Uwe (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als erwartet, gerne wieder!!!!!

Neu renoviertes Hotel mit einer sehr gepflegten Außenanlage.Im Hotel sind etwa 95% Deutsche Gäste,wobei ca.50% sehr gut russisch sprechen. Die Ausflugsangebote der Reiseleitung sind unserer Meinung nach völlig überteuert. Wir haben uns ein Auto gemietet und den Norden der Insel sowie den sehenswerten Nationalpark besucht. Wem die Abendunterhaltung im Hotel zu laut ist und gerne die Atmosphäre einer Bar mag, der sollte bei Manuela und Peter im Schürzenjägertreff in der Calle de las Olas (ca. 400m) vorbeischauen. Hier gibt es ein gepflegtes Weizenbier und diverse andere Getränke und Cocktails.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Tisch, Sessel, Hocker und einer Couch. Die Couch kann man zu einem ganz brauchbaren Bett umklappen. Fernsehen(7 deutsche Programme), Kühlschrank, Klimaanlage(eine Bedienungsanleitung wäre nicht schlecht) und Tresor(Miete) sind vorhanden. Im Bad gibt es einen Föhn und eine große Dusche. Die Betten sind mit sehr harten Matratzen ausgestattet. Die Zimmer werden 6x in der Woche oberflächlich gereinigt. Handtuchwechsel ist täglich und die Bettwäsche wird 1x wöchentlich ausgetauscht.

• Das Büffet war abwechslungsreich und es wurde immer dafür gesorgt, daß genügend vorhanden war. Wobei sich in den 2 Wochen die eine oder andere Speise wiederholte. Unser Sohn war hellauf begeistert, es gab immer Pommes, Pizza und Nudeln. Auch das Nachspeisenbüffet konnte sich sehen lassen, vom Pudding, Kuchen über Eis und Obst war alles vorhanden. Insgesamt gesehen war der Speisesaal immer sauber und ordentlich. Die Kellner und Kellnerinnen waren stets bemüht die Tische abzuräumen und für die nächsten Gäste vorzubereiten. Mit Getränken konnte man sich an Stationen im Speisesaal selbst bedienen. Auch am Pool gibt es eine "Tankstelle", hier es die Getränke aber nur in Pappbechern.

• Das deutschsprachige Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit, jedoch konnte unsere Bitte nach einem drittem Stuhl für den Balkon auch nach 2 Wochen nicht erfüllt werden.

• Zentral gelegen, in der Nähe sind Supermärkte, Unterhaltungsmöglichkeiten, Souveniershops, Autovermietungen und eine Deutsch -Britische Klinik.Zum Strand sind es in jeder Richtung ca.7-10 Min. Gehweg. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit Bus oder Auto etwa 15-20 Min. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es keinen nennenswerten Fluglärm durch startende oder landende Flugzeuge.

Da wir eigentlich keine Cluburlauber sind, fanden wir es als sehr angenehm, daß die Animateure nicht aufdringlich waren. Daher können wir uns auch kein Urteil über die Animation erlauben. Auch über die Sportangebote können wir wegen mangelnder Fitness nicht urteilen. Am Pool war das typisch deutsche morgentliche belegen der Liegen mit Handtüchern zu beobachten. Nach 8 Uhr hatte man kaum noch eine Chance auf eine freie Liege. Sonnenschirme und Handtücher (kann man täglich wechseln) bekommt man gegen eine Kaution an der Rezeption. Alle drei Pools haben eine Wassertiefe von 150cm und sind daher für Kleinkinder nicht geeignet.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Uwe