Entspannter Familienurlaub in einer schönen Anlage und gutem Service für Eltern und Teens zum Erholen und Entdecken neuer Landschaften und netten und hilfsbereiten Einheimischen. Vom ersten bis zum letzten Tag haben wir hier entspannt und Urlaub gemacht. Hier kann man viel entdecken und sich gut erholen.
Ja die Zimmer sind schon was in die Jahre gekommen. Aber wir hatten selten so viel Stauraum wie in diesem Appartement. Das Bad war schön gefliest und auch sehr groß. In der ebenerdigen Dusche konnten sich meine Großen ruhig austoben. Ablagefläche genug. Das Schlafzimmer ging zum Ruhepool raus und lag- wie gebucht- sehr ruhig. die Betten waren zum Fussende offen- gut für große Menschen- und unsere Matratzen waren gut. Haben ein zweites Kissen angefordert, was auch abends dann vorhanden war. Großer Schrank und einen Grundig-Flatscreen war auch in diesem Zimmer. Das Wohnzimmer hatte noch einen großen Schrank. einen Kühlschrank und eine zusätzliche Kommode. Meine Tochter hatte eine Sofa-Bett was auch für ihre 1,76 m groß genug war. Sie konnte gut darauf schlafen. Auch dort war ein Samsung-Flatscreen vorhanden. Beide Fernseher waren sehr selten in Benutzung; die Zeit war zu schade dafür. Der Balkon ging zur Meerseite raus und war wie eine Loggia. Geräumig und sonnig. Es war ein Wäscherreck vorhanden um nasse Badesachen oder Handtücher aufzuhängen. Bitte Wäscheklammern selbst mitbringen. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und der tägliche Austausch der Handtücher- wie überall- lag selbst in unserer Hand. Badehandtücher für den Pool konnten gegen eine Kaution von 10 Euro pro HT geliehen werden. Der Austausche derer lag mit 1,80 Euro / HT in eigener Sache . Bei Rückgabe der Pooltücher gabs die Kaution zurück. Wir hatten eine sehr ruhige Lage (T-Bereich) für laute Gäste , die nicht wissen ab welcher Uhrzeit ein leises Zurückkommen ins eigene Appartment nötig ist, kann das Hotel nichts. Und die Anlage als solche: super gepflegt und sehr schön angelegt. Inmitten der Lavainsel hatte man das Gefühl wie in einer Oase zu leben. Die ganze Anlage ist einfach praktisch und sehr schön entworfen und angelegt.
Lieber Paco, wir haben so einige 4-Sterne Hotels durchlaufen, aber Du hast viele davon getoppt. Aufgrund einiger negativen Beurteilungen in HolidayCheck war ich hier sehr gespannt. Ich kann nur sagen: das Essen war super lecker, frisch, immer genug vorhanden , phantasievoll und wir standen ganz selten an- nur bei Essen, das ganz frisch vorbereitet werden musste: Crepes, Wok-Gericht (z.Bsp) . Ansonsten wurde alles sofort!!! aufgefüllt. Danke an das Servicepersonal das emsig auffüllte und kleine Fauxpas sofort wegwischte. Wir hatten in 10 Tagen keine Wiederholung. Das Frühstückbüfett war so umfangreich, das das Angebot auch in 10 Tagen nicht vollständig probiert werden konnte. Das Brot war frisch gebacken ( wie vom Bäcker) und super lecker. Die Küche ließ sich jeden Tag einen andern Smoothie oder ähnliches einfallen. Es gab div. Brötchen/Wurst/Käse/ div. warme Speisen/ div Eierspeisen/div.Salate/div.Quark- und Jogurthspeisen - hier unbedingt den AloeVera-Yogi probieren/div.Obstsorten etc. Die Aufzählung würde noch weitergehen. Ebenso beim Abendessen. Es gab jeden Abend eine anderes Themenkochen und hat sich bei uns in den 10-Tagen NICHT wiederholt. Auch hier Chapaux vor der Leistung an die Küche sooooviel leckere verschiedene Sachen auf den Punkt zu bringen. Ich möchte auch die diversen Fisch/- und Muschelangebote hervorheben. Alles frisch und lecker. Auch der Mittagssnack schließt sich dem Angebot- wenn auch etwas kleiner gehalten- vom Abendessen an. Wir können einfach nicht meckern.
Schon beim Ankommen fühlte man sich gut aufgehoben. In sehr gutem Deutsch wurde alles in Ruhe erklärt und informiert. Egal ob Restaurantservice- Animationsservice oder Barservice: wir hatten es nur mit freundlichen und humorvollen, aber auch sehr hilfbereiten Personal zu tun. Kam man sich etwas näher, wurden auch kleine Gespräche zum morgentlichen Ritual. Das Personal dort waren einfach nur herzlich und offen. Trotz ihrer Emsigkeit nahm man sich immer Zeit für Kleinigkeiten, was gerade bei den kleinen Gäste immer zu sehen war. Auch unserer Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Wir können hier nur loben. Der Pool wurde täglich mehrmals vom zuständigen Personal auf Chlor und PH-Werten kontrolliert. Das hatten wir auch so noch nicht gesehen. Die Werte werden am Pool auf Tafeln ausgeschrieben. Und die Poolaufsicht hat ihren Job sehr ernst genommen und hatte alles im Blick. Persönliche Wünsche und Anliegen wurden am gleichen Tag behoben. Beschwerden hatten wir keine.
