Astrid (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wenn man kleine Abstriche macht ist es in Ordnung

Das Hotel ist in verschiedene Wohneinheiten(Häuserblocks), die aus jeweils 3 Etagen bestehen aufgeteilt. Dabei sind die Appartements meist versetzt, so dass ein Balkon meist nicht gleich an den anderen grenzt. Die Anlage selbst ist sehr sauber. Es wird deutsch gesprochen und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es sind nur deutsche Gäste im Hause. Der Altersdurchschnitt war der Zeit entsprechend gemischt ohne schulpflichtige Kinder. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns trotz der obigen Kritik in Ordnung. Wir haben für eine Woche AI pro Person im Dezember ca. 540 EUR bezahlt. Das Wetter war nicht so schön (18-20°). Man sollte sich auf jeden Fall mehr lange Sachen mitnehmen. Es war kühler als in den Jahren zuvor. Empfehlenswert ist die Autovermietung Cabrera medina(siehe cabreramedina. com). Haben für einen Opel Astra 52 EUR für 2 Tage bezahlt (Vollkasko). Die Wagen sind immer recht neu und in Ordnung. Zu finden wenn man aus dem Hotel kommt rechts die Straße lang, auf der linken Seite ca 400 m. Zum Mitnehmen: Ron miel von der Fa. Artemi (20% Alkohol) - Straße geradeaus auf der linken Seite ist nach ca. 200m ein kleiner Tabak-Schnapsladen, da ist er am billigsten ca. 5 EUR die Flasche. weiterhin: Palmhonig (miel de Palma) für ca. 6, 50 EUR die Flasche. Eine Spezialität der Insel Gomera. Schmeckt lecker auf Eierkuchen (Pfannkuchen) und gibt es gleich in dem spar-Supermarkt geradeaus auf der rechten Seite (ca. 50 m) Cremes und Parfüm am günstigsten bei Charlys. Rechts die Straße runter auf der linken Seite gleich mehrere Läden.

• Zimmer gibt es nur als Appartement. Wir hatten Wohnraum mit einem Schlafzimmer. War auch recht großzügigg ausgestattet. Im Wohnzimmer und Schlafzimmer je ein Fernseher. Die Fernbedienung gibt es wie bereits in den vorangegangenen Beschreibungen erwähnt an der Rezeption gegen Kaution. Die Betten waren für uns eindeutig zu hart und knartschten schon beim Umdrehen. Ablagemöglichkeiten sind großzügig vorhanden, ob im Bad oder auch in den Schränken.

• Es gibt einen großen Speiseraum mit der Möglichkeit auch auf der Terrasse zu sitzen. Das Personal ist ziemlich bemüht und flitzt regelrecht durch das Restaurant. Allerdings kommt hier die erste Kritik. Es fehlte hier an Personal, welches die Tische abräumt. Das konnten die Kellner zum Teil garnicht schaffen. Auch fehlten separat ausgelegte Bestecke. Die Thermoskannen zum Frühstück sahen ziemlich unappetitlich aus. Hier hätte es auch ein Keramikkännchen getan, da sowieso nur 2 Tassen Kaffee (der nicht immer trinkbar ist) hineinpassen. Das Essen selbst... naja. Ich bin bei solchen Kritiken immer skeptisch, weil alles Geschmackssache ist. Aber hier muss ich mich auch mal auslassen. Leider kann man hier nicht die tolle spanische Küche erleben. Vieles wiederholt sich. Fisch ist meist der gleiche. Gemüse kommt aus der Tiefkühltruhe. Der lecker aussehende Kuchen schmeckte uns meist muffig (als ob er offen in einem feuchten Raum gelagert wird mit anderen Produkten). Hier gab es nur die Ausnahme Zitronenkuchen und Tiramisu. Wir haben den Kuchen aber dann aufgegeben. Trotz allem muss man natürlich nicht verhungern. Man kann immer auf Pellkartoffeln (keine Papas arrugadas), Pommes oder Nudeln ausweichen. Auch gibt es frisches Gemüse als Salate. Aber es ist nicht das, was ich erwarte, wenn ich in ein anderes Land fahre. Schade. Die Getränke sind in Ordnung. Man kann sie sich selbst an den aufgestellten Automaten zapfen. Auch am Abend die Getränke und Cocktails waren o. k.

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und sonst kann man sich immer mit spenglisch-deutsch-händling verständigen. Kinderbetreuung wird vom Kinderclub angeboten und die Kinder waren auch voller Begeisterung dabei (was wir so gesehen haben). Zimmerreinigung ist in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal, ziemlich zentral und alles schnell erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten, Strand und Restaurants in der Nähe. Parkmöglichkeiten sehen zuerst schlecht aus. Man findet aber immer was an der Straße.

3 Pools und ein Minikinderpool vorhanden. Allerdings wird nur einer beheizt (war zu unserer Zeit o. k.). Internetzugang vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Wellnessbereich ist o. k. Jeden Tag Sauna und Sport (Fitnessraum oder als Angebot durch die Animation in Form von Gymnastik). Abendunterhaltung wird nur durch das Animationsteam gestaltet und ist Geschmackssache (nicht gerade unserer).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008