Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand.Die Anlage ist sehr überschaubar.Es gab drei Pool's. Das Wasser war sehr kühl.Man kann es ungefähr mit der Temperatur des Meerwassers vergleichen. Die Sauberkeit ist überall hervorragend. Jeden Tag werden Handtücher gewechselt. Wir hatten AI gebucht. Hat sich schon gelohnt. Allein die Getränke sind im und außerhalb des Hotels ähnlich teuer wie in Deutschland.Und man soll ja bei Hitze viel trinken. Man durfte sich auch die Flaschen an den Automaten auffüllen. Handynetz ist super ausgebaut , immer und überall Netz. Wetterverhältnisse waren für uns nicht ganz so, wie wir sie uns gewünscht hätten. Der Wind ist am Tag und dann am Abend sehr kühl und Wind ist auf Lanzarote immer. Es gab auch Regen, worüber sich die Menschen auf Lanzarote sehr gefreut haben, aber wir uns nicht. Unbedingt ein Auto mieten. Die Sehenswürdigkeiten kann man sich mit einer Sammelkarte (kostet 30€) anschauen. Superschön war Jameo del Aqua sowie die Fundacion von Cesar Manrique. Auch die grüne Lagune ist sehenswert. Waren dort in dem kleinen Fischerdorf essen. Der Fisch schmeckt sehr lecker und ist laut Marco Polo fangfrisch. Der Timanfaya Nationalpark besteht aus Vulkanen und Vulkangestein. Muss man nicht unbedingt sehen, nur wer sich dafür interressiert.Man wird mit dem Bus zwischen den Kratern rumgefahren und erhält ein paar Informationen. Soll jeder für sich entscheiden. Es gibt aber noch viel mehr zu sehen. Das waren nur einpaar Beispiele. Wir haben in 4 Tagen die gesamte Insel locker erkundet.
Die Zimmer sind sehr geräumig.Aber wozu braucht man zu zweit noch ein extra Wohn- Schlafraum? Aber wie dem auch sei, es sind alle Zimmer so ausgestattet. Die Betten sind gewöhnungsbedürftig da es keinen Lattrost gibt.Die Matrazen rutschen hin und her. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und auch erhalten. Nicht so schön war der Blick auf die Baucontainer die hinter dem Hotel standen. Von Baulärm war aber nichts zu hören. Das Bad war sehr großzügig gestaltet, die Dusche ebenerdig. Es gab zwei TV-Geräte mit mehreren deutschsprachigen Programmen. .
Das Essen war sehr gut. Es wurde immer zügig auf- bzw. nachgefüllt.Es schien, dass das Hotel die erste Woche nicht ausgebucht war. Die zweite Woche war der Speisesaal immer gut gefüllt und man musste manchmal auf einige Speisen bzw. Teller warten. Es war immer für jeden etwas dabei, ob Fisch, Fleisch, Salat oder Süßspeisen.Bei dem Obst muß man ein bischen meckern, da manches Obst aus der Dose kommt.Dafür waren die Pizzen sehr lecker. Im grossen und ganzen kann man sich jeden Tag sein Essen abwechslungreich gestalten.Ich möchte bei manchen, die hier meckern, mal in den Kühlschrank schauen, ob die auch so eine Auswahl haben.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Selbst bei größten Stress waren sie immer noch gut gelaunt. Die Verständigung untereinander war gut. Manche konnten sogar etwas deutsch. Die Rezeption war zum Teil mit deuschsprachigen Personal besetzt. An der Zimmerreinigung gab es garnichts auszusetzen. Wie schon erwähnt wurden täglich die Handtücher gewechselt.
Die Entfernung zu den Stränden ist ungefähr 5-8 Gehminuten. Je nach dem an welchem Strand man gern liegen möchte. Die Strände (bis auf einen) sind weiß bzw. hell. Zum Mittagessen sind wir immer ins Hotel gegangen. Das Hotel liegt für Schoppingtouren sehr gut. Manche Geschäfte haben nicht durchgehend auf. Müßt Ihr aber selber rauskriegen.Ein Tip Parfüm ist sehr günstig und ich meine nicht die Imitate. Wir haben uns ein Auto für 4 Tage gemietet und haben die Insel auf eigene Faust erkundet.
Zum Sportangebot können wir nichts sagen. Aber wir haben uns die Muckibude angesehen,alles sehr ordentlich.Die Saunen schienen neu zu sein. Haben aber auch diese nicht in Anspruch genommen. Disco gab es in der Anlage nicht, dafür war fast immer das Animationsprogramm am Abend sehr unterhaltsam. Liegen an den drei Pool's sind vollkommen ausreichend, aber es gibt sie wie überall, die Liegenbesetzer morgens um 7.00 Uhr. Der untere Pool soll ja der Ruhepool sein, können wir aber nicht ganz zu stimmen, da dort auch der Kinderpool ist. Trotz Ferienende waren sehr viel Kinder da , was aber nicht heißen soll,dass wir was gegen Kinder haben. Waren sowieso meistens am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Katrin |