Wer wert auf einen sehr leckeren Drink legt hat mehrere Möglichkeiten: Zum einen empfehlen wir das Hook, eine Cocktailbar in Costa Teguise mitten auf dem kleinen Platz bei schöner Live-Musik mit deutscher Bedienung aus Siegburg, oder man kauft sich eine günstige Flasche im SPAR-Markt und genießt ihn in der Anlage. Wir sind sehr oft abends raus gegangen. Wer einmal auswärts sehr gut essen gehen möchte, dem empfehlen wir die Vila Toledo (hinten aus dem Tor raus, die Strasse runter zum Meer). Dort sitzt man mit Blick aufs Meer sehr schön.
Unser Zimmer war sehr schön. Ein separater Schlafraum, ein großzügiges Bad (der Fön bläst allerdings nur ein laues Lüftchen) und ein schöner Wohnraum. Sowohl im Schlafzimmer wie auch im Wohnraum befinden sich je ein Fernseher. Den Safe sollte man sich aber definitiv anmieten, ebenso wie die Handtücher (das Geld für die Handtücher bekommt man am Ende zurück). Wir hatten uns das WLAN für zwei Geräte gemietet (15€ pro Gerät für zwei Wochen). Bitte den PIN nicht wegwerfen, da man öfter mal zum neu einloggen aufgefordert wird. Zumindest bei meinem iPhone, beim Samsung meiner Frau war es 14 Tage stabil. Der Empfang ist recht gut, aber nicht sehr schnell. Internet-Telefonie geht nicht! Auch Facetime funktioniert leider nicht.
Wenn man in den Speisesaal geht, setzt man sich zuerst einmal in aller Ruhe an einen Tisch, dann kommt sofort ein Kellner der einem Getränke bringt. Abends sind lange Hosen für den Herren vorgeschrieben, was ich als sehr angenehm empfand. Aber typisch deutsch gibt es auch hier Außnahmen... Das Essen war von sehr guter Qualität. Sehr abwechslungsreich. Wer allerdings deutsches Schwarzbrot mag, sollte sehr früh zum Frühstück gehen, da ansonsten nur noch Toast und kleine Brötchen da waren.
Das Personal war hervorragend! Sehr freundlich, sehr schnell und immer ein offenes Ohr. Wir hatten in unserem Zimmer an zwei Tagen Probleme mit der Elektrik. Das wurde sehr schnell behoben. Auch das Personal im Restaurant oder an der Pool-Bar war sehr freundlich.
Das Hotel liegt ca 20 min vom Flughafen entfernt, dennoch ist kein Fluglärm zu hören. Es liegt sehr zentral und zum Ort sind es nur ein paar wenige Gehminuten. Gegenüber vom Hotel gibt es einen SPAR-Markt (interessant für die Raucher, da dort die Zigarretten im Schnutt 3€ günstiger sind als im Zigarrettenladen daneben). Zum Strand sind es auch nur ca 5 min Fußweg. Der ist allerdings sehr windig (typisch für Lanzarote!). Wer plant seinen Tag am Strand zu verbringen kann sich vor Ort Liegestühle und Sonnenschirm gegen eine Gebühr von 12€ mieten. Zudem sollte man sich eine Rolle Toilettenpapier mitnehmen, da auf den öffentlichen Toiletten keine vorhanden sind.
Im Reisebrüro pries man uns einen Ruhepool an, den es dort einfach nicht gibt. Bei den beiden Hauptpools an der Pool-Bar spielt die Musik recht laut und es findet ab und zu Wasserball dort statt oder Aqua-Gymnastik und an dem eigentlichen Ruhepool liegt direkt das Kleinkinder-Becken, was sämtliche Familien mit ihren kleinen Kindern dorthin getrieben hat. Somit gibt es keinen Ruhepool. In der ersten Woche konnten wir gemütlich zum Frühstück gehen, anschließend unsere Tasche holen und uns einen Platz am Pool suchen. Das ging leider in der zweiten Woche nicht mehr... Morgens um 07:00 Uhr wurden da schon die Liegen reserviert... Unglaublich und untragbar! Teilweise waren diese Liegen Stundenlang reserviert und ungenutzt. So eine unart... Da es auf Lanzarote sehr windig ist, empfehlen wir ein Paar große Wäscheklammern mitzubringen um die Handtücher damit an den Liegen zu befestigen. Die Animation rund um Die Cheffin Isabel mit einem L ;-) macht einen ganz tollen Job. Sehr unaufdringlich mit tollen Abendshows die auch nicht elendig lange dauern. Und es wäre auch schön wenn die jungen Eltern ihre kleinen Kinder nicht ständig auf die Bühne rennen lassen würden, während eine Show läuft... Das Gym und auch der Spa-bereich sah sehr gut aus, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Claudia und Stefan |