Anke (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - allerdings mit einigen Mängeln

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel allgemein: Das Hotel ist sehr sauber und wird regelmäßig gut in Schuss gehalten. Zimmer: Alle Zimmer sind Apartements mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer. Die Bäder haben eine sehr große Dusche. Die Klimaanlage wird zentral gesteuert, sodass wir immer mindestens 23 Grad im Zimmer hatten - was eindeutig zu warm ist. Poolanlage: Es gibt 3 große Pools und einen Baby-Pool. Wir haben auch mittags noch immer eine Liege bekommen - wenn auch nicht immer mit einem Sonnenschirm. Alles wird sehr gepflegt und sauber gehalten. Am hinteren Pool ist ein kleiner Spielplatz. Personal / Service: Bis auf 1-2 Kellner ist das Personal sehr freundlich und bemüht - allerdings auch sehr überfordert. An den Abendtheken (Poolbar und Innenbar) ist jeweils nur 1 Kellner, der alle Gäste bedienen muss. Es gibt hier keinen Service. Die Getränke muss man sich selbst holen, was zu elend langen Warteschlangen führt. Das hat mich sehr genervt. Die Longdrinks sind alle nicht frisch gemacht und schmecken absolut nicht. Außer den Longdrinks kann man sich einige Getränke auch selbst zapfen. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es - mit kleinen Unterbrechungen - auch immer etwas zu essen an der Poolbar. Allerdings muss man höllisch auf die Zeit achten. Ich wollte 1x noch ein Eis für die Kleine holen, als das Rollo der Bar gerade runter gelassen werden sollte. Der Kellner hat mich gesehen, mir aber untersagt, noch eben das eine Eisbällchen heraus zu nehmen. Beim Frühstück wird das unbenutzte Besteck abgeräumt, obwohl wir noch eine Viertelstunde Zeit gehabt hätten und wir noch mitten beim Essen waren. Das Einchecken war sehr hektisch. Man bekommt einen Plan vom Hotel und wird dann alleine los geschickt. Safe usw. konnte man erst später anfordern, wenn alle Gäste eingecheckt hatten. Animation: Das Sportprogramm und die Animation für die Erwachsenen ist sehr gut. Für die Kinder gibt es morgens und nachmittags den Mini-Club, der nach Alter gestaffelt ist. Die Kinder-Animateurin kam mit den Kindern (3-6 Jahre) allerdings nicht so gut zurecht. Aber das kann im nächsten Jahr ja schon anders sein. Zu unserer Reisezeit gab es nur alle 2 Tage abends eine Mini-Disco, was ich für meine Kleine sehr schade fand. Das anschließende Programm war größtenteils wirklich nur etwas für Erwachsene. Das kenne ich von anderen Hotels anders. Was macht man mit dem Kind, wenn man noch daran teilnehmen möchte???? Preis-Leistungs-Verhältnis: Der Safe kostet 13,00 €, die Badetücher 20,00 € (die bekommt man bei Rückgabe zurück), W-Lan kostet 5,00 € pro Tag, 15,00 € für eine Woche. Das fand ich sehr teuer. Umgebung: Zum Strand muss man einige Minuten laufen. Es gibt sehr viele Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Man kann Fahrräder (mit bis zu 8 Sitzen) leihen. Es gibt einen großen Spielplatz direkt hinter dem Hotel. Die Strandpromenade ist ehr schön zum Laufen. Der ganze Ort ist sehr sauber. Man kann sich überall ein Auto mieten, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden - was sehr, sehr lohnenswert ist! Ausflüge: Alltours bietet nur Ausfluge entweder als Nord- oder als Südtour an. Um die komplette Insel auf einer Fahrt kennen zu lernen, bin ich in´s Nachbarhotel gegangen und habe dort gebucht. Kosten für 1 Erwachsenen und 1 Kind (6 Jahre) = 108,00 €. Man kann noch zu einem Zoo, einem Aquarium, mit dem Glasbodenboot, nach Fuerteventura fahren und vieles mehr. Hat natürlich alles seinen Preis. Fazit: Ich habe mich über die o. g. Mängel (teilweise die Kinderanimation, Klimaanlage, teilweise der Service) sehr geärgert, auch wenn das Hotel in einem sehr guten Zustand ist und alle sehr bemüht sind. Für ein 4-Sterne-Hotel und zu dem Preis hatte ich mir gerade hier mehr versprochen. Wir hatten trotzdem sehr schöne 10 Tage, auch wenn ich nicht - schon gar nicht alleine - noch einmal in dieses Hotel fahren würde.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung