Die Anlage ist überschaubar, keine "Hotelburg", passend in die Landschaft gebaut. Des Weiteren ist das Hotel sehr sauber und gepflegt, viel Grünes. Unser Appartement war größer, als wir es uns vorgestellt hatten: Ein Wohnzimmer mit einem TV (leider war die Bildqualität sehr schlecht), Schlafzimmer mit TV (dieser war von der Bildqualität besser, jedoch wechselte das Bild ständig von schwarz-weiß auf farbig und andersrum) und das große Bad, von dem wir beide sehr begeistert waren (begehbare Dusche, viel Ablageflächen). Die Zimmer wurden tagtäglich gründlich gereinigt. Zu dem Zeitpunkt wo wir dort waren, waren nur AI-Gäste dort. Überwiegend waren Deutsche dort, der Altersdurchschnitt war leider 50+. Für junge Menschen, die auf Party aus sind, eher nicht zum Empfehlen. Das Hotel möchte, dass der Hotelgast zum Abendessen in angemessener Kleidung erscheint: Die Herren in langer Hose. Wer sich also seinen Urlaub in Badehose, Badeschlappen und nem Muscleshirt vorstellt, ist hier falsch. Die Damen sollten eventuell auch "bessere" Kleidung zum Abendessen mitnehmen. Für mich persönlich war das ganze etwas übertrieben. Ansonsten war das Preis-Leistungs-Verhältnis soweit passend. Unsere Reisezeit (Anfang bis Mitte September) war super. Eine leichte Brise, die Sonne hat jeden Tag runtergeprasselt und man wurde schön braun. Jedoch sollte man die Sonne nicht unterschätzen. Hohen LSF ist hier auf jeden Fall angebracht. Sowie Sonnenbrille und ne Kopfbedeckung wenn man nicht unbedingt abends mit einem Sonnenstich im Bett landen will ;-)
Wurde weiter oben schon ausführlichst bewertet. Wie gesagt, waren sehr groß, ausreichend, genügend Ablageflächen mit Terasse oder Balkon. Klimaanlage war nutzbar. Die Möbel waren etwas abgenutzt, aber das war für uns kein Problem.
Es befand sich im Hotel ein Restaurant und eine Poolbar. Frühstück war top, man wurde satt. Die Pfannkuchen waren sehr süß. Zusätzlichen Zucker braucht man dafür nicht. Des Weiteren gab es Rührei, Spiegelei, Schinken, allerlei Brötchen, Marmelade, Obst, Gemüse, Würstchen, Tomaten mit Basilikum oder Knoblauch mit Käse überbacken (mein persönliches Highlight). Mittagessen war im Großen und Ganzen auch in Ordnung: Nudeln, Pizza, Salate, Obst, zwei Sorten Fisch, Hähnchen, 2 Sorten Fleisch. Abends das Gleiche nur etwas umfangreicher. Die ersten 5-6 Tage schmeckt alles prima, dann wird es langsam schwierig was man noch essen soll, da es wenig Abwechslung gibt. Eis gab es Mittags und Abends. War wirklich sehr gut. Kann ich nur empfehlen. Mit der Sauberkeit im Restaurant war es soweit auch ok. Der Service ist sehr schnell und sobald man fertig ist mit dem essen, wird einem auch gleich der Teller unter der Nase weggezogen. Hier gibt es noch zu "bemängeln" das der Service in der Gastronomie seine aufgetragenen Pflichten erledigt, es jedoch mehr am Engagement fehlt. Hier das: Service hat am Nebentisch beim Mittagessen Teller abgeräumt. Beim Abräumen sind einige Nudeln am Boden gefallen. (Passiert). Hat der Kellner gesehen aber ihn nicht wirklich interessiert. Ältere Dame ist kurze Zeit später auf den Nudeln ausgerutscht und hingefallen. Statt das der Kellner spätestens dann Lappen und Wasser nimmt ist nichts passiert. Der Dreck war Abends immer noch da.
An der Rezeption war das Personal top freundlich. Besser kann man es gar nicht machen. Perfektes Deutsch und immer ein Lächeln auf den Lippen. Gastronomiebereich hat sich das Personal zum Teil auch Mühe gegeben. Aber es war für uns kein Problem, da wir nicht in Deutschland sondern in Spanien sind und das keine Voraussetzungen für uns waren.
"Direkte Strandlage": Große Entäuschung. Das Hotel liegt zwar "direkt" am Meer, aber man findet davor Steine und Felsen. Und keinen "Strand". Wer baden gehen möchte, muss hierzu einige Meter gehen (20-25 Minuten Fußmarsch). Die Liegen und Sonnenschirme sind unverschämt teuer (zwei Liegen + Sonnenschirm pro Tag 10 Euro). Das entsprach definitv nicht unseren Vorstellungen. Einkaufsmöglichkeiten sind dort in unmittelbarer Nähe. Gegenüber vom Hotel findet man u. a. einen Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten: Wir hatten uns für einen Tag ein Auto gemietet und haben die Insel umrundet. Timanfaya Nationalpark, Jameos del Agua, Mirrador del Rio sowie der Surferstrand "Playa Famara" haben uns dabei am Besten gefallen. Das absolute Highlight war jedoch für uns die organisierte Überfahrt von alltours mit einem Boot nach Fuerteventura. Dort waren die Dünenstrände, türkisblaues Wasser, weißer Sand. Können wir nur weiterempfehlen!
Animationsprogramm war sehr umfangreich. War für jeden was dabei. Das Animationsteam war sehr freundlich und nicht aufdringlich (Fußballtennis, Volleyball, Dart, Wasserball, Zumba...etc.). Einen Spa-Bereich gab es auch, haben wir jedoch nicht genutzt. Fitness-Raum war auch vorhanden: 3 Stepper, 2 Fahrräder zum Aufwärmen. An den ersten Tagen hat 1 Stepper funktioniert und 1 Fahrrad. Nach einigen Tagen war dann auch das Fahrrad kaputt. Von Reperatur keine Spur. Die restlichen Muskelaufbau-Geräte waren soweit in Ordnung. War leider nicht das, was man sich unter einem funktionsfähigen Fitness-Raum vorstellt. Pool: Es gab drei Pools. Sie waren alle sehr sauber. Liegen gab es zahlreiche. Einige Hotelgäste sind vorm Frühstück noch zu "ihren" Liegen gerannt und haben mit Handtücher besetzt (wobei das ausdrücklich im Hotel verboten ist, aber das interessiert scheinbar keinen). Es gibt aber trotz "Besetzung" immer noch genügend Liegen. Kein Grund um eher Aufzustehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anja |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Lanzarote wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Albatros.