Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wichtig ist, was hinten rauskommt

Vielen Bewertungen hier ist zu entnehmen, dass die Gäste vor allem unzufrieden mit dem Essen und dem Service waren! Man darf nicht vergessen, wo man ist, was man gezahlt hat und das das Albatros ein All-Inklusive Hotel ist! Ok, wenn ich (wie einigen Bewertungen hier zu entnehme ist) 1200€ pro Person für 2 Wochen gezahlt hätte, wären meine Erwartungen natürlich auch höher gewesen, als wenn ich nur gut die Hälfte zahle! Dennoch scheint dieses Hotel vor allem älteren Menschen negativ aufzufallen. Junge Leute unter 30-35 bewerten hier fast nur positiv! Wer einen ausführlichen Reisebericht mit vielen Fotos, Anregungen und Tipps lesen will, darf gerne auf meine Homepage www.tobiasfrank.de klicken und sich davon überzeugen, dass das Hotel und der Urlaub auf Lanzarote toll sind! Wichtige Tipps: Buchen Sie keine Bustour auf den Teguisemarkt für 13€ (Linienbus fährt alle 30min und kostet 2€). Nehmen Sie sich einen Mietwagen und buchen Sie den NICHT im Hotel (30-40€/Tag). Wir haben bei PlusCars einen neuen Polo gebucht (rechts die Straße runter bis zur Sackgasse) und zahlten 40€ für 3 Tage (inklusive Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und unbegrenzte Kilometer). Besuchen Sie den Timanfaya-Nationalpark und fahren die Vulkanroute, die Jameos del Agua, die Cueva de los Verdes, den Mirador del Rio und Playa Blanca sowie die Papagayo-Strände. Sparen Sie sich die Fundacion Cesar Manrique, die Castillo de Santa Barbara und das Monumento al Campesino. Mehr Tipps und Fotos zu den Ausflugszielen auf meiner Homepage www.tobiasfrank.de. Bei Fragen dürfen Sie mir gerne mailen!

• Die Appartments sind ne Wucht! 42qm mit Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer, Flur und einem 9qm großen Balkon mit Tisch und Stühlen bzw. Liegen. Alles sauber und neu, sehr hellhörig (normal in Hotels), überall Ablagemöglichkeiten und die beste und größte Dusche, die ich je in einem Hotel gesehen habe! Klimaanlage kann manuell in Stärke und Temperatur eingestellt werden, Fernseher mit 9 Programmen plus 2 deutsche Radiosender, riesiger Kühlschrank (keine Minibar), Badezimmer mit Panoramaspiegel und Föhn. Alles relativ neu und ohne Manko. Steckdosen genug vorhanden, Beleuchtung stets ok. 2. Fernsehanschluss im Schlafzimmer, 2 Telefone... manko: Lüftung im Badezimmer funktioniert nicht immer oder nicht stark genug. Wollte man länger heiß duschen, musste die Tür offen bleiben, damit man noch was sehen konnte! ;-)

• 2 Restaurant, 2 Abendessenszeiten. Wir hatten unteres Restaurant (etwas enger und voller) und erste Essenszeit (2te sehr spät; mehr dazu auf meiner Homepage tobiasfrank.de). Da es sich bei der Anlage um ein reines All-Inklusive Angebot handelt, muss man hier und da ein Auge zu drücken, z.B. müssen die Köche zum Showcooking von einem ins andere Restaurant wechseln, da sie sonst zu wenig Köche haben. Manche Speisen sind leergegessen und man muss 10min warten, bis neue kommen! Na und? Man ist im Urlaub, da sollte es darauf nicht ankommen! Getränke kann man ohne Probleme trinken (Ausnahme Kaffe!): Es gibt Pepsi, Pepsi light, 7up, Mineralwasser, Bier, KAS (wie Fanta) in Orange und Zitrone und Schweppes tonic. Mehr braucht man nicht. Essen ist immer genug da und auch immer sehr lecker! Es gibt natürlich immer was, dass man nciht mag und ebenso immer was, das alle gerne mögen und es daher schnell vergriffen ist! Jeden tag gibts Nudeln, Pizza, Pommes, der Rest variiert. Ab und zu Themenabende: Spanisch, Kanarisch, Italienisch, Chinesisch. Hier gibts nichts zu meckern für mich! Für andere scheint es furchtbar zu sein, wenn man man ein Glas mit Katschen oder einen Teller mit Sprung erwischt. Austauschen halt! Und wenn man mit einer Frage zum Kellner geht, wird auch schnell erledigt, was man sich wünscht. Leider können das einige Menschen nicht und beschweren sich am Nachbartisch 10min lang über irgendeine Kleinigkeit... Frühstück ist auch ok (mehr auf meiner Homepage), die Nutella ist durchaus genießbar (einige Berichte sprachen das Gegenteil an), nur den Kaffe kann man nicht trinken! Empfehlung: Heiße Schokolade oder Tee (beides sehr lecker). Beim Tee kommt der Nervenkitzel der Geschmacksrichtung dazu, weil man am Beutel nicht sehen kann, welcher Gemschmack es ist! ;-)