Nach Landung in einem gut durchorganisierten und problemlosen Flughafen Lanzarote sind wir nach 45 min in den Bus nach Costa Teguise eingestiegen. Die Fahrt betrug nur 15 Min. und trotzdem lag das Hotel nicht in der Schneise. Das Einschecken an der Rezeption war sehr freundlich und informativ. Nur mit dem Finden unseres Appartement hatten wir ein wenig Probleme. Vor den Appt.-Nr. sind Buchstaben, die in der Anlage nicht direkt zu finden sind. Daher an der Rezeption detailiert fragen. Um das Hotel herum sind fussläufig Einkaufsstrassen, Restaurants und viele kleine Shops. Hinter dem Hotel eine sehr schöne Strandpromenade, wo links und rechts herum schöne Spaziergänge getätigt werden können. Ebenso als Joggingstrecke ( nur Asphalt) und Radweg sehr gut nutzbar. Mit Kinderwagen kein Problem, Rechtsläufig kommt man in 15 Minuten zum hellen Sandstrand mit Liegebuchten und Liegen zum Ausleihen. Der Strand ist für Familien mit kleinen Kindern sehr schön, da er sehr flach ins Meer abgeht und dort das Meer sehr ruhig ist. Überhaupt sind die Insulanern Kindern gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. Zwei Minuten vom Hotel rückseitig gibt es einen kleinen Strand mit Lavasand, der über schöne Liegebuchten verfügte und direkt in den welligen Atlantik führt. Vor dem Hotel in 5 Minuten geht die Buslinie Nr. 3 ab, die direkt die Hauptstadt anfährt. Da wir die Ausflugsziele nur über alltours getätigt hatten, können wir nur die Informationen anderer Gäste weitergeben, die mit Mietwagen unkompliziert an die gewünschten Ziele gekommen sind. Die Anlage ist trotz zentraler Lage sehr ruhig. Der Verkehr vor dem Hotel war auch überschaubar.
Wir hatten das Glück ein tolles Animationsteam zu haben. Immer präsent aber nicht aufdringlich. Um 10 Uhr wurde am Hauptpool die Tagesanimation bekannt gegeben. Wer wollte konnte, wer keine Lust hat wurde nicht gedrängt. Tip an Eltern mit Teen-Anhang: die Teens haben ein eigenes Programm, welches durch einen "Stuhlkreis"eingeleitet wird- zum Kennenlernen. Meine Tochter fand das peinlich und hat dadurch drei Tage vor sich hin gelangweilt. Dann haben wir sie dazu gedrängt und nach zwei Stunden waren wir froh, unserer Tochter überhaupt noch zu sehen. Daraufhin hat sie selber offensichtliche "Rumsitzer" animiert, nicht den selben Fehler zu machen, wie sie selbst. Das Programm war aber nicht zwingend. Oftmals haben die Teeniegruppen ihr eigens Ding gemacht. Die Mini- und Maxi-Gruppen hatten jedoch eine Wochenprogramm das diese auch gerne nutzen, zumal die Betreuerinnen- aus unserer Sicht- von diesen Gruppen geradezu angehimmelt wurden. Sowohl die Animateure als auch die Mini-Maxi-Teens-Gruppen haben dann allabendlich wirklich tolle Aufführungen dargeboten- hier konnte man merken, das alle mit Herzblut geübt und einstudiert hatten. Es waren wirklich Aufführungen mit Gänsehaut. Um das Hotel gab es noch zwei Tennisplätze und einen eigenen Beachvolleyball-Platz. Eine Tischtennisplatte am Ruhepool und einen kleinen Kinderspielplatz. Die drei Pools waren sehr sauber. Einer davon galt als Ruhepool, da dort keine Animation im Wasser stattfand, konnte aber von allen genutzt werden. Es gab genug Liegen für alle; nur die schattigen Plätze waren schnell belegt. Und ja: es gab die Dauerbeleger die IHRE Liege schon vorab mit Handtücher belegten. Das Hotel bietet zwar darum dies nicht zu tun, aber es gibt immer welche die das nicht interessiert. Wir haben zu dritt -gerade am Ruhepool ( der genau so groß ist wie die anderen) immer etwas gefunden- auch im Schatten. Das Fitness-Studio ist auch sehr zu empfehlen: gepflegter Raum und gute Sportgeräte. Laut Helena sollen auch bald zwei Laufbänder dazukommen. Ansonsten alles da für Ausdauer und Gerätesport.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Gabi |