Zentral in Costa Teguise gelegen. Hotelanlage ist sehr sauber. Aufgeteilt in 1x Rezeption/Speisesaal/Bar und in 5x Wohnblöcke (hatten Ruhe und Meerblick am Ende des Blocks "Teneriffa" - in den im inneren der Anlage gelegenen Blöcken mit Zimmern zur Poolbar hätte ich es wohl keine 2 Wo ausgehalten! Wahnsinns-Radau, wie wir fanden!). Überwiegend deutsches Publikum, viele Familien UND ein paar ältere Paare, die sich in einem Kinderhotel über Kinderlärm beschweren, die Liegen am Babypool blockieren und auch sonst mit Ihrem Gemotze nur negativ auffallen! Peinlich - man schämt sich manchmal für seinen deutschen Pass! Auto nehmen und Insel erkunden kann ich unbedingt empfehlen! Beim Wetter darauf achten, dass es Mai/Anfang Juni recht windig ist! Juni-Juli wird es ziemlich voll im Hotel. Wenn es dann mal etwas länger dauert im Restaurant oder an der Bar: ruhig bleiben - es ist doch Urlaub! ;-) Mal ein Trinkgeld geben tut übrigens nicht weh und wirkt manchmal enorm :-) Wer meint, das braucht es nicht, es ist schon alles bezahlt und man hat ein Recht darauf, sich wie Oskar aufzuführen - bitte gerne, ABER nicht wundern, wenn mancher Kellner dann ebenfalls etwas zickig wirkt..... Ruhigere Zimmer gibt es im Block TENERIFFA (Empfehle T3030 mit schönem Meerblick).
Große Familienzimmer mit sep.Schlafraum. Die Dusche war ziemlich neu und sehr großzügig (ebenerdig begehbar). Hier stand wohl bis kurzem eine Badewanne. Es sind 2 (!) TV-Geräte mit ein paar deutschen Programmen voranden. Klimaanlage funktionierte recht ordenlich. Ein Kühlschrank steht auch zur Verfügung - zwei Flaschen Wasser gab es bei Ankunft gratis..... Ich habe in ALL INKL. - Hotels schon den Services, dass der Kühlschrank mit Bieren, Säften und sonstigen täglich befüllt wurde, erlebt. Hier hat mir das ein wenig gefehlt - naja, ich beschwere mich ja nicht - da muss man wohl paar Euro mehr ausgeben und woanders hin.... Das "Feierabendbier" nachts vor der Glotze muss man sich dann eben an der Poolbar holen - auch wenn es immer einen 1km-Fußmarsch bedeutete.....
Ich gebe hier ohne Zögern 6 Sonnen! Zurück zum Thema: Es gibt 1 Restaurant mit Terrasse. Besser Hauptzeiten meiden, wenn man in Ruhe essen will. Die Qualität der Speisen ist sehr gut! Die vielfach gelobte Pizza kann auch ich empfehlen. Auch ansonsten war die Auswahl echt sehr gut! Hier bemängelten manche "Experten" die ab und an angebotenen Dosenfrüchte - ich darf nachfragen, was diese Pappnasen hier erwarten? Eine Hostess, die halbnackt am Tisch frische Ananas filetiert??? Es wurde eher weniger landestypisch gekocht. Das Hotel ist sehr auf deutsches Publikum ausgerichtet. Sauberes Geschirr war zu den Stoßzeiten manchmal kurz aus - mein Gott: Ich habe Urlaub und da warte ich eben mal zwei Minuten..... Oh ihr Nörgler! Getränke werden im Restaurant serviert. Am Tage kann man an der Poolbar holen. Es wäre toll, wenn in der Nähe des Ruhepools/Kinderpools eine zweite "Zapfstation" stehen würde. Bis zur Poolbar bei den anderen zwei Schwimmbecken ist es ein Stück zu gehen....
Das (meist sehr gut deutsch sprechende) Personal ist durchweg freundlich - auch wenn es im Restaurant oder an der Bar mal zu Stress während der Stoßzeiten kommt (...den Stress verursachen allerdings meistens die oben beschriebene "Landsleute"). An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Unsere (Extra-) wunsch nach einem Kinderreisebett und auch sonstige Kleinigkeiten wurden blitzschnell erfüllt! Echt klasse!!! Ein - wenn auch geringes - Manko war für mich die Reinigung der Zimmer. Vorweg: Sauber war es immer, wenn es mal gemacht wurde! Ich meine hier die Zeiten! Es beschwerten sich Gäste, die um 7.00h vom Klappern Putzfrauen geweckt wurden! Bei uns war es im Gegenteil so, daß wir vor 15.00h fast nie jemanden vom Reinigungspersonal im Zimmer hatten! War doof für uns, weil sie immer angetrabt kamen, wenn unser Kleiner Mittagsschlaf gehalten hat (bzw. halten sollte)! Das habe ich auch an Rezeption vorgebracht - leider erfolglos! Es ist wohl so, daß morgens am Anfang der Anlage mit Putzen begonnen wird und Nachmittags der Block am Ende dran kommt - ohne Extrawürste... Immerhin wurden dann wenigstens noch auf Nachfrage bei der Rezeption umgehend die schmutzigen Hand- und Duschtücher getauscht!
20min vom Flughafen, dadurch kurze Anfahrt - finde ich wichtig, wenn kleine Kinder dabei sind.... Es sind Restaurants (bei all Inkl. und der gute Küche eigentlich nicht nötig), Autovermietungen (günstiger als im Hotel), Ramsch- (Souvenirs) und sonstige Läden (Schnaps je nach Sorte recht günstig, Stange WEST übrigens nur 10EUR!) in der näheren Umgebung. Dazu Sparmärke (zum Windeln kaufen oder sonstwas....) Ausflüge mit Mietwagen in alle Richtungen in kurzer Zeit möglich. Ein paar kleinere Strände sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Schöne und neu gestaltete Uferpromenade zum Spazieren gehen. Hier Liegen gegen (recht hohe) Gebühr. Da tut es das Strandtuch dann auch schon mal... Ob es Discos, Nachtclubs oder einen Puff gibt - keine Ahnung! Habe nicht danach gesucht! :-)
3 große Pools und ein kleines Kinderbecken sind vorhanden. Zum Planschen ist also genug Platz da! Einzig Schattenplätze gibt es zu wenig (die vorhandenen werden von den üblichen Liegenreservierern blockiert.... HIER wäre ein Eingreifen des Hotels sehr zu wünschen! In anderen Anlagen habe ich das schon viel besser erlebt - da war es immer recht lustig anzuschauen und wir haben auch manchmal "mitgeholfen", in der Früh ausgelegte Badetücher einzusammeln.... Natürlich will ich hier niemanden davon abhalten, auch im Albatros das selbe zu tun! Ist echt eine Gaudi, wenn die Säcke ihre Sachen suchen und sich in die Haare bekommen mit den anderen Reservierern... :-) ANIMATION: Hier beschreibt ein Wort die Sache wohl treffend: LAUT!!! Die Kameraden (bzw. eher die Mädels) von der Animation haben "sich gerne reden" hören. Das ging dann irgendwann mal auf die Eier, wenn es durch ein Mikrofon mit 100dB kommt...... Abendshows wurden nicht besucht, deshalb kein Urteil möglich (naja, gehört hat man es immer.....). Tennis, Fitnesszone und vieles mehr sind vorhanden (nicht benutzt, hatten ja Urlaub :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Erwin |
Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.