neben Salz und Pfeffer auf dem Tisch am Ende des Buffets eine große Auswahl an Gewürzen. Für die Salate stehen einem etliche fertige Saucen, aber auch mehrere Sorten Essig und Öl zur Verfügung. Die Kellner und Köche bemühen sich, den Ablauf im Restaurant so glatt wie möglich zu gestalten. Stets wird neues Essen nachgeliefert, gebrauchtes Geschirr weg- und sauberes zurückgebracht. Hin und wieder muss man ein paar Augenblicke warten, bis am Tisch für alle Personen eingedeckt wurde und man die Getränkebestellung aufgeben konnte. Aber es kam in keinem Fall zu einer unzumutbaren Wartezeit. Nur einen kleinen Hinweis villeicht: Gerade für kleine Kinder wäre ein kleiner (Tee-)Löffel für die Nachtische sicher besser geeignet, als die angebotenen großen Löffel. Dann wäre vielleicht auch die ein oder andere Tischdecke nicht ganz so verkleckert.

• Das Personal in allen Bereichen ist stets freundlich und bemüht, den Aufenthalt so schön wie mögl. zu machen. Fast alle Angestellten sprechen zumindest ein paar Brocken deutsch und verstehen das Nötigste. Die Rezeption ist rund um die Uhr (deutschsprachig) besetzt und kümmert sich um alle Belange der Gäste. Während unseres Aufenthaltes wurden wir zweimal nach unserer Meinung zum Service, eventuellen Beschwerden und Verbesserungsvorschlägen befragt. Badehandtücher und Schirme kann man gegen Kaution an der Rezeption leihen. Die Animation haben wir kaum genutzt. Zum einen ist es nicht so unser Ding und dann hatten wir auch an 7 Tagen ein Auto, um die Insel zu erkunden und noch Ausflüge gemacht. Die Animateure waren allerdings angenehm zurückhaltend. Es gab den ganzen Tag über sportliche Angebote und auch mal ein paar Spiele. Unsere Tochter (3) war an zwei Tagen im Miniclub. Die Kinderbetreuung dort war professionell und wirklich liebevoll. Ein absolutes Highlight war für sie allerdings die Kinderdisco (Mo,Mi&Fr). In unserer 2.Woche waren bereits Herbstferien und mehr schulpflichtige Kinder und Jugendliche da. Die Betreuung der Maxis und Teens machte auf uns ebenfalls einen guten Eindruck.

• Gut
  • Der Bustranfer vom Flughafen dauert nur kurze 15min und erfolgt direkt ohne lästige Zwischenstops. In unmittelbarer Nähe des Hotels liegen zahllose Bars, Restaurants, Supermärkte, Souveniershops, Ausflugsagenturen, Autovermietungen u.u.u. Zur Bushaltestelle oder zum alten Stadtkern sind es ca.150-200m. Die Sandstrände sind fußläufig in wenigen Minuten über die breite Strandpromenade zu erreichen. Es gibt an allen Stränden des Ortes WC's und Duschen. Liegen und Schirme kann man mieten.

Wie schon gesagt, wir haben nicht allzuviel von den Aktivitäten im Hotel wahrgenommen. Die Pools waren sauber und es gibt jederzeit ausreichend Liegen. Die abendlichen Shows (21:30Uhr) haben wir uns oft nicht ansehen können, da unsere Tochter zu dieser Zeit ins Bett musste. Um 20:30Uhr findet aber oft schon ein Spiel, eine Tiershow oder die Kinderdisco statt. Die Animateure geben sich jede Mühe, den Gast gut zu unterhalten. Dabei müssen sie allerdings stets gegen die ungenügende Technik (insbesonders Tontechnik) kämpfen. Aber es ist nunmal auch eine Hotelshow und kein Staatstheater...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Claudia

Vielen Dank für Ihre freundliche und besonders ausführliche Bewertung. Mit Freude haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen geniessen konnten und würden uns freuen Sie wiedermal Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.