Das allsun Hotel Albatros verfügt über knapp 280 Appartements, die weiträumig auf der großen Hotelanlage verteilt sind. Das Hotel wurde offensichtlich vor einigen Jahren umfangreich saniert und alle Gebäude und Anlagen sind dementsprechend im besten Zustand. Sehr gepflegte Garten- und Poolanlage. Wir hatten Verpflegungsleistung AI gebucht und waren hoch erfreut, dass kein Plastikarmband o.ä. getragen werden musste. Fast ausschließlich deutsche Gäste mit Schwerpunkt 50+, aber auch Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern. Keinerlei Randale oder Alkoholexzesse im Hotel. Handyempfang bisweilen nur mäßig. WiFi wird gegen Gebühr vom Hotel angeboten. Während unseres Aufenthaltes im Albatros war es für die Jahreszeit sehr windig und kalt. Wir nutzten deshalb häufig den windstillen Balkon zum Sonnenbaden. Hierbei sollte man beachten, die Balkontür nicht von aussen komplett zu schließen, da man sie nicht wieder öffnen kann. Wir konnten am Tage eine Reinigungskraft auf uns aufmerksam machen, die dann mit dem Generalschlüssel ins Appartement kam und uns aus der misslichen Lage befreite. Wie uns vom Service berichtet wurde, waren wir bereits die dritten Gäste an dem Tag, denen derartiges widerfahren war. Die Balkontür läuft sehr leicht in der Schiene und rastet schon nach einen kleinen Anstoss in der Verriegelung ein! Abschließend hat uns das Hotel Albatros wirklich sehr gut gefallen und war an der Tiefenentspannung dieses Urlaubes maßgeblich beteiligt. Verkehrt machen kann man hier eigentlich nichts!
Wir hatten ein Appartement mit zwei Räumen in oberer Lage und mit Meerblick. Grandios war der absolut windstille Balkon. Das Appartement war gut möbliert, die Möbel im guten und funktionsfähigen Zustand. Kühlschrank mit Dauerstrom. Jeweils ein Flachbild TV im Schlaf- und Wohnzimmer mit ausreichend deutschen Programmen. Zwei Kleiderschränke, sowie Matratzen im guten Zustand. Ausreichend großes Badezimmer mit ebenerdiger bestens nutzbarer Dusche. Guter Wasserdruck an der Armatur. Haartrockner und großer Spiegel. Steckdosen im Zimmer ausreichend und günstig montiert.
Das Hotel Albatros verfügt über ein Restaurant, in dem alle Speisen eingenommen werden. Freie Wahl des Tisches zur Alleinbenutzung zu allen Zeiten. Sehr saubere und bestens erhaltene Tischwäsche. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war tadelllos. Wartezeiten bei den Mahlzeiten hatten wir nicht. Das Frühstück war im Umfang und auch in der Qualität nach meiner Meinung wirklich super. Frisch gepresste Säfte, Eierspeisen in den unterschiedlichsten Ausführungen und auch alles Andere war wirklich super. Filterkaffee wurde in Thermoskannen an den Tisch gebracht und hat uns sehr gut geschmeckt. Die Mittags- und Abendbuffets waren gut bis sehr gut. An manchen Tagen erstaunte mich die Anzahl der angebotenen hochwertigen Lebensmittel wie z.B. Gambas, Rindersteaks, Lachs usw.. Wir haben jeden Tag gerne dort gegessen und uns ist das Essen auch sehr gut bekommen. Die ersten Kaltgetränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht und danach erfolgt die Versorgung im Selfservice aus Automaten. Oft wird man auch weiter durch die Kellner versorgt.
Bereits bei der Ankunft im Hotel fiel uns die Freundlichkeit der Mitarbeiter auf. Ich hatte einige Tage vorher per Mail einen Zimmerwunsch geäußert, der prompt erfüllt wurde. Sehr gute Verständigung in deutscher Sprache an der Rezeption. Die Hotelleitung ist im Hause präsent und steht auch für Gespräche zur Verfügung. Der Bademeister sprach uns gleich an, als wir mit unseren Trolleys am Pool vorbei kamen und fragte, ob er uns bei der Suche nach unserem Appartement helfen könne. Vom Gärtner bis zum Hausmeister waren alle Mitarbeiter wirklich sehr freundlich, was auch nicht gestellt wirkte. Der gesamte Personaleinsatz schien perfekt organisiert, was man deutlich spürte, wenn z.B. beim Essen etwas auf den Boden fiel. Sofort war jemand zur Stelle und säuberte den entsprechenden Restaurantbereich. Auch die Kellner waren sehr freundlich und ihr Verhalten ging nach Gewährung eines Trinkgeldes in Herzlichkeit über. Während unseres Aufenthaltes wurden wir im Zimmer durch die Hotelleitung angerufen und man erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit. Da wir nicht täglich den Roomservice benötigten, erkundigte man sich auch hier, ob z.B. im Bad noch alles vorhanden sei, oder ob Bedarf an Handtüchern oder Toilettenpapier bestehe. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne jegliche Beanstandungen. Grund zur Beschwerde hatten wir im Albatros nicht.
Die Hotelanlage des Albatros liegt unmittelbar am Ortskern von Costa Teguise. Der Bustransfer vom Flughafen beträgt weniger als eine halbe Stunde. Restaurants, Bars, Geschäfte usw. befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels und sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein Taxistand und eine Bushaltestelle. Von dort können zahlreiche Ziele auf der Insel direkt erreicht werden. Der Garten der Hotelanlage mündet quasi direkt an die Strandpromenade und bis zum Meer sind es nur noch wenige Meter. An der sehr gepflegten Promenade befinden sich Spielplätze mit neuwertigen Geräten.
Die Hotelanlage verfügt über drei Pools. Badehandtücher gegen eine Kaution von 10,-€ an der Rezeption erhältlich. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme im guten Erhaltungszustand. Spa- und Fitnessbereich sehr schön angelegt und mit neuwertigen Geräten. Umfangreiche Animation für jung und alt den ganzen Tag, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Peter |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Lanzarote wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Albatros.