Es handelt sich um eine schöne grüne und großzügig angelegte Clubanlage mit mehreren zwei bis dreistöckigen Gebäuden. Leider sind die Zimmer wirklich etwas hellhörig. Aber ab 24 Uhr ist es ziemlich still überall. Unser Appartment war zweckmäßig und ansprechend ausgestattet und wurde auch ohne Aufforderung täglich gründlich gereinigt. Die Zimmer befanden sich dem Alter entsprechend im guten Zustand (auf keinen Fall war Schimmel zu sehen oder Tiere wie manche hier behaupten!) Die Anlage war in einem sehr gepflegten Zustand und man konnte auch oft Personal bei Garten-, Pool- oder Reinigungsarbeiten antreffen. Es gab insgesammt 3 große schöne Pools und ein kleinen Kinderpool. Diese wurden mehrmals am Tage gereinigt, da durch den Wind oft Blätter oder ähnliches im Pool lagen. Liegen und Sonneschirme waren immer ausreichend vorhanden, auch wenn man erst Nachmittags kam, jedenfalls für uns Zwei. Eins wollen wir noch sagen: Die meisten negativen Kritiken hier über dieses Hotel können wir nicht im geringsten nachvollziehen!! Manche Leute müssen in einem anderen Hotel gewesen sein oder haben übertrieben hohe Ansprüche. Also lieber selber eine Meinung bilden. Wir können natürlich nur über unser Appartment und unsere Aufenthaltszeit berichten. Ein Tip noch: Ausflüge,Mietwagen,Telefon und Internet über das Hotel sind sehr teuer. Nur kurz über die Straße und Mietwagen,Internet kosten nur die Hälfte!
Da wir ein Appartment hatten können wir nur dieses beschreiben. Es bestand aus Wohnraum mit Kochecke und Kühlschrank (wofür bei All-Inklusive!!). Es gab ein seperates Schlafzimmer und ein Bad mit Wanne/Dusche, Fön, WD und WC. Die Zimmer waren allgemein im guten Zustand, wir hatten nichts zu bemängeln. Für den Fernseher mußte man 1€ pro Stunde zahlen, aber Fernsehen im Urlaub!? Die Reinigung erfolgte täglich und die Handtücher wurden immer gewechselt. Nur die Hellhörigkeit der Zimmer ist negativ zu nennen.
Es gibt dort zwei Restaurants,mehre Bars und Poolbars. Frühstück und Abendessen war für uns im oberen Restaurant. Dies wurde uns beim Einchecken gesagt. Für das Abendessen hatten wir einen festen Tisch, was uns das Suchen nach einen freien Platz ersparte. Mittag gab es entweder im unteren Restaurant oder an der Poolbar. Die Speisen waren immer warm, teilweise auch sehr heiß. Wenn etwas alle wurde gab es sofort neues Essen. Generell gab es jedemenge Salate,Beilagen, Fleisch und Fischgerichte und Nachspeisen. Zweimal die Woche gab es Themenabende. Es war im großen und ganzen recht abwechslungsreich und mehr als ausreichend. Die Kellner räumten immer gleich ab und deckten neu ein. Auf Wunsch brachten Sie auch die Getränke. Für Kinder sind ausreichend Kindersitze vorhanden. Wir haben das Essen sehr gut vertragen, was wir von anderen Reisen und Hotels nicht sagen können. Auf dem Gelände befanden sich mehrer Automaten wo man sich selbet Bier, Säfte, Wein, Kaffee, Tee, Limo, Cola usw. zapfen konnte. Dies waren ausschließlich Markengetränke von Pepsi zum Beispiel. Das sich hier Leute über die Benutzung von Plaste und Papierbechern beschweren ist völlig unklar! Diese gab es ja nur für den Pool und Außenbereich und hat was mit Sicherheit zu tun! Wegen Glasscherben und so! Auch hatte man so immer einen neuen sauberen Becher! Also für uns völlig logisch und kein Problem!
Wir haben uns vorher auch Kritiken angeschaut und waren etwas besorgt. Aber in diesem Hotel stimmte der Service! Und wir waren schon in vielen Ländern und Hotels! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Anlage ist sehr sauber und geflegt. Im Restaurant war immer alles fertig eingedeckt und das Geschirr auch immer sauber. Es wurde auch sofort das benutzte Geschirr abgeräumt. Das gesamte Personal verstand gut Deutsch und Englisch und war stehts bemüht und freundlich, auch ohne Trinkgeld. Über das Animationsteam können wir nicht viel sagen,da wir viel unterwegs waren, aber was wir so mitbekommen haben war immer viel Los und es scheint auch Spaß gemacht zu haben. Es wurde für Kleinkinder, Kinder und Teens viel geboten. Das Abendprogramm fanden alle immer sehr schön.
Das Hotel ist nur wenige Meter (ca. 200) von einem großen Sandstrand gelegen. Ihn erreicht man sehr bequem über eine kaum befahrene Straße. Dort wird das volle Programm von Liegen, Schirmen, Duschen, Getränken und Essen geboten. Auch Wassersportmöglichkeiten findet man hier. Es ist aber ein Strand für die Allgemeinheit, also kein Hotelstrand. Der Hotelstrand ,welcher im Alltours Katalog beschrieben wird , ist über ein Feldweg am Hotelgelände entlang zu erreichen. Dieser ist auch ca. 200 m entfernt, aber nicht so schön wie der große Strand von Costa Teguise. Unmittelbar gegenüber dem Hotel befinden sich zwei schöne Einkaufsstraßen mit Geschäften unterschiedlicher Art (Parfüm,Zeitungen,Elektronik,Sachen,Supermärkte,Andenken usw.)die für alle etwas bieten. Freitags findet gegenüber dem Hotel immer ein großer Markt statt (Achtung, teilweise sehr überteuert! In den Geschäften und Supermärkten meist viel preiswerter!). Auch viele Lokale und Restaurants befinden sich hier, es ist aber viel auf Engländer ausgerichtet. Costa Teguise ist einer der größeren Orte in Lanzarote, aber hauptsächlich von Engländern besucht. Vom Flughafen braucht man nur 20 min mit dem Bus. Mit dem Auto noch weniger.
Es gab drei große Pools mit ca. 1,50m Tiefe und ein Kinderpool ca. 20 cm Tiefe welche mehrmals am Tage gereinigt wurden. Überall waren ausreichend Liegen vorhanden und Schattenplätze. Gegen eine Kaution von 10€ gab es Pool oder Strandtücher an der Rezeption und Sonnenschirme für den Strand. Das Hotel verfügt über ein Kinderclub(Miniclub), Maxiclub und Teenieclub und einen Spielplatz für Kinder. Es fand auch eine Kinderbetreuung statt und den Kindern scheint es viel Spaß gemacht zu haben. Man konnte noch Tennis,Vollyball,Tischtennis,Wasserball oder Fitness betreiben. Auch gab es oft Wettbewerbe. Abends fanden dann abwechslungsreiche und sehr unterhaltsame Shows statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Sören |