Jörn (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Trotz Kritik - uns hat es sehr gut gefallen!

Gut

Bereits im Februar 2014 hatten meine Frau und ich einen einwöchigen Urlaub im "allsun Albatros" genossen. Nur hatten wir damals eine Bewertung des Hotels leider versäumt. Nachdem wir nun bereits unseren zweiten Urlaub dort verbracht haben, lassen wir gern unser Feedback da. ;-) Das Hotel liegt hat ca. 270 Zimmer und ist damit doch etwas kleiner als das "allsun Esquinzo Beach" auf Fuerteventura - sozusagen der große Bruder des "Albatros". Vom Standard kann man beide Hotels sehr gut miteinander vergleichen. In einer idyllischen, schön bepflanzten Anlage gibt es insgesamt drei Pools (einer davon beheizt) und ausreichend Sonnenliegen zum relaxen. Die Gästestruktur ist zu 99% deutsch, was vielleicht etwas befremdlich ist, wenn man 3.000 Kilometer von zu Hause immer nur die eigene Sprache hört. Allerdings weiß man dadurch auch, dass man u.a. den Russen oder Engländern aus dem Weg geht, die ja im Urlaub nicht den allerbesten Ruf genießen. ;-) Altersdurschnitt liegt im höheren Bereich....viele Senioren, aber auch junge Familien mit kleinen Kindern. Alles in allem eine angenehme Gästestruktur. Noch ein Paar Worte zum Reisemonat Januar: Das Wetter war diesmal leider nicht ganz auf unserer Seite. Neben Sonnenschein (gelegentlich), Wolken (ziemlich oft), Starkregen (leider vereinzelt) muss man natürlich wissen, dass auf Lanzarote immer ein starker Wind weht. Also auch ausreichend Pullis und Jacken einpacken. Speziell abends wird es doch empfindlich kalt. Im Februar 2014 hatten wir übrigens 7 Tage perfekten Sonnenschein, so dass wir uns über das wechselhafte Wetter doch etwas gewundert haben. Als Tipp geben wir jedem Urlauber gern mit, sich auf jeden Fall die Insel anzuschauen - hier bietet Alltours wirklich interessante Touren an (u.a. die tolle "Biosphäre-Tour". Aber auch die Erkundung des Ortes Costa Teguise lohnt sich absolut. Die Hafenpromenade mit den vielen kleinen Bars/Pubs lag täglich auf unserer Spazierstrecke! Hier werden einem von den hiesigen Hausierern - wie eigentlich in jedem Urlaub - auch haufenweise Sonnenbrillen, Uhren, Taschen angeboten...gern aber auch ungefragt gewisse bewusstseinserweiternde Substanzen, die wir natürlich gern dankend abgelehnt haben.

• Die Zimmer haben Normalgröße und sind zumeist in Schlafzimmer und Wohnzimmer aufgeteilt, wobei das Schlafzimmer doch etwas klein ist. Ist aber natürlich egal, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist. Neben einem wirklich schönen Badezimmer gibt es zusätzlich noch Balkon bzw. Terrasse. Die Zimmer sind gut eingerichtet (zwei Fernseher). Bett leider eher ungemütlich. Die Lage war jedoch in diesem Jahr eher suboptimal, da wir direkt auf den Parkplatz geschaut haben und die Autos quasi 2 - 3 Meter entfernt standen. Da war es im letzten Jahr eindeutig besser.

• Gut
  • Dem Essen im "allsun Albatros" können wir erneut ein gutes Zeugnis ausstellen. Am reichhaltigen Buffet gibt es genug für jeden Geschmack. Wir haben immer etwas gefunden und waren mit den Speisen und Getränken auch stets sehr zufrieden. Während meine Frau sich vor allem über Obst und Desserts hergemacht hat, habe ich vor allem den schmackhaften Wein, Paella und die regionalen Spezialitäten (ich sag nur Mojo!) genossen. Hier gibt es fast nichts auszusetzen! Ein kleiner Kritikpunkt muss dennoch sein: Als Vegetarier (wie ich einer bin) schüttelt man manchmal doch etwas den Kopf darüber, dass in normalen Gemüsegerichten oder Salaten auf einmal Schinken/Speck verwendet wird. Gibt es jemanden, der unbedingt auf normale gekochte Erbsen mit Speck oder Wurst steht ?!? Ich glaube nicht. Hier wäre weniger dann manchmal doch mehr, damit man auch als Vegetarier zu 100% zufrieden ist.

• Das Hotelpersonal spricht zumeist deutsch - ansonsten aber englisch und natürlich spanisch. Verständigungsschwierigkeiten gibt es also nie. Die Servicekräfte sind freundlich, aber nicht wirklich herzlich. Der Service klappte zwar bis auf wenige Ausnahmen immer einwandfrei. Jedoch hatte ich nie wirklich das Gefühl, als Gast wirklich willkommen zu sein. Ein nettes Wort oder ein freundlicher Gesichtsausdruck wäre manchmal doch angebracht. Ein Paar kritische Worte zur Zimmerreinigung müssen leider sein: Wenn man beim "Einzug" noch die Reste der Vorbewohner im Zimmer findet (Kleidung, Medikamente), dann kann die Sauberkeit nicht "sehr gut" sein. Mit der täglichen Reinigung waren wir aber zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel "allsun Albatros" liegt im schnuckeligen Touristen-Städtchen Costa Teguise - einem Ort, der ansonsten vorranging von Engländern bzw. Schotten besucht wird. Erst jetzt im Januar ist uns aufgefallen, dass Costa Teguise wohl zu ca. 70% in "britischer Hand" ist. Das Hotel liegt unmittelbar an einer schönen, ruhigen und gepflegten Promenade, auf der man wirklich herrlich spazieren gehen und sich den Wind um die Nase wehen lassen kann. Wir waren hier täglich mehrmals unterwegs und haben das Meer und den Ausblick genossen. Der Flughafen ist nur ca. 20 Minuten entfernt - Fluglärm gibt es jedoch keinen. In Costa Teguise kann man einigermaßen gut shoppen gehen....Souvenir-Lädchen, Supermärkte, usw. gibt es zur genüge. Außerdem gibt es in dem Ort eine Vielzahl Restaurants, Bars bzw. kleiner Pubs. Wem's gefällt?!

• Gut

Hier kann ich mich kürzer halten: Liegestühle und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden. Das Animationsteam ist engagiert, gut vorbereitet und bietet ausreichend Möglichkeiten zur Beschäftigung...vor allem für die Kinder wird einiges getan, so dass das Hotel vor allem auch für Familien interessant ist. Bei schlechtem Wetter können wir den tollen Saunabereich (Dampfbad, 60 Grad, 90 Grad) empfehlen, der uns als begeisterte Saunagänger wirklich angenehm überrascht hat. Lohnt sich auf jeden Fall! Perfekt wäre es allerdings gewesen, wenn die Saunen nicht teilweise erst auf Nachfrage "auf Touren" gekommen wären, weil sich ein Techniker bzw. jemand von den Animateuren darum kümmern musste.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Jörn

Wir bedanken uns vielmals für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als erfreulich empfunden haben. Ihre Vorschläge nehmen wir gerne auf und versuchen diese umzusetzen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und Ihre Hotel Direktion aus dem allsun Hotel Albatros.