Dirk & Netti (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit fadem Beigeschmack

Das Albatros wird bei alltours als 4. 5 Sterne Haus gepriesen. Aber dem kann man nicht ganz zustimmen. Denn das Essen und der gesamte Gastronomiebereich entsprechen höchstens einer 3. 5 Sterne Anlage. Das Hotel hat eine super Lage mitten im Zentrum von Costa Teguise. Die Anordnung der dreistöckigen Bungalows hat uns super gefallen! Die Anlage machte immer einen perfeckt gepflegten Eindruck. Zu dieser Reisezeit befanden sich ca. 70% Rentner in der Anlage, was für uns aber kein Problem war-alle nett und freunlich! Für uns als Familie wurde sehr viel geboten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!! Alles in allem hat mir das Albatros sehr gut gefallen und sollte sich das mit dem Restaurant bessern würde ich hier jederzeit wieder Urlaub machen! Nehmt euch unbedingt einen Mietwagen (Auto Plus-3 Tage 65 Euro für einen Polo) und erkundet die Insel auf eigener Faust! In 3 Tagen hat man eigentlich alles schöne gesehen. Super fanden wir die Papagao Strände, den Timanfaya natürlich, El Golfo, La Geria, Jameos del Agua, Jardin del Cactus, Cueva de Los Verdes, Mirador del Rio(über Haria und Tal der 1000 Palmen Zurückfahren-tolle Bergstraßen-nichts für Angsthasen!) und Los Hervideros. Den Rest kann man sich eigentlich sparen. Die Ausflüge bei Alltours buchen wird echt teuer-sollte man sich überlegen! Den Palma und Teneriffa Block fand ich in der Anlage am schönsten! Das Wetter ist im Winter recht wechselhaft deshalb unbedingt einen Pulli mehr mitnehmen. Viel Spaß und schönen Urlaub!

• Die Zimmer sind wirklich der Hammer!!! Ich habe in den ganzen Jahren unserer Reisen noch nie solche schönen Zimmer beziehen dürfen. Es ist alles top renoviert. Die Möbel sind neuwertig und modern, kein muffiger Kram. Das Bad ist schön groß mit einer wahnsinnig großen Dusche und einem riesen Spiegel! Was mir sehr gefallen hat sind die beiden Fernseher auf dem Zimmer (Fernbedienung gibt es gegen 15 Euro Kaution an der Rezeption). Auch die Terasse ist schön groß und man sieht nichts von den Nachbarn! Ganz große Klasse-6 Sonnen!!!

• Hier liegt der Hase im Pfeffer! Ich verstehe bei diesem sensiblen Thema den Hotelmanager nicht!! Er will oder kann es angeblich nicht verstehen das man den Ruf eines tollen Hotels auch kaputt sparen kann!!!Das heißt das zu sämtlichen Mahlzeiten viel zu wenig Kellner ihren Job tun! Die armen Kerle laufen sich die Hacken wund, aber kommen mit dem Auf und Abdecken der Tische nicht hinterher. Die Tische stehen voll mit schmutzigen Geschirr. Man ist oft selbst gezwungen allein abzuräumen und sich sein Besteck usw. allein zu besorgen.(Viel Spaß beim suchen!)Ich wußte aus anderen Berichten was mich hier Treffen könnte, aber das es so krass ist hätte ich nicht erwartet! Der Hit war, das eines morgens zum Frühstück keine Brötchen, keine Tassen, Keine Gläser, keine Teller und das man fast wie immer gar keinen Platz in dem viel zu kleinen und stickigem Kellerrestaurant bekam. Man steht da wie ein Trottel der auf den Bus wartet! Sollte sich in dem Punkt nichts ändern wird man in Zukunft so manchen Gast vergraulen der sich vorstellen könnte ein zweites mal das Albatros zu besuchen. Aber trotz alledem sind wir nicht verhungert, denn das Essen ist Qualitativ nicht sclecht, zwar kein 4, 5 Sterne Menue aber man findet immer was. Die Auswahl könnte noch etwas größer sein. Fischliebhaber (So wie wir!) kommen hier voll auf ihre Kosten!

• Das Persanal war durchweg sehr nett und stehts bemüht uns einen angenehmen Aufenthalt zu gewähren! Die Kellner hatten immer einen lockeren Spruch auf Lager und waren auch zu unseren Kindern sehr nett. Die Zimmermädchen machten ihre Job vom Trinkgeld abhängig aber im Urlaub schauen wir nicht in jede kleine Ecke! Großes Lob dem Gärtner-er macht einen super Job! Die ganze Anlage wude toll bepflanzt, wo man hinschaut alles grün und gepflegt-echt gemütlich!

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt die Anlage sehr zentral und zum Strand und den zahlreichen Geschäften sind es nur wenige Gehminuten. Trotz der geringen Entfernung vom Flughafen (ca. 15 Min. Transfer) hatten wir keinen lästigen Fluglärm. Es gibt in unmittelbarer Nähe zahlreiche Restaurants und Kneipen. Unbedingt dem Irish Pub (Camelot) einen Besuch abstatten-super Livemusik! Hotel raus in 50 Metern rechte Seite. Taxi fahren empfand ich etwas teuer. Mit dem Bus kommt man auch preiswert überall hin (Arrecife 1 Euro pro Pers).

• Gut

Die Animation war ein gutes eingespieltes Team-besonderes Lob an Michi, der als Teamleiter immer wieder neue Shows kreiert, die wir noch in keinem anderen Club-Alltoura gesehen haben. Echt toll! Es war den ganzen Tag was los, es kam nie lange Weile auf. Die Abendshows waren sehr Unterhaltsam, wir hatten viel Spaß.Die Animateure waren in keiner Weise nervig oder aufdringlich. Es gibt einen sehr gepflegten Fitnessraum und Billardraum. Die zwei Tennisplätze sind stets sauber und gepflegt. Es kommt eigentlich nie lange Weile auf!

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Dirk & Netti