Das Hotelareal ist ziemlich groß und weitläufig. Trotzdem fällt es nicht unbedingt auf, dass dort knapp 300 Appartments zu finden sind. Die Anzahl der Gäste macht sich eigentlich nur Abends beim Essen bemerkbar, ansonsten tritt man sich dort nicht auf die Füße. Schön fanden wir auch, dass es in den Bungalows höchstens 3 Etagen gibt. Die drei Pools, die es dort gibt, befanden sich allesamt in einem sehr geplegten Zustand. Auch der gesamte Aussenbereich ließ keine Beanstandungen über mangelnde Sauberkeit zu. Der Empfangsbereich hat ebenfalls einen guten Eindruck bei uns hinterlassen. Der größte Teil der Gäste war deutsch, kann sein, dass auch einige Engländer dabei waren. Die Altersstruktur war bunt gemischt, jede Altersklasse ist hier zu ziemlich gleichen Teilen vertreten. Lassen Sie sich auf gar keinen Fall von den negativen Bewertungen in diesem Forum abschrecken. Glücklicherweise haben wir uns diese Seite erst nach unserer Buchung angesehen. Ansonsten hätten wir dieses Hotel aufgrund der Beurteilungen sicherlich nicht genommen und damit vielleicht einen superschönen Urlaub verpasst. Grundsätzlich finden wir es gut, dass es solche Foren gibt, dennoch sollte man sich von manchen notorischen Nörglern nicht die Vorfreude auf seinen Urlaub vermiesen lassen. Viele scheinen während ihres Aufenthaltes wohl nur damit beschäftigt zu sein, negative Sachen zu finden.
Unser Zimmer hatte eine Größe von ungefähr 40qm. Es gab ein Wohn-, Schlaf- und Badezimmer, allesamt klimatisiert. Die Einrichtung hat uns sehr gut gefallen. An der Sauberkeit gab es nicht viel auszusetzen. Wünschenswert wäre jedoch eine anständige Reinigung des Balkons gewesen. Barfuß konnten hier schmutzige Füße leider nicht vermieden werden. Die Betten waren sicherlich nicht durchgelegen, ein Fön war ebenfalls vorhanden. Der Fernseher empfängt die gängisten deutschen Programme und kostet seit diesem Jahr keine Gebühr mehr. Schön, dass man auch einen Kühlschrank hatte. Wir hatten einen schönen Blick auf die Poolanlage und immer eine ruhige Nacht. Manchmal konnte man einige Straßengeräusche vernehmen, was jedoch nicht sonderlich gestört hat.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, die sich auf unterschiedlichen Etagen befinden. Wir haben unser Essen immer im unteren Speisesaal zu uns genommen. Morgens und Mittags kann man sich einen Tisch aussuchen, für Abends bekommt man einen festen zugeordnet. Die Essenszeit kann man sich aussuchen. Wer als Pärchen verreist, muss sich einen Tisch teilen. Fanden wir gar nicht mal so schlecht, haben so sehr nette Leute kennengelernt. Nun zum Essen: wer darüber motzt, ist echt nicht zu verstehen. Die Auswahl war echt riesig und für jeden unterschiedlichen Geschmack war etwas dabei. Es gab immer unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte, Pizzen, Suppen etc.. Auch an den Beilagen wurde nicht gespart: mit verschiedenen Kartoffelgerichten, Nudeln und Reis wurde alles erdenkliche angeboten. Auch beim Nachtisch gab es jeden Menge Auswahlmöglichkeiten. Die Leute die hier das Essen kritisieren, können wir daher absolut nicht verstehen!
Das gesamte Personal war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Deutsch für die Mitarbeiter keine Fremdsprache. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, das Ergebnis zufriedenstellend. Auch von der Animation her war für jeden Geschmack etwas dabei. Großes Lob an die Animateure: den ganzen Tag mit guter Laune herumzulaufen, während alle anderen Urlaub machen wäre sicherlich nicht unser Ding. Der Check-In am Anreisetag verlief ohne Probleme, lange Wartezeiten blieben den Gästen hier erspart. Handtücher für die Liegen am Pool sind gegen 10 € Kaution/Stück an der Rezeption erhältlich. Wer will, kann sich hier zusätzlich noch einen kleinen Sonnenschirm besorgen. Auch ein Safe ist gegen geringe Gebühr und Kaution zu haben. Er befindet sich im Zimmer.
Das Hotel liegt ziemlich zentral, die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Kneipen, Apotheken, Ärzte, Geschäfte, Autovermietungen etc. sind allesamt in einem kurzen Fußweg zu erreichen. Auch eine Bushaltestelle befindet sich in direkter Nähe zum Hotel. Der Strand liegt ca. 1km vom Hotel entfernt. Einen direkten Weg durch die Hotelanlage, wie im Prospekt beschrieben, gibt es allerdings nicht. Alltours bietet den Gästen recht kostspielige Ausflugsmöglichkeiten an, an denen wir nicht teilgenommen haben. Wir haben uns ein Auto gemietet und damit die Insel auf eigene Faust erkundet. Vorteil ist, dass wir die für uns interessanten Sehenswürdigkeiten direkt anfahren konnte. Orientierungsprobleme gab es für uns keine, alles war gut Beschildert. Die Eintrittspreise der einzelnen Sehenswürdigkeiten waren allerdings ziemlich gesalzen, so dass wir mit den uns entstandenen Kosten auch an den Alltours-Angeboten hätten teilnehmen können. Dennoch würden wir es wieder so machen, schließlich ist man so nicht an bestimmte Zeiten gebunden. Interessenten am sonntäglichen Teguise-Markt sollten den Linienbus nehmen - Einsparung gegenüber dem Alltours-Angebot= 50%.
Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen. Die Wassertemperatur war morgens noch etwas niedrig, bei ansteigender Außentemperatur aber genau richtig. Die Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Wer jedoch einen schattigen Platz bevorzugt, sollte eine zeitige Reservierung per Handtuch mit einplanen. An sportlichen Betätigungsmöglichkeiten mangelt es nicht. Das Animationsteam bot ein täglich abwechselndes Sportprogramm an. Mir persönlich hat Wasserball am besten gefallen. Wer übrigens nicht mitmachen möchte, wir auch in Ruhe gelassen. Besonders für Kinder wurden abwechslungsreiche Betätigungsmöglichkeiten angeboten. Bis 23:00 Uhr Abends fanden in der Piazza unterschiedliche Themenabende statt, bei denen sicherlich jeder auf seine Kosten gekommen ist. Besonders gut fanden wir auch die Idee des Animationsteams, den Austausch von Zeitschriften und Sonnencremes unter den Gästen zu fördern. In der Nähe der Snackbar gab es somit einen zentralen Punkt, an dem man sich einfach an diesen Sachen bedienen konnten. Unsere gelesenen Hefte und Sonnencremes haben wir gerne dort gelassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jörn & Nadine |