Eine sehr schöne aber in die Jahre gekommende Anlage. Es sollte in einigen Bereichen (wie zB das Mobilar und die Zimmertüren müssen unbedingt erneuert werden!!!) renoviert werden.
Sehr große und geräumige Zimmer (wir hatten 2 Räume: 1 Schlafzimmer und eine Art Wohnzimer, mit jeweils 1 Terrasse, Kühlschrank und 2 Fernseher) allerdings müsste das Mobilar dringend ausgetauscht werden, da es schon sehr in die Jahre gekommen ist. Das Bett ist bequem und mit neuen Matratzen ausgestattet. Die Zimmertüren sind teilweise verzogen, da sie aus Holz sind. Leider fehlte im Bad ein Kosemetikspiegel, was heutzutage eine Selbstverstädlichkeit sein sollte!
Natürlich ist es ein großer Speisesaal, man sollte die Größe des Hotels nicht ausser Acht lassen! Und innerhalb zwei Wochen wiederholt sich das ein oder andere Essen. Doch es gibt genügend Auswahl, so dass jeder etwas finden sollte! Verhungern wird keiner und uns hat es geschmeckt! Was bald möglichst ausgetauscht werden sollte, ist das Geschirr....manche Tassen und Teller hatten schon die ein oder andere Macke, das sollte bei einem 4 1/2 Sterne Hotel nicht sein.
Wir haben das gesamte Personal der Anlage als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt! Sie sprechen alle ein wenig deutsch und natürlich englisch. Sie waren sehr aufmerksam und haben sich bemüht. Gebrauchtes Geschirr wurde zügig entfernt und leere Essenbehälter wurden schnell wieder aufgefüllt. Das W-lan für 2 Wochen 20,00 Euro kostet, ist ziemlich unverständlich in der heutigen Zeit und auch das die Kofferwaage für 1 x wiegen 1,00 Euro kostet, grenzt schon an Abzocke! Sollte die Leitung des Hotels schnellst möglich ändern! Am Anfang des Urlaubes wird jeder neue Gast zu einer "Willkommensveranstaltung" von alltours eingeladen. Wir waren hinterher sehr geschockt, den es glich einer Kaffeefahrtveranstaltung. 5 -10 min gab es Infos über Lanzarote und Umgebung, die restlichen ca 30 - 40 min wurden alle möglich buchbaren Ausfahrten angepriesen!
Die Anlage liegt ca. 15 / 20 Minuten vom Flughafen entfernt, mitten in dem Ort Costa Teguise und dennoch an einer schönen Strandpromenade, die zu langen Spaziergängen einlädt. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Sparmarkt, der bis 22.00 Uhr geöffnet hat. Der nähste schöne Sandstrand liegt ca. 600 m vom Hotel entfernt, an einer schönen Bucht. Dort muss man allerdings für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 12, 00 Euro pro Tag bezahlen.
Es gibt eine Animation, die man nicht unbedingt merkt. Uns gefiel dieses sehr gut! Wir mögen es gar nicht, wenn ständig ein Animateur herum läuft und versucht, die Urlauber zu überreden, irgendeine Aktivität mitzumachen. Aber das ist Geschmackssache.... Am Anfang einer Woche gibt es an der Rezeption einen Plan für Sport, - und Fitnessprogramm, aus dem man erfährt, wann welche Aktivität oder Fitnesskurs wann und wo für die Woche stattfindet. Ein großes und vielfältiges Angebot und es kann somit jeder selber entcheiden, an was er teilnimmt oder nicht. Es ist ein junges Animationsteam, was sich aber wirklich bemüht und das was sie auf die Beine gestellt haben, war gut. Es sind keine Profis, daran sollte man denken! Das Fitnesstudio selbst hat zwar einige Geräte vorzuweisen, aber es sind alte Geräte, die sollten demnächst erneuert werden. Es gibt 3 Pools, 2 an denen die Aktivitäten wie Wasserball, etc. stattfinden, sich auch die Poolbar befindet und wo auch Musik den Tag über gespielt wird. Ein Ruhepool, an dem sich auch der Kinderpool befindet. Wir können hier die Aussage über den Volkssport Nr 1 der Deutschen "das Liegen früh morgens mit Handtüchern belegen", nicht bestätigen!!! Es waren immer genügend frei, obwohl wir erst ca. 9.30 / 10.00 uhr dort waren! Vielleicht lag es aber auch an der Reisezeit - September, vielleicht sieht es in er Hauptreisezeit (Ferien) anders aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Birgit |