• Gut
  • Bitte merken: Der Service ist im Rahmen der vorhadenen Möglichkeiten echt gut! Rezeption komplett deutsch sprachig. Im Restaurant und überall auf der Anlage versteht man deutsch. Nur Handwerker und Zimmermädchen sprechen eher englisch und spansich als deutsch. Eine Dame der Rezeption ist Deutsche, genauso wie alle Animateure! Animation erfolgt auch NUR auf deutsch, obwohl es auch einige Engländer und Holländer sowie Spanier im Hotel gibt. Die Leute sind IMMER freundlich, wenn man selbst nicht vergisst bitte und danke zu sagen (das haben einige nicht so drauf wie mir scheint. Daher auch verständlich, dass man als Kellner mal nicht so die Motivation hat...). Im Restaurant sind Bedienstete besonders morgens knapp! Das bedeutet, dass man sich halt auch mal den Tisch selber decken muss, oder sich schon setzt, bevor das neue Geschirr da ist. Das ist für mich kein Beinbruch..für andere anscheinend schon. Unser Servicetest: Der Ablauf in der Dusche ist verstopft und das Wasser floss nicht richtig ab. Gemeldet und nach 20min kam ein Handwerker, der den Schaden nicht beheben konnte. Am nächsten Morgen kam dann ein Klemptner, der nach einer halben Stunde alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt hatte. Zimmermädchen arbeiten gut. Ob nun unter dem Fernsehschrank noch Staub gelegen hat, weiß ich nicht (aber einigen Bewertungen ist zu entnehmen, dass es wichtig zu sein scheint!) Toll ist auch, dass im Albatros alles ohne Gebühr ist (außer Safe), aber man oft Kaution hinterlegen muss. So kann man den Safe buchen, muss aber 10€ Kaution für den Schlüssel hinterlegen, Fernsehen kann man auch ohne Fernbedienung gut (9 Programme plus Radio), muss aber 15€ Kaution für die Fernbedienung zahlen. Badetücher und Tennisausrüstung gibt es gratis bei Hinterlegung einer Kaution. Wichtig: Rechnung über die Kaution aufbewahren, sonst gibt´s nix zurück! Manko: Zimmerreinigung nur 6x in der Woche (nicht das mich das generell stören würde, aber für ein 4-Sterne Hotel halte ich das für unangemessen! Bettwäschewechsel nur 1x pro Woche (ist normalerweise 2x). ok, bei mir zu Hause wäre ich froh über 1x pro Woche! ;-)

• Die Lage ist im Grunde unübertroffen super! Flughafen: 20min (kein Fluglärm da Einflugschneise über Puerto del Carmen); Strand: 50m (vom Hintereingang); Einkaufen: 20m; Bushaltestelle 20m; Nächster Badestrand: 5 Gehminuten. Nach hinten raus absolut ruhig mit Meerblick (Tenerife Block), zu beiden Seiten etwa 40m frei bis zum nächsten Appartmenthotel (auch sehr ruhig), nur nach vorn eine Straße und eine Gräuschkulisse, die aber nicht der Rede wert ist (man ist da von anderen Kanareninseln ganz anderes gewohnt). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich: Nordtour, Südtour, Vulkantour, Manrique-Tour, Jeep-Safari... alles Bustouren (außer der Safari natürlich), die entweder übers Hotel zu buchen sind (etwas teurer, dafür nur deutsch sprachig und Sitzplatzgarantie) oder am Strand und im Ort. Ans Herz legen möchte ich jedem einen Mietwagen (NICHT übers Hotel buchen! Dazu später mehr) und die Südtour mit dem Bus. Diese Tour dauert einen ganzen Tag und kostet 44€ inkl. Essen. Recht teuer, aber man bekommt hier eine Rundfahrt im Nationalpark inklusive und der ist das Beste, was es auf Lanzarote an Natur zu sehen gibt! Die Vulkanroute im Nationalpark kann man weder zu Fuß noch mit einem Mietwagen machen!!!

Sportmäßig kann das Albatros mit den ganz großen mithalten! Ok, nicht ganz... Es gibt zwei Tenniscourts, einer auf Beton mit kleinen Macken, der andere Kunstrasen (sehr nett), allerdings ohne Windschutz, was sehr nervig sein kann. Dafür mit Flutlicht. Da die Hotelgäste zu 75% übergewichtig und somit für Tennis ungeeignet sind, ist auch immer ein Platz frei und kann an der Rezeption gebucht werden. Neben den tennisplätzen liegt ein Multifunktionssport-Hartplatz, auf dem Volleyball und Streetball gespielt wird (früher hieß es Basketball, jetzt hängt nur noch ein Korb und es wurde zu Streetball!). Es gibt drei Pools, von denen der Ruhepool ohne Animation ist, eine Plaza mit Showbühne und Poolbar nebenan. Kinderhort mit Holzhaus (6 Tage die Woche) und Tischtennisplatte, Darts und eine Bouleschotterbahn. An den Pools wird Fitness angeboten, wobei sich der Animateur bemüht und die Gäste meist nicht mitkommen. Drinnen gibts einen Billardraum mit 2 Platten (1 Spiel 2€) und drei PCs (15min 2€) mit Internet und Spielen, daneben den Fitnessclub mit Crosstraininer (4 Stück) und einer Hantelbank... Also alles in allem mehr als man braucht! Außerhalb des Hotels: Ein Golfplatz in Costa Teguise; Baden kann man als nächstes an der Playa de las Cucharas (5min) oder halt am Pool. Liegen sind immer so viele da, dass nicht mal wer morgens reservieren kommt! Das Hotel war annähernd ausgebucht und man konnte zu jeder Tageszeit einen Platz finden. Es gibt allerdings nicht viele Schirme. Sie stehen fest und spenden nur 2 Plätzen Schatten! Alle Appartments im Erdgeschoss hatten Liegen auf der Terrasse, einige obere auch auf dem Balkon.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006