Markus (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Hotelanlage zum Wohlfühlen mit freundlichen Service

Das Hotel besteht aus dreistöckigen Bungalows, die um die drei vorhandenen Pools gruppiert sind. Jede Gruppe trägt dabei als Kürzel den Anfangsbuchstaben einer der Kanaraninseln (z. B. F für Fuerteventura). Das Hotel ist im Jahr 2005 komplett restauriert worden und demnach in einem sehr guten Zustand. Der Gesamteindruck der Anlage wirkt nicht sehr aufdringlich, da die Bungalows sehr flach gehalten sind, und ringsum begrünt sind. So hat man nie den Eindruck in einer immens großen Anlage zu wohnen. Man hat ständig das Gefühl irgendwie doch unter sich zu sein zu können. Dazu muss allerdings gesagt werden, das bei unserem Aufenhalt nur ca. die Hälfte der Zimmer belegt gewesen ist. Hier gab es nie das Problem einer überfüllten Anlage. Man hat stets seinen Platz am Pool, an der Bar oder in den Sitzecken bekommen. Die Anlage war stets gepflegt und in einem sauberen Zustand. Einer der Gärtner oder Servicearbeiter war stets bei der Arbeit zu sehen. Die Zimmer waren ebenfalls sauber, was innerhalb des Aufenthaltes dann aber etwas nachgelassen hat, da die Putzkolonnen hier nicht immer bestens gereinigt haben. Man kann jedoch nicht sagen, das es in den Zimmern zu dreckig geworden ist. Einmal durchzuwischen hätte aber nicht geschadet. In der Umgebung des Hotels (Nachbargrundstück) ist es dann aber doch sehr unaufgeräumt. Hier findet der Blick Unrat, wie z. B. nicht entsorgte Sonnenliegen etc. Das Hotel ist nahezu komplett in deutscher Hand. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt deutlich über 40 Jahre, aber so ist es auch nie zu laut in der Anlage. Demnach ist die Anlage nichts für Partysüchtige ;o) Obwohl man an der Bar aber schön feiern und trinken kann. Die Reisezeit scheint sich als Goldgriff erwiesen zu haben. Die Insel war wie das Hotel nicht sehr voll. Man hatte nirgends Wartezeiten bei Besichtigungen oder auch im Hotel stand man nie Schlange. Kann ich demnach nur empfehlen. Das Wetter war ein bisschen mau (mit Regen), aber da steckt man nicht drin. Ich würde dieses Hotel ohne mit der Wimper zu zucken ein zweites Mal zur gleichen Zeit buchen. Ich war rundum zufrieden.

• Gut
  • Zimmer haben Klimaanlage (!!!), TV (mit wenigen deutschen Sendern / weniger als angegeben), Balkon, Kühlschrank (!!!), Safe, Telefon. Es handelt sich um Appartements mit Schlafzimmer, Wohnzimmer und geräumigen Bad. Echt schön, ich war sehr positiv überrascht. Sicherlich ist die Anlage renoviert, aber es ist sehr gelungen, so gut habe ich noch nicht gewohnt bisher. Die Renovierungsarbeiten waren hier und da nicht ganz sorgfältig, sodass der Fliesenleger bei mir angemahnt würde, seine Fugen noch einmal zu überarbeiten. Aber daran habe ich mich nicht wirklich gestört. Die Zimmer waren etwas hellhörig, sodass man die Gäste in der oberen Etage stets beim Laufen gehört hat, oder auch die Toilettenspülung gehört hat. Mich hat es aber nicht gestört. Stromversorgung ist ein gutes Stichwort. Hier scheint es Mängel zu geben. Einmal war der Strom für ca. 10 Minuten weg, ansonsten ist er öfters mal für einige Sekunden weg gewesen. Das Netz scheint nicht allzu belastbar zu sein. Einen großen Ausfall hat es aber nie gegeben.

• Gut
  • Im Hotel gibt es zwei Speiseräume, von denen bei unserem Aufenthalt einer (oben) geschlossen war. Der untere war zugegeben etwas warm und stickig, was mich aber nicht so sehr gestört hat, obwohl ich sehr wärmefühlig bin. Der Service war gut, ebenso die Qualität der Speisen. Es handelt sich um ein typisches Buffet, wie es auf den Kanaren geboten wird. Das soll heissen, das es sicher nicht der kulinarische Hochgenuss ist, aber man kann die Speisen allesamt gut essen. Das Hotel ist komplett auf all inclusive ausgelegt, so dass es einem an nichts mangelt. Die Speisen sind abwechselungsreich und es gab innerhalb einer Woche zwei Themenabenden, obwohl diese diesen Terminus nichts zwingend verdient haben. Grundsätzlich werden zwei Gerichte frisch vor den Augen der Gäste gebraten (einmal Fisch / einmal Fleisch). Hier gab es sogar frische Garnelen und Spanferkel. Der sonstige Umfang reicht von einem guten Salatbuffet (hier kann man sich schon sattessen) über Suppen, Pizza, Nudeln, kanarische Katoffeln mit Mojo (!!!), Pommes, Gulasch, Braten etc. etc. etc bis hin zum reichhaltigen Nachtischbuffet mit Kuchen, Eis und Pudding. Das Restaurant war sauber, alle Tische werden frisch eingedeckt, keine Schmuddeltischdecken oder ähnliches. Daneben gibt es eine Poolbar, die um 10.00 Uhr morgens öffnet. Hier kann man es sich mit Cocktails, Bier, Shortdrinks, Eis, Antialks gut gehen lassen. Mittags gibt es hier Snacks (Salat, Pommes) und nachmittags Kuchen (der war aber weniger gut).

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Dies hat bei der Rezeption begonnen und beim Zimmermädchen aufgehört. Hier gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • In der direkten Umgebung finden sich zahlreiche Möglichkeiten zum Einkauf (Supermarkt), kleine Geschäfte, Bars, Restaurants. Parkmöglichkeiten für einen eventuellen Mietwagen sind reichlich an der Strasse vorhanden. Ebenso fehlen auch nicht der Taxistand oder die Bushaltestelle. In der direkten Nachbarschaft finden sich auch Ärzte und drei Apotheken, die man aber hoffentlich nie brauchen wird. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20-25 Minuten. Zum Wasser läuft man nur ca. 5 Minuten. Es existiert ein Hinterausgang (Seitengasse) zum Strand, dessen Tür man mit dem Zimmerschlüssel betätigen kann. So muss man nicht jedesmal um das komplette Hotel laufen, wenn man ans Meer möchte.

Das Hotel verfügt über ein achtköpfiges Animationsteam, dem man aber gut aus dem Weg gehen kann, wenn man seine Ruhe haben möchte. Ich habe hier nur an den abendlichen Vorführungen im Bereich der Bar teilgenommen, aber auch nur aus dem Grund, weil es sonst keine weitere Tränke gegeben hat. Zweimal habe ich aktiv teilgenommen (u.a. Filmquiz - 23,5/24 Punkte sind zu schlagen ;o). Die Anlage hat drei Pools, von denen nur einer beheizt ist. Internetzugang gibt es meineswissens nicht, ich habe aber nicht danach gefragt oder gesucht, da ich es nicht vermisst habe. In der Umgebeung gab es aber ein Internetcafe, wenn man denn mal eine E-Mail absetzen muss oder will. Es gibt zu dem einen Fitnessraum mit recht neuen und guten Geräten, die ich aber nicht benutzt habe.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Markus